Клементий, ты мелко мыслишь. Твои выводы - это выводы новичка в игре. По какой грузоподъемности? У меня ЗС больше сотни тонн берут, и что, как делить между этим? Или пример, что то лям валек подогнал, а кто то 5 кило линков? Или у кого то уников 10 кило, а кто то крыс подсунул столько же? Как между ними все делить, да так что бы каждому да по заслугам? Как поровну??? У каждого своя грузоподъемность, и свой вклад в боевую мощь САБа. Тут каждый случай уникален. И "справедливую" формулу тут не придумать.
Ты плохо думал, я же грил, думай лучше.
Берет тот кто атакует! Остальные - просто помогают первому поломать то, что сам он поломать не в состоянии. Остальные, если есть чем еще поживится, по договоренности, идут второй и третьей атакой. И если уж на то пошло, первый тупо делится с остальными. Не хочешь не помогай, тебя ни кто не заставляет. Лети сам, первым.
про новичка ты погорячился =)) надпись в альянсе *плохо без САБа* у меня появилась ещё летом 2008 года, когда меня Hrom позвал в игру, с одного умершего тогда проекта =))
как делить ресы я написал - брать грузоподъёмность САБа и высчитывать сколько процентов грузоподъёмность каждого участника индивидуально и отсчитывать этот процент от совместной добычи ему... подумай над тем что участники зная, что ресурсы добытые в атаке будут разделяться, начнут и транспорт тоже добавлять помимо боевых корабликов и сами решать этим сколько они смогут забрать от добычи, да и про игроков которые раскидывают флот свой на несколько планет, во избежание уничтожения у них всего флота в одном месте, тоже не забывай =)
а вариант - первый *тупо делится* - прокачка ресами запрещена =
и перечитай внимательно, что именно я писал выше, про волны, про не хочешь - не участвуй и всё остальное =))
я-то как раз хорошо подумал когда писал =)) не воспринимай в штыки зациклившись что САБ - забирает первый, восприми всё-таки ключевое слово в расшифровке аббревиатуры этой.. Совместный!!! альянсовый бой..
но действительно это в *предложения и идеи* давно надо было отделить, в том виде как сейчас реализован САБ я не спорю что это не баг, а как выразились *фича* =)