Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Расширенный поиск
Owars.ru
Enterprise
Babylon 5
Sunflares
Spaceship
Owars
Декабря 22, 2024, 02:03:36 14:03*
Начало
Помощь
Войти
-
Owars: Предложения, Идеи, Ошибки.
-
Предложения и Идеи
-
КОНКУРС НА НАЗВАНИЯ
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
|
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: КОНКУРС НА НАЗВАНИЯ (Прочитано 72454 раз)
xxBarlogxx
Сержант
Re: КОНКУРС НА НАЗВАНИЯ
«
Ответ #45 :
Июля 21, 2008, 10:00:37 10:00* »
А зачем вообще менять названия? кого то не устраевает? Я думаю, что смысл не вэтом:)
Добавитьбы разнобризие во флоте атам как называется все равно хоть 01 02 03 04...Итд итп
yuralev68
Генерал
«
Ответ #46 :
Июля 27, 2008, 10:23:14 22:23* »
Все пурга-от названия игровая суть не меняется, то что было и к чему привыкли все-трогать не надо, а новые -называйте как хотите, но не меняйте чаще чем раз в год ...
nicke
Сержант
«
Ответ #47 :
Августа 25, 2008, 05:23:08 17:23* »
а давайте еще и картинки поменяем!!!
И анимированными их сделаем
Вот прикольно будет!!!
coma
Гость
«
Ответ #48 :
Сентября 07, 2008, 06:50:34 18:50* »
А я бы линейно Крейсера переименовал бы в "перехватчика", а то крыс сильно много в игре
XTEG
Рядовой
КОНКУРС НА НАЗВАНИЯ
«
Ответ #49 :
Сентября 16, 2008, 04:31:40 16:31* »
Из названий приглянулась Нимизида (от себя придлагаю Фандору, Одисея (колонизатора например так обозвать) и Василевса :
) Про Веру и Надежду ( см. 1стр. М. и Б. щиты) - не лишено юмора и злобоневности)) - нравиться... лишь бы в скобках было написано... гм... Более Научное Название, или нынишнее (это кстати ко всему можно применить).
«
Последнее редактирование: Сентября 17, 2008, 05:07:48 17:07* от XTEG
»
Пацифисты - это те кому не досталась оружия...
Krafter
Рядовой
придет зима попросиш хлеба:)
«
Ответ #50 :
Октября 05, 2008, 06:07:55 18:07* »
ех делать нечего игра обновляетса решил здесь отписатса
я думаю колонизатор можно переминовать в бомж какраз бомж бродил и нашол хату
валькирии можно переиминовать в сарану или рой ос их какраз много
звезду смерти можно переиминовать на йожик с чернобиля :
а транспорт переиминовать на хомяка тож все таскает.... и никает
Skiminok
Сержант
«
Ответ #51 :
Октября 30, 2008, 01:10:03 01:10* »
В целом названия у кораблей и прочего нормальные... Единственное только что меня удивило, так это то что крейсер далеко не самый мощный корабль. А линкоры у меня с ВМФ ассоциируются.)) Предлагаю крейсеров переименовать в эсминцы, а линкоров - в крейсеры.
P.S. Кто-нибудь из участников этого форума смотрел сериал "Андромеда"? Это аналог Стар Трэка, только корабль гораздо круче и вообще, этот сериал лучший в жанре космической фантастики.
Андромеда - военный крейсер класса "Славное Наследие" с искусственным интеллектом.
Короче, поскольку здесь сидят любители космической фантастики, то рекомендую посмотреть сериал, если ещё не смотрели.
Так вот, к чему я всё это веду - в Андромеде самым мощным классом кораблей был как раз-таки крейсер, и никаких линкоров. Слабже крейсера - эсминцы и истребители.
Предлагаю и тут сделать также. Истребители (лёгкие и тяжёлые), эсминцы (нынешние крейсеры), крейсеры (нынешние линкоры), остальное оставить без изменений.
Gate
Лейтенант
«
Ответ #52 :
Октября 30, 2008, 10:04:12 10:04* »
Ну совсем с Вами не согласен!
Считаю все названия кораблей да и построек вполне справедливы и респект тому, кто потрудился описать все объекты.
Уважаемый Skiminok, если у Вас ассоциации с ВМФ, а это отлично наблюдается по Вашему предложению с названием "Эсминцы", - Вам скорее всего интересней будет поиграть в морской бой или стратегии подобной тематики. Без обид
Сериал "Андромеда" я не смотрел, но смотрю другой, не менее интересный. Судя по Вашему сериалу описанные времена далеко не последних уровней развития космических технологий, а скорее всего уровень развития достиг существования крейсеров, которые властвовали в галактиках на протяжении длительного времени.
Возможно, в Вашем сериале идёт речь о линейном крейсере, который и в данной игрушке является не последним и даже не средним (рядовым) классом военного флота.
Линкор - (Линейный корабль) само название говорит за себя. Ещё с давних времён 18 века в парусном флоте линкоры лидировали на уровне огневой мощи и могли противостоять нескольким фрегатам одновременно. Если я не ошибаюсь, возможно меня поправят, слово "линейный" означает несколько линий (уровней) вооружения, возможно различных по технологиям и в большом количестве, чем и объясняется огневая мощь линкора.
А вот первые космические крейсеры во время существования линкоров служили прикрытием и в качестве сопровождения линкоров. Поскольку линкор был более массивным и менее манёвренным чем лёгкий крейсер ему нужна была помощь (защита) от мелких флотов (истребителей), а линкоры в свою очередь защищали крейсера от более крупных флотов противника нанося мощные и более сокрушительные удары по менее подвижным флотам.
Последняя разработка (модификация крейсера) справедливо названа "Линейным крейсером", что добавило этому кораблю большее и мощней вооружение и защиту, а скорость и манёвреность превосходили возможности линкоров.
А вот названия "Уничтожитель" и "Звезда Смерти" я предлагаю пересмотреть.
Звезда смерти, лично мне, представляется в виде огромного искуственного спустника (военной базы) шарообразной формы. Форма не важна, важно назначение, считаю лючшее средство для защиты планеты, соответсвенно можно назвать "военная база" или станция с возможностью стыковки с группой военного флота, врезультате чего огневая мощь может увеличится, а также стыковки с колонизатором, что в комплексе может представлять собой целый город для спасательных миссий, который может взять на борт много ресов, роботов и представителей цивилизации.
А вообще было бы круто, если бы ЗС превратить в летающую Луну или мини-планету с дополнительными вытекающими возможностями. (управляемый, оборудованный астероид с добычей ресов и постройками), фантазий много...
Skiminok
Сержант
«
Ответ #53 :
Октября 30, 2008, 10:28:25 10:28* »
Цитата: x от Октября 30, 2008, 10:04:12 10:04*
Ну совсем с Вами не согласен!
Уважаемый Skiminok, если у Вас ассоциации с ВМФ, а это отлично наблюдается по Вашему предложению с названием "Эсминцы", - Вам скорее всего интересней будет поиграть в морской бой или стратегии подобной тематики. Без обид
Только после вас. Я сказал, что линкор у меня ассоциируется с ВМФ, но я не сказал, что это хорошо. Именно поэтому я и предлагаю переименовать линкоры, мы тут не в морской бой играем.
Сериал "Андромеда" я не смотрел, но смотрю другой, не менее интересный. Судя по Вашему сериалу описанные времена далеко не последних уровней развития космических технологий, а скорее всего уровень развития достиг существования крейсеров, которые властвовали в галактиках на протяжении длительного времени.
Прощаю такое кощунство только потому что вы не смотрели Андромеду.)) Из всей фантастики, которую я смотрел за свою жизнь (а её было немало, включая и широко известный Стар Трэк), более совершенных кораблей, чем Андромеда я ещё нигде не видел.
Кстати, если уж вы взялись сравнивать с ВМФ, то вот вам выдержка из Википедии:
Линейные крейсера. «Еще одна ипостась линкора».
Высокая роль скорости хода новых японских броненосцев в разгроме русской эскадры при Цусиме заставила обратить самое пристальное внимание на этот фактор. Новые линкоры не только получили силовую установку нового типа — паровую турбину (а позднее еще и нефтяным отоплением котлов, позволившим поднять тягу и упразднить кочегаров) — но и сородичей нового, хоть и близкого вида — линейные крейсера. Новые корабли изначально предназначались для разведки боем и преследования тяжелых кораблей противника, а также борьбы с крейсерами, но за более высокую скорость хода — до 32 узлов — пришлось заплатить немалую цену, из-за ослабления защиты новые корабли не могли вести бой с современными им линкорами. Когда же прогресс в области силовых установок позволил совместить высокую скорость с мощным вооружением и хорошей защитой, линейные крейсера отошли в историю.
Забавно, что линейки имели более слабую защиту, чем линки, а в игре - наоборот. Да и вообще, линейки быстро канули в Лету.
Хотя, изменять название линеек я как раз-таки и не предлагаю. А вот линкоров я бы переименовал в крейсеры, ибо сейчас крейсер - слабенький второстепенный корабль, используемый лишь как мясо. Такого не должно быть, если опять же, проводить аналогии с современным ВМФ, то крейсеры - самые мощные корабли. Например, крейсеры ВМФ РФ "Пётр Великий" или "Москва" слабенькими второстепенными кораблями никак не назовёшь. Это флагманы Северного и Черноморского флотов. А линкоры давно ушли в историю...
Gate
Лейтенант
«
Ответ #54 :
Октября 30, 2008, 01:33:49 13:33* »
Что касается ВМФ - я не спорю, у меня тоже есть свои интересы к этим родам войск, вспомнить только 2-мировую...
Но чего-то мне не нравится для космоса использовать название "Эсминец". Подводных лодок нет
А в ВМФ эти суда работают "вплотную". А что касается космоса, то линкоры пока ещё не ушли
И вообще, я считаю, не стоит полностью сравнивать игру с сюжетами сериалов. Игра сетевая и нас, игроков, много, у каждого свои любимые сериалы и герои, можно просто представить и сравнить чисто для себя то что желаемо.
Но, есть у меня одно предложение к администрации! Обновления за последнее время, конечно, немного притомили, но на будущее хотелось бы получить возможность давать название не только своим планетам, но и своим флотам, произвольное и наблюдаемое, естественно, только владельцем флота. Таким образом можно будет легче контролить различные группы флотов для определённых миссий. Например: собрал торговую группу из транспортов и дал ей название. И что бы можно было сформировать новую группу (флот) и расформировать. Что-то вроде поименованных отрядов. Боевой отряд (группу) можно использовать для налётов или защиты, подкреплять группы, осла
[оскорбление]
.
Думаю это может стать полезным для любого поведения игрока, как шахтёра так и рейдера. И тут уж как хотят игроки так и назовут свои корабли, будь то названия с любимых сериалов или вообще название связанное с конкретной кратковременной миссией.
Skiminok
Сержант
«
Ответ #55 :
Октября 30, 2008, 01:49:16 13:49* »
И опять же, читаем Википедию:
Эскадренный миноносец (сокр. эсминец) — многоцелевой боевой быстроходный маневренный корабль для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами), и кораблями противника, охраны и обороны соединений кораблей или конвоев на переходе морем. Используются также для разведывательной, дозорной служб, артиллерийской поддержки при высадке десанта и для постановки минных заграждений.
Так что, подводные лодки тут ни при чём. Борьба с ними - далеко не единственная задача эсминца. Между прочим, тут вроде кто-то предлагал ввести возможность постановки мин на орбитах планет, и специальные корабли для этого. Вот как раз бы эсминец для этого и подошёл.
Хотя, если шибко не нравится название "эсминец", можно назвать и как-то по другому. Главное - крейсеры не должны быть такими явными слабаками, используемыми лишь как мясо. Моё основное предложение остаётся в силе - переименовать линкоры в крейсеры.
energy
Administrator
Маршал
пианины нету
«
Ответ #56 :
Октября 30, 2008, 02:06:22 14:06* »
Цитата: Skiminok от Октября 30, 2008, 01:49:16 13:49*
И опять же, читаем Википедию:
Эскадренный миноносец (сокр. эсминец) — многоцелевой боевой быстроходный маневренный корабль для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами), и кораблями противника, охраны и обороны соединений кораблей или конвоев на переходе морем. Используются также для разведывательной, дозорной служб, артиллерийской поддержки при высадке десанта и для постановки минных заграждений.
Так что, подводные лодки тут ни при чём. Борьба с ними - далеко не единственная задача эсминца. Между прочим, тут вроде кто-то предлагал ввести возможность постановки мин на орбитах планет, и специальные корабли для этого. Вот как раз бы эсминец для этого и подошёл.
Хотя, если шибко не нравится название "эсминец", можно назвать и как-то по другому. Главное - крейсеры не должны быть такими явными слабаками, используемыми лишь как мясо. Моё основное предложение остаётся в силе - переименовать линкоры в крейсеры.
Ребяты, мы не на воде, в космосе другие стандарты =))
Почитайте Гари Гарисонна "Линкор в нафталине" сразу поймете что линкор это линкор =))
"Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит".
arkhimud
Генерал
так что ты цак надень и в пепелаце сиди, ясно?
«
Ответ #57 :
Октября 30, 2008, 02:07:56 14:07* »
Цитата: Skiminok от Октября 30, 2008, 01:49:16 13:49*
...........Главное - крейсеры не должны быть такими явными слабаками, используемыми лишь как мясо. ...........
гы!
господин мало (или ваще не) играл в оварс (или огаму)
крыс это не мясо.......... крыс это хорошо.......... и желательно много..........
дело в том что для каждого корабля в игре есть достойный противник, и флот из одних линкоров исключительно ломается половиной таких линков совместно с истребителями, а для борьбы с Ли лучше всего крейсера (к примеру 300 крыс одним залпом хрупают 1667 Ли)
да и скорость и грузовой тоннаж у них очень приличные
да и чуть не забыл, - они ещё очень мало топлива жрут.(пока этот вопрос нас не особо чешет) в отличие от тех же уников
флот абсолютно необходимо комбинировать и для каждого определённого случая своя комбинация (находится опытным путём)
да и приходилось мне видеть логи, где 6 к крыс ломают флот суммарно раза в 3 превышающий по вооружению, количеству и ресурсоёмкости
«
Последнее редактирование: Октября 30, 2008, 02:11:59 14:11* от arkhimud
»
Я чатланин!
-
а ты кто?
Skiminok
Сержант
«
Ответ #58 :
Октября 30, 2008, 02:35:19 14:35* »
Что-то я больно-то не видел логов, где основной боевой единицей были бы крейсеры. Чаще всего, основная боевая единица - либо линкоры, либо валькирии в огромном количестве. Ну и небольшое количество подушек - ЛИ, ТИ, ШЗ и крейсеров. А чтобы крейсер был основной боевой единицей, а не мясом - такого я ещё тут не встречал.
Space fox
Старший пропагандист
Командор
Почетный следопыт вселенной, ПР-менеджер и модер
«
Ответ #59 :
Октября 30, 2008, 02:41:57 14:41* »
поиграй с наше увидишь, а то что крысы пока не используют не у кого флота больше 1.5к линков нету и лайты вообще никто не делает как еще месяца 4 будет топливо включат и буит все окей люди поймут шо влаьки жрут много уники ваще немерено а линки с крысами самое то так шо все скоро увидите
Рою шахты, по совместительству копаю могилы (с) Xalodniy
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
|
Вверх