Доброго дня, вечера, ночи, утра (нужное подчеркнуть
)
Я, как совсем зеленый новичок, еще не вылезший из семидневно-пятитысячного танка, столкнулся с такой проблемой:
Имея посланный щедрыми небожителями начальный капитал, нулевые знания (краткое повествование знакомого, пригласившего меня в сие чудное место, не в счет) и ту необходимую для развития информацию, которая представлена во вкладке "Технологии", я не нашел еще одной немаловажной детали (может быть потому, что давно не наблюдался у офтальмолога, тут уж не обессудьте), способствующей более вдумчивому и продуманному развитию новоиспеченных покорителей бескрайних просторов глубокого космоса - расценки на последующие апгрейды, корабли и иже с ними.
Сейчас попробую описать проблему более детально:
Итак, заходя во вкладу "постройки", я вижу, что что бы апгредить, к примеру, рудник титана мне требуется 445 единиц этого же самого титана и 113 единиц кремния (на данном уровне развития), но не вижу сколько мне будет нужно для последующих усовершенствований (то же самое естественно относится и ко всем другим постройкам). При изучении вкладки "технологии", мне открывается следующее: что бы научиться строить "валькирии" мне нужны Верфь уровеня 2, Компьютерные технологии уровеня 3 и Реактивный двигатель уровеня 3, а, тыкнув на название девайса, я вижу его описание и характеристику, но опять же не вижу стоимости, а видеть я их начинаю только удовлетворив зависимости.
На фоне этого появилась следующая идея:
В случае с вещами, типа флота или оборонительных сооружений, на которых нет последующего апгрейда, во вкладу с описанием добивить их будущую стоимость. А в случае с рудниками, технологиями и прочими развивающимися вещами сделать соответствующие таблицы определенного диапазона (как с таблицами потребления энергии для рудников и синтезатора топлива), либо привести коэфиценты возрастания цен если имеются соответствующие зависимости.
Мне кажется, что на начальных этапах развития это было бы совсем не лишним.
Кроме того, не плохо было бы добавить таблицу потребления топлива термоядом, т.к. получается не совсем хорошая ситуация. Начиная игру, я понимаю, что для успешного развития мне нужны ресурсы, в том числе и энергетические. Вижу термояд, до которого не так уж и далеко "тянуться", начанаю активно к нему "тянуться" и вдруг, пробегаясь в ознакомительных целях по форуму, обнаруживаю, что, оказывается, этот большой адронный засранец жрет неимоверное количество бесценного топлива, которое мне, в силу выбранного направления развития, будет крайне необходимым (кстати, во сколько ресурсов мне обойдется его постройка мне так же не известно, что, как я уже говорил, совсем не радует). Во-от. С этим как бы все (зарание прошу простить меня если дублирую уже чье-то предложение. Я предварительно побегал по данной ветке форума, но ничего подобного не увидел, возможно из-за проблем со зрением, а может быть и от вложенной природой лени. Согласитесь, что убивать несколько часов, а может быть и дней, читая ВСЕ посты в теме это уже перебор :
)
За одно хотелось бы еще отписаться по поводу некоторых уже предложенных идей и мение критичных нововведений.
О геперпространственных прыжках:
Мне кажется, что идея действительно достойная и крайне интересная. Со своей стороны могу предложить вариант реализации. Время прыжка не должно быть нулевым, но должно быть значительно меньше простого полета (это давным-давно было оговорено и принято единодушно в соответствующей теме). На мой взгляд, логично было бы сделать его одинаковым для любых расстояний, что давало бы большой плюс при броске в далекие дали, но делало бы его приминение нерентабильным на малых дистанциях, и должно быть свойственно только определенному типу кораблей (допустим ставить его можно только на корабли среднего класса, т.к. на малые он, грубо говоря, не влезет, а большие просто не сможет перебросить, либо на корабли определенного функционала, допустим только на транспортники, что бы исключить возможность быстрой переброски войск, но иметь возможность оперативно доставлять ресурсы к отдаленным колониям (плюс к сейву)) Так же ложку дегтя этому девайсу можно подбросить, сделав выход из под пространства (допустим по техническим причинам) плохо контролируемым, т.е. при выходе из гиперпространства транспорт может и немного промахнуться, причем чем дальше расстояние до конкретной цели, тем больше может быть отклонение и тем меньше вероятность попадания в "яблочко". Плюсом ко всему можно ввести ничтожную, но опять же расстущую при увеличинии расстояния, вероятность того, что корабль может рендомно появиться в любой части вселенной.
К тому же для прыжка помимо топлива ему потребуется и чертова куча энергии, которую он будет копить определенное время, таким образом отправив корабль из галактики 1 в галактику 10, можно (но еще раз уточню:
с ничтожной вероятностью) можно обнаружить его в галактике 100, пречем сил для обратного рывка ему может и не хватить, так что какое-то время он будет там висеть абсолютно беззащитный, что может порадовать крайне везучего новичка, у планеты которого такая халява и всплыла. Запас топлива на корабле можно сделать такой, что его хватит только, допустим, на 2 прыжка и на недалекий путь в несколько звездных систем.
Это внесет элемент фарта и разнообразит игровой процесс.
Если опять где-то делаю серьезные ошибки, опять же прошу простить, т.к. на данный момент не имею даже выхода в космос и не знаю принципы перемещения кораблей и расхода ими топлива.
О продаже колоний:Предлагаю колонии не продавать (прокачка и все-такое), хотя ничего плохого в прокачке одного игрока другим без мульти_как_его_там не вижу, а ввести возможность сдавать колонии или луны в аренду на какие-то промежутки времени. Удачно расположенному новичку (да и не только новичку) нужны деньги, а кому-то большому и страшному база для переброски флотов. Решение готово, причем для придания изюминки можно и арендующего и кинуть, получив ресы или обещание места в але, или еще что-нибудь от атакуемого. Естественно учитывая, что потом придется огрестись от обманутого, но на то она и жизнь. Интересно же)
Ну и как пожелание неплохо было бы иногда вводить новые технологии или изменять старые, что бы и для старичков, играющих ради игры, а не места в топе, было интересно играть.
З.Ы. Я понимаю, что, учитывая мое абсолютное нубство и абсолютное незнание игры, какие бы то ни было предложения и пожелания с моей стороны звучат смешно и возможно глупо и я сам через несколько месяцев над ними посмеюсь, но, пока есть какие-то мысли, предпочту отписаться)
З.З.Ы. Прошу прощение за многа букаф и возможные логические, стилистические и грамматические огрехи
**Кончил и закурил...