Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Расширенный поиск
Owars.ru
Enterprise
Babylon 5
Sunflares
Spaceship
Owars
Декабря 22, 2024, 09:12:53 21:12*
Начало
Помощь
Войти
-
Off-Топик
-
Off-Топик
(Модератор:
arkhimud
) -
Смотреть всем!
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
41
|
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Смотреть всем! (Прочитано 366626 раз)
SiiD
Маршал
Utama trade inc.
Re: Видео на размышление
«
Ответ #165 :
Февраля 05, 2010, 08:48:43 08:48* »
Да. Но в том то и дело. Что человечество в первую очередь думает в одну сторону, в военную. И ищет способы более эффективного убийства. А так же эгоизм, власть и желание поиметь как можно больше - тормозят развитие нашей цивилизации. Хотя то же желание поиметь больше, пинает прогресс вперед. Еще десять лет назад, фразы "я тут себе книгу на телефон закачал, что бы в метро почитать" или "вы не скажете сколько время, а то я телефон дома забыл" вызвали бы большое желание сдать тебя в дурку... Еще 1,5 года назад, большой ЛЖК или плазма были для подновляющего большинства не реально дорогим удовольствием... Но уже сегодня - это можно позволить себе не особо напрягаясь.
Как сказал М. Задорнов: -"По отдельности вы отличные ребята... Но когда все вместе..."
«
Последнее редактирование: Февраля 05, 2010, 08:57:06 08:57* от SiiD
»
EMu2
Командор
«
Ответ #166 :
Февраля 05, 2010, 09:35:02 09:35* »
Цитата: Minako от Февраля 04, 2010, 10:10:15 22:10*
Цитата: Djеn от Февраля 04, 2010, 09:49:23 21:49*
Цитата: =Afganec= от Февраля 04, 2010, 09:40:26 21:40*
кто не согласен - пишите изобретение/открытие, хоть что... и можно выйти на войну и доказать, что это было сделано для войны...
Что первое на ум пришло - телевизор.
Передача данных о противнике с расстояния.
Пульт от телевизора )) Лень, а не война.
А если серьезно, то палку человек придумал не для войны, а для того, что бы фрукты с деревьев сбивать и на охоту ходить.
А колесо, чтоб товары перевозить.
Вообще неважно для войны или торговли человек придумал что-то... он это придумал для того, что бы в будущем облегчить себе жизнь!
«
Последнее редактирование: Февраля 05, 2010, 09:38:03 09:38* от Volant
»
SiiD
Маршал
Utama trade inc.
«
Ответ #167 :
Февраля 05, 2010, 09:47:00 09:47* »
Лень - двигатель прогресса!
SiiD
Маршал
Utama trade inc.
«
Ответ #168 :
Февраля 05, 2010, 09:50:45 09:50* »
Цитата: Volant от Февраля 05, 2010, 09:35:02 09:35*
Пульт от телевизора )) Лень, а не война.
Гы... А вот тут ты тоже не совсем прав... Изначально это была идея дистанционного управления техникой. Так же датчики движения и слежения. Пульт для телевизора это уже следствие.
Djеn
Корреспондент
Маршал
Для перехода в скрытое меню нажми Alt+F4
«
Ответ #169 :
Февраля 05, 2010, 10:01:22 10:01* »
Цитата: SiiD от Февраля 05, 2010, 06:36:03 06:36*
Джен, телевизор это тупо монитор с радиоприемником. А для чего монитор применяется в армии, думаю объяснять не нужно.
Телевидение - это всего лишь улучшенное радио. А радио - это продолжение проводной передачи данных. Первая передача это известная нам азбука морзе... Как думаешь, какую информацию передавали изначально таким образом... Ну ни как не желание купить партию товара и не приглашение девушки в театр.
Да.. И зачем так выкручиваться? Ты Сид обезьяну со слоном скрестишь, чтоб доказать свою правоту, да? Договорились до того, что телевизор - это улучшенная азбука морзе.. лишь бы войной попахивало..
Все эти изобретения, радио, телевизор, телефон.. были придуманы талантливыми учеными, которые трудились, чтоб удовлетворить свои ученые амбиции. А если военные делают заказ на изобретенную технику - это совсем не значит, что именно война породила эту технику.
Вообще не понимаю, о чем речь
По твоему если б не было войн, так мы бы сейчас сидели в соломенных хибарах без водоснабжения, электричества и отопления.. У нас бы не было радио, телевидения, мобильной связи, компьютерной техники.. Мы бы не полетели в космос.. А наука и медицина находились бы на стадии шаманства.
Ты о чем вообще, Сид??
SiiD
Маршал
Utama trade inc.
«
Ответ #170 :
Февраля 05, 2010, 11:02:37 11:02* »
Я о том, что войны которые были в истории человечества - это большая составляющая прогресса нашей цивилизации.
Почему Европа которая постоянно воевала, погрязшая в изнурительных и дорогих междоусобицах, в своем общем развитии опережала все остальные государства? Это европейцы приплыли в Америку и подченили всю территорию себе. Это европейцы колонизировали почти всю Африку, и гнали от туда рабов на весь мир. Это они заселились в Индии, и диктовали ей свои условия. Почти тоже было и Китае и Японии. Это к ним мы при Петре первом "прорубали окно" и перенимали их технологии.
Джен, не перегибай палку. Телевидении это и есть улучшенная "азбука морзе". Это так сказать её логическое продолжение. Что есть телевидение? Это передача и прием радиоволн определенной частоты и преобразование их в удобную для понимания форму...
Есть одно великое изобретение, ни как не вязаное с войной. А связанное с человеческой ленью и желанием наибольшего комфорта. Это водопровод и канализация.
Djеn
Корреспондент
Маршал
«
Ответ #171 :
Февраля 05, 2010, 11:11:41 11:11* »
Цитата: SiiD от Февраля 05, 2010, 11:02:37 11:02*
Джен, не перегибай палку. Телевидении это и есть улучшенная "азбука морзе". Это так сказать её логическое продолжение. Что есть телевидение? Это передача и прием радиоволн определенной частоты и преобразование их в удобную для понимания форму...
Именно "преобразователь радиоволн определенной частоты в удобную для понимания форму" и называется телевизором. Это полностью отдельное изобретение. Телевизор может показывать и без радиоволн. По сути речь идет не о телевидении в целом, а о кинескопе.
Сид, мне кажется это ты перегибаешь палку. Ну вот нарисуй мне картину нашей эпохи, если б никогда не было войн. Без каких благ цивилизации мы бы сейчас существовали? До чего бы люди не смогли додуматься без войны?
«
Последнее редактирование: Февраля 05, 2010, 11:13:21 11:13* от Djеn
»
SiiD
Маршал
Utama trade inc.
«
Ответ #172 :
Февраля 05, 2010, 11:29:16 11:29* »
Ну тут ты сам себе и противоречишь. Кинескоп, да, согласен. Но... Это тогда тупо монитор... Другими словами экран для отображения информации... А первые экраны отображающие информацию устанавливались на военную технику.
Да и телевизор без радио волн появился на много позже самого телевизора. Ибо без вещательной станции это всего лишь был темный маленький экранчик с лупой поверх него... и его можно было включить только как лампочку...
Показывать что без радио волн телевизор начал тогда, когда появились первые сопряженные устройства. Почти через 1,5 десятка лет. А первым если не ошибаюсь был видео майфун...
SiiD
Маршал
Utama trade inc.
«
Ответ #173 :
Февраля 05, 2010, 11:32:57 11:32* »
Кстати, сначала было изобретено именно телевидение, как способ передачи и отображения данных, точнее движущихся изображений, по средством радио волн... А уж потом придумали телевизор... То есть прибор, который позволял отражать принятую информацию в виде динамичных изображений.
«
Последнее редактирование: Февраля 05, 2010, 11:35:52 11:35* от SiiD
»
Djеn
Корреспондент
Маршал
«
Ответ #174 :
Февраля 05, 2010, 11:41:11 11:41* »
Я себе не противоречу. Телевизор как изобретение - это не продолжение азбуки морза. Открытие заключалось именно в кинескопе, способном интерпретировать входной сигнал в изображение. Тот факт, что тогда этим сигналом служили радиоволны, использовавшиеся и в азбуке морза, не делает телевизор его продолжением. У нас все работает от электричества, но это не говорит о том, что с момента изобретения электричества каждый прибор был логическим продолжением следующего.
Давай не будем зацикливаться на телике. Ответь плиз вот на этот вопрос
Цитата: Djеn от Февраля 05, 2010, 11:11:41 11:11*
Вот нарисуй мне картину нашей эпохи, если б никогда не было войн. Без каких благ цивилизации мы бы сейчас существовали? До чего бы люди не смогли додуматься без войны?
SiiD
Маршал
Utama trade inc.
«
Ответ #175 :
Февраля 05, 2010, 12:07:19 12:07* »
Джен, не знаю... Как один из вариантов - бегали бы голые с палками, как аборигены в Австралии или Африке. Ведь их племена ведут свою историю с тех же времен что и мы...
Что такое война? Это достижение каких либо целей при помощи силы. А вот тут прав тот кто сильнее. А сильнее тот, у кого вооружение лучше. А за счет чего достигается это условие?
Человеком, именно человеком всегда движет лень и жажда наживы, в чем бы она не заключалась. Будь то деньги, власть, женщины, или знания.
И не возможно представить человечество без войн. Войны велись во все времена, на всей обжитой территории планеты. Под разными предлогами, и разными целями.
Человечество развивалось благодаря своей лени, коммуникабельности, любопытству и жажде наживы.
Djеn
Корреспондент
Маршал
«
Ответ #176 :
Февраля 05, 2010, 12:23:24 12:23* »
Ты видишь так.. А я думаю, что все изобретается ради бизнеса. Без войны жажда заработать никуда бы не пропала. Да и у ученых мозги не поотсыхали. Считаю разговор не очень умный..
«
Последнее редактирование: Февраля 05, 2010, 12:28:06 12:28* от Djеn
»
SiiD
Маршал
Utama trade inc.
«
Ответ #177 :
Февраля 05, 2010, 12:46:35 12:46* »
Джен, а ты армии служил?
Человек такая тварь, которой проще отнять, чем сделать самому. Да и из-за бабс было столько крови пролито. Я не говорю, что это хорошо. Я не защищаю и не оправдываю войны. Я лишь утверждаю, что именно в военное время происходит скачек в развитии. Ибо все мысли и действия направлены на победу, и ученые думают, изобретатели изобретают, инженеры улучшают и модернизируют то что есть, на народ впахивает в три смены...
Именно в экстремальном режиме мозг работает лучше. Есть цель и ее нужно достигнуть в кратчайшие сроки и любым путем.
Ты говоришь бизнес... Ради него... Да не было бы бизнеса как такового. Ибо до него еще нужно было бы дорасти.
Знаешь почему пигмеи так и не поднялись в своем развитии? А смысл? Есть огромная территория, где они охотятся, есть примитивное земледелие. Есть знания предков как охотится и сажать "бамбук" и делать из него еду... Есть знания о том, как делать одежду и орудия труда. Но нет врагов, кроме диких зверей. Стычки меду племенами очень редки, и в большинстве случаев решаются откатом одной стороне по законам предков... Вот и живут они уже не одно тысячелетие в таком ритме, и жили бы себе спокойно дальше. Ну может быть, еще через тысячу лет, кто нить из них сделал медный нож и топор...
Djеn
Корреспондент
Маршал
«
Ответ #178 :
Февраля 05, 2010, 12:54:48 12:54* »
Ну нож и топор как я понимаю изначально были сделаны против зверя..
Различные орудия труда, всякие там плуга, орала.. Тележка с колесом..
Это все надеюсь не имеет отношения к войне? Или сначала была колесница, а потом уже тачка?
ramires67
Лейтенант
«
Ответ #179 :
Февраля 05, 2010, 12:57:55 12:57* »
первоначально вроде дело шло о развитии космоса. вот вы подумайте что за последние 20 лет после распада союза произошло в этой сфере - да ничего толкового кроме наращивания уже существовавших изобретений. Почему так медленно осваивается космос? да не зачем тратить теперь грамадные средства как во время холодной войны. за 20 лет ни в чем существенно не продвинулось исследование космоса.
так что человечеству нужна имена война или военная угроза из вне чтобы сплотиться и более интенсивно развивать космическую программу. торговля пока бессильна и за 20 лет я думаю это видно. если так будет идти и дальше как сейчас - то через 20 лет будет тупо все околоземное пространство забито спутниками и прочей ерундой типа МКС.
могу поспорить - если бы холодная война продолжалась бы - то на луне уже бы побывали люди, и возможно там бы уже была 1-2 исследовательские базы. (я надеюсь тут все понимают что на луне еще ни разу не ступала нога человека - мы же все реалисты вроде).
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
41