Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Owars.ru

Страниц: [1] |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Технолония шпионажа: диверсии  (Прочитано 11324 раз)
KripTON
Маршал

Подниматель пингвинов :)

« : Сентября 27, 2010, 05:31:07 17:31* »

В общем тут меня опять посетила неплохая на мой взгляд идейка.

Вот имеются у нас шпики, что мы ими можем делать? Ответ знает даже младенец - шпионить и шпиководить + постоянное использование их в качестве подушки.
Я предлагаю добавить шпикам ещё одну функцию - диверсия.

Что эта особая миссия может?
1. можно попробовать уничтожить часть обороны (например в ходе диверсии уничтожится 1 большой купол, или 50 ракетных установок)
2. можно попробовать уничтожить часть флота (например 1 уничтожитель взрывается в ходе диверсии, или отряд валькирий из 100 штук теряют боеспособность)
3. можно попробовать угнать транспорта врага с загруженными под завязку ресурсами (например 2 БТ угоните, получите 50к ресов если их конечно былодостаточно для загрузки)

Шанс диверсионной охоты нужно продумать. Но предполагаю что он будет зависить от количества шпиков: пустишь 1 шпик, шанс будет черезвычайно маленький и диверсия будет соотвественно мелкой, пустишь 1к шпиков, шансы существенно возрастут, но при этом ещё серьёзней станет опасность что шпики обнаружат и собьют, но при этом уже будет возможность совершить более крупную диверсию на планетах.

Чтобы диверсионная миссия начала действовать, необходимо прокачать всего 10 уровень шпионажа Smiley

ах да, забыл пометить - на диверсионную операцию будет уходить ровно 1 час независимо от местоположения во вселенной (просто гляньте сколько времени понадобится для перелёта из 1 в 15 галы и поймёте). Так что про скорость шпиков мне не надо рассказывать, то что якобы будет как при пиратах
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2010, 05:35:46 17:35* от KripTON » Записан

Я не в погонах, чтоб зачитывать права, но напомню зачем тебе голова!
А голова чтобы думать, уник чтобы-ы-ы фармить. Никто-о-о-о не сможет меня остановить
А шпик чтобы видеть, форум чтобы говорить! Никто-о-о-о не сможет меня остановить
fyt
Командор

« Ответ #1 : Сентября 27, 2010, 05:53:37 17:53* »

Крип, так Гудя у тебя весь флот уведет. Притом со всеми ресами   Сори за флуд!!!

Идея мне понравилась.

Предлагаю немного изменить шанс диверсии. 
К количеству шпиков добавить еще и уровень шпионажа. Чем выше уровень тем больше вероятность. А что бы шпики не заметили. Предлагаю ввести новое исследование "Диверсия"(например). - уменьшает  вероятность обнаружения.

Хаос разделил людей на множество альянсов. Но время родило Легенду, легенду, ставшую надеждой, легенду о скором возвращении Великих воинов и магов, которые остановят Хаос Галактик. Они придут словно Тени, тени пороков и гордыни, тени чести и храбрости. Они станут оплотом.
Они будут у всех на устах
SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #2 : Сентября 27, 2010, 06:06:53 18:06* »

И шанс проепать всех шпиков...  Wink И что бы он был равен шансу удачной диверсии.

TeNb
Командор

« Ответ #3 : Сентября 27, 2010, 10:42:29 22:42* »

Да что мелочиться, пусть шпик пароль от акка тырит! 
Да-да... там такая диверсия будет  Играть не захочешь 

Так себе
Лейтенант

Сделайте вечный БАН - и будет вам счастье

« Ответ #4 : Сентября 28, 2010, 01:19:12 01:19* »

У Криптона - нормальная идея! Только её осуществить тяжело. В этой игре - нельзя!!!!
SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #5 : Сентября 28, 2010, 11:13:25 11:13* »

Пиратов осуществили, так и это можно провернуть.  Wink
Вопрос на сколько это нужно и полезно. И как в последствии отразится на всей игре. Все помним печальный опыт идеи с пиратами и ее реализации.

KripTON
Маршал

« Ответ #6 : Сентября 28, 2010, 11:26:20 11:26* »

Пиратов осуществили, так и это можно провернуть.  Wink
Вопрос на сколько это нужно и полезно. И как в последствии отразится на всей игре. Все помним печальный опыт идеи с пиратами и ее реализации.
Ну Сиид, тут просто додумать идею надо и всё Smiley в принципе риск будет не малый потерять шпики (особенно в большом количестве), но если повезёт, то и деверсия удастся Smiley
Это особенно будет интересно молодым игрокам, которые ТОПам ещё не в силах что-то сделать в бою Smiley а так совершат диверсию, украдут 2 транспорта с ресами и уже будут счастливы Smiley а ТОП позлится.
Тут море применений можно придумать ещё Smiley будет смысл иметь определённое количество шпиков (например 5к) причем не для шпиководства. Smiley

А голова чтобы думать, уник чтобы-ы-ы фармить. Никто-о-о-о не сможет меня остановить
А шпик чтобы видеть, форум чтобы говорить! Никто-о-о-о не сможет меня остановить
SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #7 : Сентября 28, 2010, 11:57:15 11:57* »

Крипт, мне сама идея по нраву. Вопрос ее реализации и деталей. Если шанс потерять зонды будет равен шансу удачной диверсии, а шанс самой диверсии будет ничтожно мал, да и реальный урон с нее будет равен угону паре бт или взрыву десятка валек или зондов, или одного двух тяжелых кораблей, другими словами, часто ради прикола, то я только за.

ЗЫ: и что бы в отчетах в случае удачи не писалось, кто это сделал, диверсия ведь прошла удачно и диверсионная группа вернулась с успехом не пойманная и не замеченная. А вот в случае провала, уже с полным отчетом, кто это, с какой планеты, сколько зондов...
А так же, возможно, шанс удачной диверсии прикрутить к уровню шпионажа, как и шанс поимки вражьих диверсантов. Чем выше у тя уровень шпионажа, тем больше шанс самому провести удачную диверсию, а так же больше шанс поймать вражьих диверсантов.

KripTON
Маршал

« Ответ #8 : Сентября 28, 2010, 12:12:11 12:12* »

Крипт, мне сама идея по нраву. Вопрос ее реализации и деталей. Если шанс потерять зонды будет равен шансу удачной диверсии, а шанс самой диверсии будет ничтожно мал, да и реальный урон с нее будет равен угону паре бт или взрыву десятка валек или зондов, или одного двух тяжелых кораблей, другими словами, часто ради прикола, то я только за.

ЗЫ: и что бы в отчетах в случае удачи не писалось, кто это сделал, диверсия ведь прошла удачно и диверсионная группа вернулась с успехом не пойманная и не замеченная. А вот в случае провала, уже с полным отчетом, кто это, с какой планеты, сколько зондов...
А так же, возможно, шанс удачной диверсии прикрутить к уровню шпионажа, как и шанс поимки вражьих диверсантов. Чем выше у тя уровень шпионажа, тем больше шанс самому провести удачную диверсию, а так же больше шанс поймать вражьих диверсантов.

да, про это просто забыл отписать вчера Smiley при удачной диверсии враг не узнает кто её сделал, ему придёт лишь отчёт о том, что были потери и так далее.
А по поводу мощи диверсии - думаю тут надо ограничить количество шпиков: максимум может гнаться допустим 20к их на совершение диверсии, причём шанс их поимки (заметье- поимки, а не уничтожения, т.е. шпики перейдут в руки врага) будет 90-95% а шанс удачной диверсии соотвественно 5-10%, причём такая диверсионная операция будет приличной силы (например заровняется вся система обороны, или произойдёт угон например 1000к БТ если они имеются на планете ну и так далее)

SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #9 : Сентября 28, 2010, 12:17:26 12:17* »

Крипт перегибаешь со всей обороной и кило БТ. Сильно перегибаешь. У тя снова пираты получатся.
 Пара бт куда не шло, с десяток РУ или ЛЛ тоже. Я думаю ограничить не по верхнему потолку а по нижнему. Например возможность выполнить диверсию начинается со 100 зондов, и чем больше их тем больше вероятность и тем больше они смогут наломать. Но и чем их больше тем больше шанс их оставить в виде лома на орбите атакуемого...

KripTON
Маршал

« Ответ #10 : Сентября 28, 2010, 12:18:51 12:18* »

ну в общем можно думать и думать над этим Smiley

SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #11 : Сентября 28, 2010, 12:20:28 12:20* »

Нужно. Ибо идея должна быть доработана до мелочей.

the_man
Разработчик
Маршал

Опытный

« Ответ #12 : Сентября 28, 2010, 12:56:30 12:56* »

Потеряв несколько кило шпиков врядли захочется совершать диверсии ради угона десятка бт.А чтоб сломать оборону мне не нужно прятаться тем более рискуя драгоценным кремом .
А если процент диверсии будет такой же, как и процент поимки пиратов в настоящее время, то этой шуткой побалуются неск.дней и забросят.

Страниц: [1] |   Вверх
  Печать  

Перейти в: