Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Расширенный поиск
Owars.ru
Enterprise
Babylon 5
Sunflares
Spaceship
Owars
Декабря 22, 2024, 02:34:09 14:34*
Начало
Помощь
Войти
-
Owars: Предложения, Идеи, Ошибки.
-
Предложения и Идеи
-
Разрушение постройки и возврат потраченных на неё ресурсов.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
|
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Разрушение постройки и возврат потраченных на неё ресурсов. (Прочитано 32243 раз)
Electronic
Лейтенант
Ребята, давайте жить дружно!
Re: Разрушение постройки и возврат потраченных на неё ресурсов.
«
Ответ #30 :
Августа 27, 2009, 03:22:03 03:22* »
Цитата: emy2 от Августа 27, 2009, 03:07:10 03:07*
Цитата: Electronic от Августа 27, 2009, 03:04:23 03:04*
Народ, позволю себе высказаться как строитель со стажем 11 лет.
Демонтаж зданий не несёт выгоды(ввиде материалов) - только один мусор, за вывоз которого нужно платить.
Это смотря где. в норм. странах уже давно все на переработку перегоняют... в бетоне столько стали!!!
Бред полный
Что ты можешь переработать в строительном мусоре ?
EMu2
Командор
«
Ответ #31 :
Августа 27, 2009, 03:56:35 03:56* »
Цитата: Electronic от Августа 27, 2009, 03:22:03 03:22*
Демонтаж зданий не несёт выгоды(ввиде материалов) - только один мусор, за вывоз которого нужно платить.
Это смотря где. в норм. странах уже давно все на переработку перегоняют... в бетоне столько стали!!!
Бред полный
Что ты можешь переработать в строительном мусоре ?
СТАЛЬ!!! Внутри усиленного бетона стальной каркас!
Тем более, что кроме энтого бетона еще есть стальные балки!
Хотя для наших - строющих панельные коробки, конечно там ничего, кроме тараканов нет.
А если все это привезать к ОВАРСу, то еще куча дорогостоющего оборудования. Отсюда = Титана и Крема 30% вытащить из постройки точно можно!
«
Последнее редактирование: Августа 27, 2009, 04:03:42 04:03* от emy2
»
EMu2
Командор
«
Ответ #32 :
Августа 27, 2009, 03:58:21 03:58* »
Цитата: mess от Августа 27, 2009, 03:20:11 03:20*
это в каких странах. пример приведи.
Австралия, пол. ЭС, Япония, Малазия... У людей не так уж и много свалок, что б железо выкидывать ))
«
Последнее редактирование: Августа 27, 2009, 04:04:59 04:04* от emy2
»
Electronic
Лейтенант
Ребята, давайте жить дружно!
«
Ответ #33 :
Августа 27, 2009, 04:11:46 04:11* »
Извени, если обижу, но ты в стройке разбираешься как я в балете
Строительный мусор это: Куски бетона, дерева, бумаги, полителена, пластика, железа, стекла, разных тряпок и т.д. и т.п.
Даже в Америке этот мусор не сортируют. Нет выгоды из 1 куб.метра бетона доставать 1 кг железа!!! Есть спец.свалки где этот мусор сбрасывают и абонемент(право скидывать этот мусор) стоит дорого.
На эту тему я могу серьёзно поспорить.
EMu2
Командор
«
Ответ #34 :
Августа 27, 2009, 04:24:33 04:24* »
Цитата: Electronic от Августа 27, 2009, 04:11:46 04:11*
Строительный мусор это: Куски бетона, дерева, бумаги, полителена, пластика, железа, стекла, разных тряпок и т.д. и т.п.
Даже в Америке этот мусор не сортируют. Нет выгоды из 1 куб.метра бетона доставать 1 кг железа!!! Есть спец.свалки где этот мусор сбрасывают и абонемент(право скидывать этот мусор) стоит дорого.
ты можешь серьезно спорить! но поспорь лучше с Кефиром!
Какой из тя строитель... я не строитель, но мусор перерабатывают ))
поюзай гугл, почитай, много чего интересного найдешь. я за 5 минут нашел хз сколько сайтов компаний которые заколачивают миллионы на переработке мусора.
Арматура из бетона переплавляется, бетон дробится - из него делают щебень! или ты всерьез думаешь, что где-нибуть кроме России могут закопать на свалке миллионы тонн стальных балок?!
«
Последнее редактирование: Августа 27, 2009, 04:27:32 04:27* от emy2
»
energy
Administrator
Маршал
пианины нету
«
Ответ #35 :
Августа 27, 2009, 01:11:08 13:11* »
Цитата: emy2 от Августа 27, 2009, 04:24:33 04:24*
поюзай гугл, почитай, много чего интересного найдешь. я за 5 минут нашел хз сколько сайтов компаний которые заколачивают миллионы на переработке мусора.
Арматура из бетона переплавляется, бетон дробится - из него делают щебень! или ты всерьез думаешь, что где-нибуть кроме России могут закопать на свалке миллионы тонн стальных балок?!
вот тут ты неправ, Прибыль получают перерабатывающие компании специализирующиеся на переработке, владелец например здания в лучщем случае выходит в ноль.
Вот смотри есть здание, для того чтобы его снести нужно нанять бригаду по сносу заплатив им деньги за снос, далее нужна бригада которая уберет и вывезит обломки, тоже денег стоит, пускай предположим что сдали на металолом часть балок которые отделены от бетона, в итоге заплатив бригадам, может выйдешь в ноль.
Пример еслиб снос здания был бы выгоден владельцу здания, то небылобы столько брошенных зданий, когда проще тупо бросить здание чем чтото с ним делать.
Даже метало конструкции и то неочень выгодно разбирать если ты ее строил, выгодно когда ты купил эту металоконструкцию за 3 копейки, тогда ты можешь наняв бригаду по слому разобрать ее и еще заработать, естественно что покупать это добро будут люди знающие цену и себе в убыток они ее не купять.
"Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит".
shaman
Рядовой
Shaman
«
Ответ #36 :
Августа 27, 2009, 01:22:49 13:22* »
ребята вы что какой мусор
какие рабочие вы же играете в стратегию где действие происходит в далёком будущем с с роботехникой и нано технологией !!! просто это тема интересна только начинающим и середникам а топам уже не нужны эти мелочи как проценты от разрушаемых зданий!!! просто кремний становится не кремнием, а титан не титаном а пустотой и нет проблем это выгодно и просто.
EMu2
Командор
«
Ответ #37 :
Августа 27, 2009, 02:01:09 14:01* »
Цитата: energy от Августа 27, 2009, 01:11:08 13:11*
Цитата: emy2 от Августа 27, 2009, 04:24:33 04:24*
вот тут ты неправ, Прибыль получают перерабатывающие компании специализирующиеся на переработке, владелец например здания в лучщем случае выходит в ноль.
Вот смотри есть здание, для того чтобы его снести нужно нанять бригаду по сносу заплатив им деньги за снос, далее нужна бригада которая уберет и вывезит обломки, тоже денег стоит, пускай предположим что сдали на металолом часть балок которые отделены от бетона, в итоге заплатив бригадам, может выйдешь в ноль.
Пример еслиб снос здания был бы выгоден владельцу здания, то небылобы столько брошенных зданий, когда проще тупо бросить здание чем чтото с ним делать.
Даже метало конструкции и то неочень выгодно разбирать если ты ее строил, выгодно когда ты купил эту металоконструкцию за 3 копейки, тогда ты можешь наняв бригаду по слому разобрать ее и еще заработать, естественно что покупать это добро будут люди знающие цену и себе в убыток они ее не купять.
Я ж говорю я не строитель. Но две вещи я точно знал, что мусор перерабатывают и нек. люди на этом неплохо зарабатывают.
А если взять Оварс... у нас тут непойми какой год )) вполне возможно что здания строются из сборных конструкций и взять допустим (верьфь) - что делать с кучей производственного оборудования, которое как минимун можно впарить за 30, ато и 50 % от стоимости. Так же можно сказать про любое другое здание (кроме складов).
+ еще можно не в ресы здания переводить - а допустим ввести функцию сбора и перевозки их на другую планету спец. транспортом. Тоже можно и с обороной сделать.
Klementy
Генерал
«
Ответ #38 :
Августа 27, 2009, 02:03:49 14:03* »
Цитата: shaman от Августа 27, 2009, 01:22:49 13:22*
ребята вы что какой мусор
какие рабочие вы же играете в стратегию где действие происходит в далёком будущем с с роботехникой и нано технологией !!! просто это тема интересна только начинающим и середникам а топам уже не нужны эти мелочи как проценты от разрушаемых зданий!!! просто кремний становится не кремнием, а титан не титаном а пустотой и нет проблем это выгодно и просто.
тем более, надо 100% возврата, будущее значит в пустоту не должно ничего уходить, а готово без потерь на повторное использование
R
mixa007
Лейтенант
«
Ответ #39 :
Августа 27, 2009, 02:34:53 14:34* »
парни. насчет выгоды сказать ничего не могу. но привести пример из своей жизни могу.
Мне понадобился гравий для заливки фундамента и отмосток. машина гравия стоит от 6 до 9 тыщ.(в зависимости от зернистости гравия, чем мельче тем дороже). так вот. чтоб немного съэкономить я решил купить строительный мусор. всё равно там лом кирпича, бетона и другой лабуды. чтоб не попадались тряпки и дерево я сам нагружал лопатой строительный мусор и отсортировывал не нужное когда машины привезли несколько куч этого месива. так вот. за строительный мусор я не отдал ни копейки. я заплатил только за бензин для машин перевозки и для машин-дробилок. а когда расплачивался мужики сказали, что если кто ещё захочет то пусть обращается, т.к. для них за каждую машину мусора нужно платить на свалке.
я не знаю как там в ЕС, японии и других развитых странах, но у нас перерабатывать его невыгодно. а причина проста. в той же японии железо не добывается. в ес вообще кончились полезные ископаемые. так что они там за кусок железки удавиться готовы. Вот и думайте выгодна ли переработка.
в переводе на нашу виртуальность разборка зданий должна приносить прибыль, т.к. мы живем в светлом будующем. хотя можно было бы и ввести технологию при прокачке которой увеличивается количество возвращаемых ресурсов. ну это вопрос в другой теме. и помойму он уже поднимался.
«
Последнее редактирование: Августа 27, 2009, 02:36:52 14:36* от mixa007
»
Мир - это когда стреляют где-то в другом месте.
EMu2
Командор
«
Ответ #40 :
Августа 27, 2009, 02:53:42 14:53* »
Цитата: mixa007 от Августа 27, 2009, 02:34:53 14:34*
в переводе на нашу виртуальность разборка зданий должна приносить прибыль, т.к. мы живем в светлом будующем. хотя можно было бы и ввести технологию при прокачке которой увеличивается количество возвращаемых ресурсов. ну это вопрос в другой теме. и помойму он уже поднимался.
+1
energy
Administrator
Маршал
пианины нету
«
Ответ #41 :
Августа 27, 2009, 03:23:27 15:23* »
Цитата: mixa007 от Августа 27, 2009, 02:34:53 14:34*
парни. насчет выгоды сказать ничего не могу. но привести пример из своей жизни могу.
Мне понадобился гравий для заливки фундамента и отмосток. машина гравия стоит от 6 до 9 тыщ.(в зависимости от зернистости гравия, чем мельче тем дороже). так вот. чтоб немного съэкономить я решил купить строительный мусор. всё равно там лом кирпича, бетона и другой лабуды. чтоб не попадались тряпки и дерево я сам нагружал лопатой строительный мусор и отсортировывал не нужное когда машины привезли несколько куч этого месива. так вот. за строительный мусор я не отдал ни копейки. я заплатил только за бензин для машин перевозки и для машин-дробилок. а когда расплачивался мужики сказали, что если кто ещё захочет то пусть обращается, т.к. для них за каждую машину мусора нужно платить на свалке.
я не знаю как там в ЕС, японии и других развитых странах, но у нас перерабатывать его невыгодно. а причина проста. в той же японии железо не добывается. в ес вообще кончились полезные ископаемые. так что они там за кусок железки удавиться готовы. Вот и думайте выгодна ли переработка.
правильно, там такаяже ситуация, если нужно вывезти мусор то на свалке за это берут деньги, естественно на свалке потом уже перерабатывают и извлекают все из чего можно поиметь дополнительную прибыль.
Например в ЕС старые машины нужно здавать на свалку заплатив деньги, никто там не заморпчивается насчет сдачи на металолом так как для этого нужно машину разобрать и все такое, поэтому стараються старую машину продать хоть за какиенибудь деньги, а свалки авто уже занимаются разборкой и вторичной реализацией запчастей и металоломом и тому подобное.
Например есть еще свалка отработанной авиационной техники, так вот там вообще круто, там практически все идет на продажу в качестве запчастей, планер почти весь правда режится, но салон, моторы всякие застежки гидравлика и прочии прибамбасы продаються со свалки.
Вобщем смысл сей кухни как никрути, а задания и прочее владельцу невыгодно разбирать.
SiiD
Маршал
Utama trade inc.
«
Ответ #42 :
Августа 27, 2009, 04:02:45 16:02* »
Так никто не говорит о выгоде... Если я на нанитку потратил лям железа, а вернул 25-30%, то я в убытке... Мы ж тут не о 100% возмещении говорим, а о некой частичной компинсации, так сказать за переработку лома, продажу б/у оборудования и т.п.
energy
Administrator
Маршал
пианины нету
«
Ответ #43 :
Августа 27, 2009, 04:22:10 16:22* »
Цитата: SiiD от Августа 27, 2009, 04:02:45 16:02*
Так никто не говорит о выгоде... Если я на нанитку потратил лям железа, а вернул 25-30%, то я в убытке... Мы ж тут не о 100% возмещении говорим, а о некой частичной компинсации, так сказать за переработку лома, продажу б/у оборудования и т.п.
млин, смотри еслиб у тебя все лежалобы на складе это одно но это все нужно демонтировать и вывезти чтоб освободить место, это все стоит денег, вот и выходит что частичная копенсация нереальна так как хорошо если выйдешь в ноль.
shaman
Рядовой
Shaman
«
Ответ #44 :
Августа 27, 2009, 06:16:54 18:16* »
Цитата: energy от Августа 27, 2009, 04:22:10 16:22*
Цитата: SiiD от Августа 27, 2009, 04:02:45 16:02*
млин, смотри еслиб у тебя все лежалобы на складе это одно но это все нужно демонтировать и вывезти чтоб освободить место, это все стоит денег, вот и выходит что частичная копенсация нереальна так как хорошо если выйдешь в ноль.
нанороботы собирают (на то она и нано технология)! также разбирают здание! и строят там где захочешь я трачу только энергию на нано роботов никому не плачу ! а поскольку 100% могут наверное повлиять на ход игры то разговор о 25-30% необходимых чтобы съекономить средства и переселится начать строиться в новом более выгодном месте.
а длительное время разрушения это получается не компенсируется вообще ни чем, и получается самое выгодное и быстрое уничтожать планету и с нуля строиться добывая ресурсы заново ! Да здравствует будущее ! не понравилось уничтажай планету чего уж мелочится.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
|
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »