Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Owars.ru

Страниц: 1 [2] 3 4 5 |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Луна и её уничтожение  (Прочитано 42029 раз)
zseth
Маршал

WiM -> UTaMa

« Ответ #15 : Мая 19, 2009, 07:25:49 19:25* »

я всеже считаю что должен быть 1 корабль иначе построит какойнить альянс по одной штуке и будут сносить как в оге зс

не, по одной мало, лучше клличиство. САБа тут нету, так что как в оге не получиться
А уничтожать ненадо, их просто нада сделать бесполезными для всерго кроме "уничтожния лун" - тогда их строить будет бессмыслено для других целе: груз нетаскают, в обороне не участвуют, в атаке не участвуют. Тогда их строят только для уничтожения и то, при 80% луна осталась, а кораблики строй заново. Думаю всетаки такой баланс пойдет на пользу.

Хотя решение за Страйком.
ну почему? по 1 штуке слать  1% как ты говоришь тоже ведь шанс, так что впринципе разницу нету что сразу 20% шанс. Либо 20шансов по 1%  Smiley

Ты теорию вероятности изучал?
вот вот , с шансом 1% можно вообще никогда не вынести луну вообще, сколько было неудачных попыток сделать у нас луну, а шанс то 20% тот же)

zseth
Маршал

WiM -> UTaMa

« Ответ #16 : Мая 19, 2009, 07:29:59 19:29* »

Я свой вариант излагал например здесь http://forum.owars.ru/index.php?topic=1543.15, тоже реальный и баланс сохранятся

вообще тема с 7м раундом самая правльная на уничтожение луны, но в оварсе система боя реализована без раундов, бой проходит в 1 раунд, это ты читаеш отчёт просто по старинке в 6-7 раундов)) ну как для овары сделать второй раунд на уничтожение луны, если флот после боя (раунд 1) остался то он учавствует в уничтожении луны(раунд 2) (луну может снести только ЗС), ну вот где то так, это то что имел ввиду как раз товарищ Star мне так кажется)

coma
Маршал

php-shaman.pw

« Ответ #17 : Мая 19, 2009, 07:44:20 19:44* »

Я свой вариант излагал например здесь http://forum.owars.ru/index.php?topic=1543.15, тоже реальный и баланс сохранятся

вообще тема с 7м раундом самая правльная на уничтожение луны, но в оварсе система боя реализована без раундов, бой проходит в 1 раунд, это ты читаеш отчёт просто по старинке в 6-7 раундов)) ну как для овары сделать второй раунд на уничтожение луны, если флот после боя (раунд 1) остался то он учавствует в уничтожении луны(раунд 2) (луну может снести только ЗС), ну вот где то так, это то что имел ввиду как раз товарищ Star мне так кажется)

7 раунд (или 2 раунд) это тоже самое что и в оге, там уничтожение происодит после боя флотов.
А я предлагаю совершенно новую систему. Типо спец кораблик, кторый больше нафиг ненадо. Никаких раундов и тому подобного, просто шанс на уничтожение и все. Кораблик умер в любом случаи, а луна может взорваться а может и остаться, причем шанс на то что останиться намного больше.

Короче сделать тежело, а вынести еще тяжелее Smiley

coma
Маршал

php-shaman.pw

« Ответ #18 : Мая 19, 2009, 07:45:53 19:45* »

Да и если делать 7 раундов и бой - то тот у кого флот сильнее влюбом случаи выйграет, а так получаеться равенство:

- слабый может атаковать сильного, несмотря на его флот
- слабый игрок может остаться с луной, как сильно бы сильный нехотел его вынести

zseth
Маршал

WiM -> UTaMa

« Ответ #19 : Мая 19, 2009, 07:56:59 19:56* »

Да и если делать 7 раундов и бой - то тот у кого флот сильнее влюбом случаи выйграет, а так получаеться равенство:

- слабый может атаковать сильного, несмотря на его флот
- слабый игрок может остаться с луной, как сильно бы сильный нехотел его вынести
Согласен, без саба идея 7 раунда не есть баланс, ибо луна будет только у топ5 по качественным флотам...

StaR
Рядовой
*

« Ответ #20 : Мая 20, 2009, 03:42:37 15:42* »

Если делать этот кораблик, теряется смысл самой звезды смерти, можно и звезду смерти сделать, что б она летела с миссией уничтожить без боя с тем же процентом вероятности, но зато ее можно будет уничтожить на орбите у противника до того как он ее пошлет с миссией уничтожить
coma
Маршал

php-shaman.pw

« Ответ #21 : Мая 20, 2009, 04:26:56 16:26* »

Если делать этот кораблик, теряется смысл самой звезды смерти, можно и звезду смерти сделать, что б она летела с миссией уничтожить без боя с тем же процентом вероятности, но зато ее можно будет уничтожить на орбите у противника до того как он ее пошлет с миссией уничтожить

внимательно причитай мои посты выше

Eres
Маршал

« Ответ #22 : Мая 20, 2009, 04:42:48 16:42* »

Я тут прикинул - в оваре тежело сделать луну, но н данный момент луны неуничтожимые, типо тежёло сделать, но она того стоит.

Я прикинул как ожно сделать уничтжение луны тоже тежёлым, но реальным.

Воодим новый кораблик (например "суперновая) - это неважно) эитот кораблик не берет участия в боях но у него есть одно единственое задание "Уничтожить" - НО, уничтожение происходит специфически:

1) количесво корабликов - это процент шанса уничтожения (1 кораблик - 1%) но шанс не может быть больше 20%
2) боевой флот и другие корабли не берут никакого участия в уничтожении (курят в сторонке)
3) без разницы - уничтожена луна или нет - кораблики (что летели с мисией "уничтожить") умирают с шансом 100%

Если эти кораблики будут дорогими и на них будут большие требования, а также их нельзя использовать никак, кроме как уничтожать луны - то строить их будут только с одной целью, это сделает баланс игры нормальным:

- луны тежёло сделать
- луны очень тежёло уничтожить.

А не проще снабдить такими пушками вимвы? При изучении 4-5 уровня гравы, они получают шанс на уничтожение луны.
Даже есть куда прилепить предложение по чёрным дырам  :Smiley

А и ещё не маловажный аспект. Если флот на луне был, то дальше с ним что?
Просто представим ситуацию: Маркиз сделал наконец луну. Флот на ней. А кораблик прилетел и уничтожил луну. Флот Маркиза будет уничтожен одним корабликом? да ищё и так, что от него не останеться и лома? Сразу такой спуск в стате  
« Последнее редактирование: Мая 20, 2009, 04:51:46 16:51* от Eres » Записан

coma
Маршал

php-shaman.pw

« Ответ #23 : Мая 20, 2009, 04:56:59 16:56* »

А не проще снабдить такими пушками вимвы? При изучении 4-5 уровня гравы, они получают шанс на уничтожение луны.

Просто представим ситуацию: Маркиз сделал наконец луну. Флот на ней. А кораблик прилетел и уничтожил луну. Флот Маркиза будет уничтожен одним корабликом? да ищё и так, что от него не останеться и лома?

Моя идея заключалась в следующем - что бы луну мог уничтожить и относительно не топовый игрок, а 4-5 уровни гравы - ты прикинь сколько нам до них еще развиваться, а нубы когда доростут? Техи на такой корблик должны бить примерно как на ЗС

А насчет флот на луне и уничтожен 1 корабликов:

- кораблик летает со скоростью ЗС, а это даже при 12 гипере как минимум 5 часов для поднятия флота
 - шанс уничтожения 1 корабликом - 1%, фактически ОЧЕНЬ маловероятно
 - если корблик стоит примерно как ЗС (чуть больше), ниначто больше не пригоден - строить его просто так не будут Smiley тоесть вычислить человека, решившего покушаться на луну будет нетрудно
 - а насчет лома, тут я в принципе за то, что бы лом какраз оставался Smiley

Eres
Маршал

« Ответ #24 : Мая 20, 2009, 05:18:51 17:18* »

Просто представим ситуацию: Маркиз сделал наконец луну. Флот на ней. А кораблик прилетел и уничтожил луну. Флот Маркиза будет уничтожен одним корабликом? да ищё и так, что от него не останеться и лома?

Моя идея заключалась в следующем - что бы луну мог уничтожить и относительно не топовый игрок, а 4-5 уровни гравы - ты прикинь сколько нам до них еще развиваться, а нубы когда доростут? Техи на такой корблик должны бить примерно как на ЗС

А насчет флот на луне и уничтожен 1 корабликов:

- кораблик летает со скоростью ЗС, а это даже при 12 гипере как минимум 5 часов для поднятия флота
 - шанс уничтожения 1 корабликом - 1%, фактически ОЧЕНЬ маловероятно
 - если корблик стоит примерно как ЗС (чуть больше), ниначто больше не пригоден - строить его просто так не будут Smiley тоесть вычислить человека, решившего покушаться на луну будет нетрудно
 - а насчет лома, тут я в принципе за то, что бы лом какраз оставался Smiley

омг, ты сам себя только что загнал. Тыкни пальцем в игрока, у которога есть луна и он не Топ? А ты хочешь всем, кто дорастёт до Зс, а её, уже, наверное, даже Топ-200 имеют, вручить в руки оружие против луны. Ты же сам сказал, что это должно быть ТРУДНО. Возможно с 4-5 уровнем гравы я и перегнул, но 3 уровень гравы, для вимва, вполне нормально для уничтожения луны. Просто по твоей идее, луну вообще никто делать не будет. Это не будет выгодно. И слону понятно, что если любой более-менее нормальный ал соберёться ресами, то вражей луны больше не будет. Луна должна иметь хоть какую-то оборону против этих кораблей, но в отличии от простой планетарной обороны, уничтожаеться на все 100%, без остатков в виде 1 пушки. А, ну и флот не просто тупо исчезать, за раз, как при уничтожении планеты, или в лом обращаться, а появляться на планете, возле которой была луна. Ну или автоматов отправлялась с миссией "оставить"

coma
Маршал

php-shaman.pw

« Ответ #25 : Мая 20, 2009, 05:45:09 17:45* »

Луну сделать тежело, но даже не топ может насоберать по 13кк каждого реса и попробовать сделать. Так почему нетоп не может собрать 20 ЗС и не полететь выносить луну ? Smiley

И ты не забывай - прикол не в техах!!!!! Прикол в топ что больше чем 20% шанса уничтожения за раз небудет, а кораблики то уничтожаться. Тоесть каждая (!) попытка будет обходитьяс игроку примерно
 в 200кк ресов. Вот тебе и защита луны Smiley
« Последнее редактирование: Мая 20, 2009, 05:46:59 17:46* от coma » Записан

Eres
Маршал

« Ответ #26 : Мая 20, 2009, 05:52:42 17:52* »

Луну сделать тежело, но даже не топ может насоберать по 13кк каждого реса и попробовать сделать. Так почему нетоп не может собрать 20 ЗС и не полететь выносить луну ? Smiley

И ты не забывай - прикол не в техах!!!!! Прикол в топ что больше чем 20% шанса уничтожения за раз небудет, а кораблики то уничтожаться. Тоесть каждая (!) попытка будет обходитьяс игроку примерно
 в 200кк ресов. Вот тебе и защита луны Smiley
Ты рассценки только что придумал? 
Всёравно, шанс на то, чтобы весь флот противника за раз уничтожить, уничтожив луну это слишком. Придумай что-то и для флота

coma
Маршал

php-shaman.pw

« Ответ #27 : Мая 20, 2009, 06:00:54 18:00* »

расценки:
1 ЗС стоит 5к метала, 4к кремния 1к топлива = 10к
20% шанса уничтожения это 20 ЗС = 200к каждая попытка, а будет луна уничтожена или нет никто незнает. Да  цену я пока брал ЗС,  а тот кораблик мона сделать несколько дороже.

Сдесь луна и так дает много возможностей (она только не палит флот на возврате с "оставить"), невидно какая фаланга на луне. Сейвиться в оварсе можна как душа пожелает, на пустую планету, пустое поле лома и так дальше. Помоему тут достаточно привелегия для любого игрока. В данный момент луновладельцы имеют несказаное приимущество перед другими игроками (одна фаланга чего стоит!). А после воода такого кораблика, который может уничтожить луну (хоть и с маленьким шансом) - луна станет не только привелегиеё, но и головной болью. Придеться сейвиться с ращетом что ночью кто-то может прилитеть и вынести твою луну. Типа особенность игры Smiley

Eres
Маршал

« Ответ #28 : Мая 20, 2009, 06:15:01 18:15* »

расценки:
1 ЗС стоит 5к метала, 4к кремния 1к топлива = 10к
20% шанса уничтожения это 20 ЗС = 200к каждая попытка, а будет луна уничтожена или нет никто незнает. Да  цену я пока брал ЗС,  а тот кораблик мона сделать несколько дороже.

Сдесь луна и так дает много возможностей (она только не палит флот на возврате с "оставить"), невидно какая фаланга на луне. Сейвиться в оварсе можна как душа пожелает, на пустую планету, пустое поле лома и так дальше. Помоему тут достаточно привелегия для любого игрока. В данный момент луновладельцы имеют несказаное приимущество перед другими игроками (одна фаланга чего стоит!). А после воода такого кораблика, который может уничтожить луну (хоть и с маленьким шансом) - луна станет не только привелегиеё, но и головной болью. Придеться сейвиться с ращетом что ночью кто-то может прилитеть и вынести твою луну. Типа особенность игры Smiley
200к? Shocked
И всёравно, с флотом - это перебор

coma
Маршал

php-shaman.pw

« Ответ #29 : Мая 20, 2009, 06:22:02 18:22* »

200к? Shocked
И всёравно, с флотом - это перебор

Я же говорю - сейвить флот нада будет нормальн Smiley Это как под фалангой летать Smiley

Ой опечатался, не "к" , а "кк" Smiley

Страниц: 1 [2] 3 4 5 |   Вверх
  Печать  

Перейти в: