Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Owars.ru
 
Страниц: [1] |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правила Игры Оварс!!!  (Прочитано 48830 раз)
Strike
Administrator
Маршал
*****
Сообщений: 1659


Делаю игру


« : Февраля 12, 2008, 08:12:35 20:12* »

Уважаемые игроки,

для справедливости в игре, обьявляется:

прошу вас всех ознакомиться с правилами, которые вступили в силу с 20 февраля 2008 года.

Основные Положения
Регистрируясь  в проекте Owars, игроки соглашаются с Основными Положениями и правилами соответствующей игры.
Изменения
Руководство проекта оставляет за собой право изменять данные правила.
Обо всех изменениях, администрация проекта будет уведомлять игроков на форуме.

Решение о наказании принимается администрацией отдельно для каждого случая.


1. Аккаунты

1.1 Владение аккаунтом.
Игра более чем одним аккаунтом (мультоводство) запрещена. Владельцем аккаунта считается обладатель постоянного электронного адреса, указанного в профиле, и уникального сидкеша. В сомнительных случаях оператор вправе требовать от игрока вести переписку только с этого адреса.

При нарушении: бан до 30 календарных дней с возможными предупреждением и РО

1.2 Уход за чужим аккаунтом (ситтинг)
Разрешён уход за чужим аккаунтом, но не более, чем за одним соалом в течении 48 часов, при котором не разрешено использовать сенсорную фалангу, межпланетные ракеты, посылать флоты с заданием «атаковать», «шпионаж» и и «колонизировать»;
Разрешены любые запуски и остановки строительств и исследований, отправка транспортов с заданием «транспорт», «оставить», «переработать», но только в пределах присматриваемого аккаунта, то есть никаких команд «транспорт» и «оставить» соалам и другим игрокам.
 
При нарушении:
бан до 30 календарных дней с возможными предупреждением и РО;
при отсутствии отягчающих обстоятельств, выносится предупреждение.
Отягчающими обстоятельствами считать: злоупотребление функциональными возможностями аккаунта (использование фаланги, большое количество посылаемых флотов с миссией "атака"), а также количество нарушений игрока до этого.
При систематическом нарушении правила: удаление аккаунта игрока.

1.3 Продажа и передача аккаунтов
Продажа аккаунтов запрещена!!! При нарушении - удаление аккаунта без возможности восстановления!!
Передача аккаунта: возможна только при уведомлении операторов, чтобы оператор произвёл соответствующий обмен и уведомил обоих игроков (операторы наделены такой функцией, и её использование всегда можно проследить).
После обмена аккаунтами, проведённого без уведомления или без помощи оператора просьбы на восстановление либо изменение права пользования принимаются исключительно с постоянного адреса, указанного в профиле.
Возврат или восстановление аккаунтов, обменянных без участия оператора, невозможен.


2. Игра с одного компьютера / ай-пи
Играть нескольким игрокам через одно интернет-соединение, например, из локальной сети, интернет-кафе, компьютерного клуба, одного компьютера - разрешено.

При игре с одного компьютера / ай-пи игроки обязаны немедленно сообщить об этом оператору. Оператор, в свою очередь, обязуется внести в профиле игроков соответствующую заметку. Также игроки обязаны соблюдать правило о наблюдении за аккаунтом (ситтинг).
Такие игроки не смогут обмениваться между собой ресурсами и посылать друг другу флоты с любой миссией, за исключением «шпионажа» . Внимание со стороны администрации к ним удвоенное, возможности совместной игры с одного ай-пи в одной вселенной ограничены. При постоянной игре с одного ай-пи в одной вселенной запрещено любое пересечение между аккаунтами.

При нарушении: игрок наказывается согласно пункту 1.2.


3. Прокачка
3.1. Под прокачкой подразумеваются все безвозмездные пересылки ресурсов между игроками, это также относится к атакам по договорённости, в том числе для создания полей обломков, для образования луны. Компенсация затрат топлива на перелёт для атаки планеты с целью получения луны между игроками, разрешена только внутри альянса. Прокачка не внутри альянса запрещена.

При нарушении: бан за прокачку сроком до 30 дней без РО с возможным предупреждением.

3.2. Временная передача ресурсов.
Все операции по временной передаче ресурсов, должны проходить с уведомления оператора. Операции по возмещению временно переданных ресурсов в полном объёме  должны быть завершены в течение 48 часов с момента получения  ресурсов.
Оператор обязуется не распространять информацию о займе, до тех пор, пока должник не отдаст полную стоимость долга, или нарушит правило.

При нарушении: наказание согласно п. 3.1.

3.3 Помощь в сборе обломков переработчиками
Внутри альянса разрешено.
Не внутри альянса только с уведомлением операторов.

При нарушении: наказание согласно п. 3.1.

3.4 Вымогательство ресурсов
Вымогать ресурсы запрещено. В случае вымогательства сообщите вымогающему игроку о том, что это запрещено и сошлитесь на этот пункт правил. При отсутствии реакции и продолжении вымогательства оповестите соответствующего оператора. Вы можете отослать ресурсы вымогающему, если Вашему аккаунту грозит опасность с его стороны, и тогда вымогающий будет заблокирован за прокачку, но только при условии, что Вы предупредили оператора.

При нарушении: наказание согласно п. 3.1.

3.5 Заём
Заем ресурсов под проценты запрещён.

При нарушении: бан за прокачку с изъятием ресурсов и раздачи их бедным.

3.6. Охота на заказ - разрешена при размещении объявления в соответствующем разделе форума.


4. Торговля
4.1. Любые торговые сделки за реальные деньги запрещены.
4.2. Махинациями в игре признаются любые операции, связанные с  неправомерным или необоснованным получением ресурсных и объектных средств альянсами или отдельными игроками.


При нарушении: Бан до 30 дней с возможным удалением аккаунта.


5. Башинг
5.1 Определение
Под башингом понимается превышение числа атак одного игрока на одну планету за определённый промежуток времени, Луна также попадает под правило о башинге.
Атаки на неактивных игроков учитываются (т.к. они в любой момент могут потом стать активными и подать жалобу).Атаки шпионскими зондами и Ракетные атаки не учитываются.
Реализован программно.

5.2 Исключения
5.2.1 Война
Правило о башинге не распространяется на игроков из альянсов, ведущих войну.
Для объявления войны необходимо оставить сообщение в соответствующем разделе форума, в котором все стороны должны быть названы в корректной форме. Война может быть объявлена только альянсом альянсу.
Правило о башинге перестаёт действовать после её объявления в игре через управление альянсом.
* Запрещено объявлять войну более чем 5-ти альянсам:
т.е. если вы уже ведёте боевые действия с 5-ю альянсами, вы НЕ можете объявлять новую войну кому-либо, НО это не отменяет права другому альянсу объявить войну вам и только в этом случае правило башинга будет для вас снято на все 6-ть альянсов.

5.2.2 Оскорбление
Оскорбления и использование нецензурной лексики в игре запрещены.

Наказание определяется советом операторов игры.

5.3
Режим отпуска (РО):
особый статус игрового акаунта, добровольный переход в который, позволяет игроку временно оказатся вне игры (максимум 15 суток, минимум 1 сутки) — выработка ресурсов прекращается; на находящийся в РО аккаунт запрещено нападать, использовать фалангу.
Игрок, находящийся в состоянии РО, при защите от отправленной до РО на него атаки, может расчитывать исключительно на свои собственные силы (флот и планетарная оборона). Привлечение помощи других игроков для защиты (в том числе и удержание) запрещено.

При нарушении:
Сторона защиты компенсирует потери атакующей стороне по следующей схеме: администрация восстанавливает флот атакующей стороне, сторона защиты выплачивает компенсацию на одну из административных планет (альянс DEVEL), все собраные обломки (любой из сторон) также возвращаются на одну из административных планет.

5.4 Особый случай
Атаки, делающие невозможным для атакуемого дальнейший ход игры, запрещены. Точное описание такого случая невозможно, т.к. оно зависит от многих специфических факторов каждого игрока, поэтому определение такого случая оставляется оператору.

Наказание будет определено в зависимости от обстоятельств и степени вины игрока


6. Запрещено нападать на игроков в альянсе DEVEL  - разработчиков.


7. Вмешательство в Игровой процесс

7.1. Вмешательство в игровую технику
Под вмешательством в игровую технику понимается использование любых сторонних программ и механизмов (боты), дающих или могущих дать преимущество в игре и ведущих к завышенному трафику.
Запрещено использование и распространение любых скриптов и клиентских программ, вызывающих: неконтролируемые игровые последствия; сбои в работе сервера; автоматизированное строительство подразделений и другие действия, отрицательно сказывающиеся на функционировании игры.
7.2. Взлом игрового аккаунта
Под взломом понимается несанкционированное проникновение на чужой аккаунт без личного разрешения владельца с нанесением вреда аккаунту и/или разглашением любой связанной с ним информации.
7.3. Использование багов
Баги или ошибки в программировании игры, а также вызванные ими последствия, использовать умышленно и/или с целью получения преимущества запрещено.
Об обнаруженных ошибках необходимо как можно быстрее сообщить на форуме в разделе ошибок, через ЛС или через e-mail администратору.
Недокуметированные возможности не считаются багами только при условии официального признания администрацией их недокументированными возможностями.

При нарушении любого из подпунктов: бан до 30 дней с возможным удалением аккаунта и/или конфискацией ресурсов или иных материальных или нематериальных объектов.
При обнаружении фактов вмешательства в игровой процесс более, чем одного члена одного альянса, оператор вправе заблокировать весь альянс до выяснения обстоятельств.
« Последнее редактирование: Мая 13, 2012, 11:39:48 11:39* от Minako » Записан

Strike
Administrator
Маршал
*****
Сообщений: 1659


Делаю игру


« Ответ #1 : Декабря 25, 2008, 11:28:43 11:28* »

ПО УСМОТРЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ БАНЫ СТАВЯТСЯ БЕЗ РЕЖИМА PO
Записан

Страниц: [1] |   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  




Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Хостинг by Nic4u