Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Расширенный поиск
Owars.ru
Enterprise
Babylon 5
Sunflares
Spaceship
Owars
Декабря 22, 2024, 10:21:15 10:21*
Начало
Помощь
Войти
-
Owars: Предложения, Идеи, Ошибки.
-
Предложения и Идеи
-
И вновь экономика :)
Страниц:
1
[
2
]
3
4
|
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: И вновь экономика :) (Прочитано 31087 раз)
Gamer_X
Лейтенант
Re: И вновь экономика :)
«
Ответ #15 :
Июля 26, 2010, 06:26:27 18:26* »
Кому нужна экономическая игра наберите в гугле
"Спокойное развитие планет или кровавые космические войны, владение экономическими синдикатами или шпионскими сетями, несокрушимый галактический флот или неуязвимая планетарная защита, тихий одиночка или галактический сенатор? Это ваш выбор!"
Volodzka
Лейтенант
В ожидании весны
«
Ответ #16 :
Июля 26, 2010, 06:28:44 18:28* »
Цитата: Kaa от Июля 26, 2010, 06:25:48 18:25*
Каким топам?
Ты посмотри-кто трындит на форуме?
Поищи идеи Гуда,Маркиза,Ромула, Алерта.
Они просто играют и набирают очки.
Гремят пустые бочки.
топы, не опы это неважно, нашел до чего докопаться, а по сути возрозиь нечего
геймер абсолютно прав
Мы и есть сила, смертный!
Aram
Лейтенант
Аве [XRuST]
«
Ответ #17 :
Июля 26, 2010, 06:51:15 18:51* »
Всё тут неохота было читать, прочёл тока половину. В своих предложениях я буду исходить от функций денег в реальной жизни и попробую подогнать под игру, и их необходимость тоже.
Функции денег:
1. Средства обращения и платежа.
2. Средства измерения стоимости ( Мерой стоимости). Суть данной функции состоит в том, что деньги, как всеобщий эквивалент могут измерить стоимость любого товара попавшего на рынок.
3. Накопление и сохранение стоимости. В данной функции деньги представляют собой особый актив, который сохраняется после реализации товаров и услуги обеспечивает покупательную способность в будущем.
На мой взгляд глупо вводить деньги в игру как ещё один ресурс, их надо как эквивалент всех имеющихся ресурсов.
Моё предложение:
1. В каждой галактике на [ . :250:17] создать галактическое подразделение центральной биржи.
2. Установить на бирже фиксированный курс ( стоимость) всех ресурсов к оварсовским деньгам. ( В дальнейшем можно плавающую поставить с отклонением не больше +-10% от фиксированного, в зависимости от спроса и предложения)
3. Запретить отправку флотов с миссией транспорт на любые поля кроме своего акаунта.
4. - Включить миссию оставить для БТ и МТ( ну типо удержать) на координатах Биржы.
- Транспорты долетают и возят с собой ресурс которую отправим.
-Топливо на полёт жрут,
- на удержание топливо может уйти а можно и нет,
- на полёт миссию требуется.
- Как только они долетают можно выйти на биржу и продать ресурс и получить деньги,
- ну либо если отправили денег на транспортах, то купить ресы,
- либо поменять ресурс через деньги.
- Возвращяем БТ на базу.
- Биржа при сделках комиссию берёт.
5. деньги с планеты можно ограбить так же как и ресурсы.
6. При исследовании рынка, маркетинга и комп технологий определённого уровня, заявки на бирже можно увидеть не отправляя транспорты. А в дальнейшем построив на планете банк, торговлю проводить не отправляя транспорты и деньги там же будут храняться на счетах и их не ограбят.
7. Всё это позволит:
- более эфективно бороться с мультами, а точнее они не смогут отправить себе и другим ресы.
- появятся новые технологии и хоть как то заинтересуют игроков.
- Появится предпосылка для дальнейшего развития экономики, в частности банковского и финансового рынка.
8. Придумать и эффективно реализовать всю экономику с заводами, с деньгами на микроуровне это не получится быстро. По этому мне кажется что нужно начать от самого простого - биржи и функций денег на макроуровне.
«
Последнее редактирование: Июля 26, 2010, 06:55:26 18:55* от Aram
»
assiris
Генерал
«
Ответ #18 :
Июля 26, 2010, 07:06:12 19:06* »
Арам все это конечно очень интересно, но какая биржа к примеру будет давать в долг?? или у соала все в сейве, а на луну срочно нужно подогнать топляк как быть в таком случае??некоторые делали ставки на спортивные события как им получить выйграш без транспорта?? или еще пример курс 3.2.1 это же не константа бывают и исключения, что делать в данном случае?? и таких или можно еще около десятка придумать!!
и не говори что было лень читать бла бла бла
мне дико было лень наберать, но почему то захотелось высказатся
Коль сам не можешь флот разобрать, подключи ближнего своего, ибо во имя цели благородной, нуления врага акаянного, да наживы обоюдной, любые методы оправданы!!!
Aram
Лейтенант
Аве [XRuST]
«
Ответ #19 :
Июля 26, 2010, 07:21:56 19:21* »
Цитата: assiris от Июля 26, 2010, 07:06:12 19:06*
Арам все это конечно очень интересно, но какая биржа к примеру будет давать в долг?? или у соала все в сейве, а на луну срочно нужно подогнать топляк как быть в таком случае??некоторые делали ставки на спортивные события как им получить выйграш без транспорта?? или еще пример курс 3.2.1 это же не константа бывают и исключения, что делать в данном случае?? и таких или можно еще около десятка придумать!!
Асирис всё это про долг у соала и прочие про курс это всё мелочи которые можно придумать по ходу за пол часа. Тут главное принцип, подход.
Ну соалов можно разрешить но ставить ограничение на количество БТ, либо тока шпики. Про курс, я же писал что можно плавающий поставить в зависимости от спроса и предложение. Щя ещё спростие что мульты могут не транспортировать а атаковать, ну так можно ограничение поставить на корабли отправляемые в атаку на соалов, либо при бое у соала ресы не забираются.
Gamer_X
Лейтенант
«
Ответ #20 :
Июля 26, 2010, 07:26:45 19:26* »
Цитата: Aram от Июля 26, 2010, 06:51:15 18:51*
Бред какой то. Зачем эта биржа? В реале если я что то хочу кому то продать, то я лично передаю ему эту вещь и он мне лично дает деньги!
В этой игре все идеально!
Aram
Лейтенант
Аве [XRuST]
«
Ответ #21 :
Июля 26, 2010, 07:28:55 19:28* »
Цитата: Gamer_X от Июля 26, 2010, 07:26:45 19:26*
Бред какой то. Зачем эта биржа? В реале если я что то хочу кому то продать, то я лично передаю ему эту вещь и он мне лично дает деньги!
7. Всё это позволит:
- более эфективно бороться с мультами, а точнее они не смогут отправить себе и ресы.
- Появится предпосылка для дальнейшего развития экономики, в частности банковского и финансового рынка.
KripTON
Маршал
Подниматель пингвинов :)
«
Ответ #22 :
Июля 26, 2010, 07:30:18 19:30* »
Блин, это примочка считай, как луна и ОБС, экономика координально ничего не поменяет. Да, появится третья каста игроков- торговцы (не в смысле альянса Утама), которые будут направлять свои силы на деньги. По моему это новый путь для развития игроков и для того чтобы их заинтересовать. Продумать можно любые мелочи, чтобы там всякие мультики не пользовались такими возможностями.
Я идею продажи кораблей не первый выдвинул, просто торговать только тремя видами ресурсов чисто ради денег, то толк от экономической части по сути будет нулевой
Я не в погонах, чтоб зачитывать права, но напомню зачем тебе голова!
А голова чтобы думать, уник чтобы-ы-ы фармить. Никто-о-о-о не сможет меня остановить
А шпик чтобы видеть, форум чтобы говорить! Никто-о-о-о не сможет меня остановить
Gamer_X
Лейтенант
«
Ответ #23 :
Июля 26, 2010, 07:33:01 19:33* »
Цитата: Aram от Июля 26, 2010, 07:28:55 19:28*
7. Всё это позволит:
- более эфективно бороться с мультами, а точнее они не смогут отправить себе и ресы.
Транспорты не отменять тогда. Иначе это бред. И вообще, я сказал куда идти тем кто хочет экономики
Aram
Лейтенант
Аве [XRuST]
«
Ответ #24 :
Июля 26, 2010, 07:34:01 19:34* »
Это ты ещё не все исследования исследанул видимо. Поверь когда в игре исследуешь все корабли, все технологии и луны с ОБС и всё прочее интерес резко падает в дальнейшем развитии .
вот лично для меня ( уверене и для многих тех, кто повидал в игре многое и открыл все техи корабли и прочее) интерес дико пропал к игре. Ну уников 5к станет 10к ну а потом 20к и что с того. Ну слил ты 200к валок, ну а потом 500к валок потом поймал лям но с этого многое не изменится. Когда в инрпе нет новинки, для многих она становится не интересна и развиваит даже не охота.
Aram
Лейтенант
Аве [XRuST]
«
Ответ #25 :
Июля 26, 2010, 07:36:11 19:36* »
Цитата: KripTON от Июля 26, 2010, 07:30:18 19:30*
Блин, это примочка считай, как луна и ОБС, экономика координально ничего не поменяет. Да, появится третья каста игроков- торговцы (не в смысле альянса Утама), которые будут направлять свои силы на деньги. По моему это новый путь для развития игроков и для того чтобы их заинтересовать. Продумать можно любые мелочи, чтобы там всякие мультики не пользовались такими возможностями.
Я идею продажи кораблей не первый выдвинул, просто торговать только тремя видами ресурсов чисто ради денег, то толк от экономической части по сути будет нулевой
Ну крип я же писал что реализовать успешно всё сразу невозможно, надо начать с чего то. Вот и биржа и торговля ресами на мой взгляд тото самый простой изначальный толчок. Точка начала шоле.
Gamer_X
Лейтенант
«
Ответ #26 :
Июля 26, 2010, 07:36:34 19:36* »
Ну исследовал ты рынок, два дня все это заняло. Дальше что?
Gamer_X
Лейтенант
«
Ответ #27 :
Июля 26, 2010, 07:37:50 19:37* »
Одно радует - что весь этот бред некому вводить))
Снеси свой акк и начни заново, раз тебе так не интересно.
Aram
Лейтенант
Аве [XRuST]
«
Ответ #28 :
Июля 26, 2010, 07:39:55 19:39* »
Цитата: Gamer_X от Июля 26, 2010, 07:36:34 19:36*
Ну исследовал ты рынок, два дня все это заняло. Дальше что?
речь идёт не о голом исследовании рынка, а о исследовании и работе рынка.
а кто сказал что 2 дня исследовал? вот для участия в торгах без отправки БТ, траты топлива на полёт и отправки ресов можно и недельки исследануть.
Aram
Лейтенант
Аве [XRuST]
«
Ответ #29 :
Июля 26, 2010, 07:41:42 19:41* »
Цитата: Gamer_X от Июля 26, 2010, 07:37:50 19:37*
Одно радует - что весь этот бред некому вводить))
Снеси свой акк и начни заново, раз тебе так не интересно.
когда не интересно, не проходят тот же путь что и раньше проходили. Либо уходят, либо ищут что то другое в игре, либо ждут когда что то новое появится.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
|
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »