Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Owars.ru

Страниц: [1] 2 3 |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: САБ  (Прочитано 29835 раз)
makar12
Сержант
**

Подкрадусь и укушу))

« : Января 26, 2009, 10:35:19 22:35* »

Несколько раз на форуме встречал эту абривиатуру,и упоминания о ней. Что такое САБ? Smiley

Троянскому коню в зубы не смотрят.
Space fox
Старший пропагандист
Командор

Почетный следопыт вселенной, ПР-менеджер и модер

« Ответ #1 : Января 26, 2009, 10:39:36 22:39* »

совместный альянсовый бой

Рою шахты, по совместительству копаю могилы (с) Xalodniy

makar12
Сержант
**

Подкрадусь и укушу))

« Ответ #2 : Января 26, 2009, 10:52:14 22:52* »

Ужас какой, как же мне тогда на альянсы нападать. Angry И когда обещают САБ сделать?

Троянскому коню в зубы не смотрят.
Delta
Командор

да прибудет с вами сила сигареты и секса!

« Ответ #3 : Января 26, 2009, 10:57:38 22:57* »

он шутит САБ- совместная атака, можно приглашать в атаку ковонить  или отправлять на защиту к комунить

я не шучу - именно так разшифровывается эта аббревиатура

« Последнее редактирование: Января 26, 2009, 11:21:18 23:21* от Space fox » Записан
coma
Маршал

php-shaman.pw

« Ответ #4 : Января 26, 2009, 11:40:28 23:40* »

Выложил инфу о САБе, правда пока его в Оварсе нету, посему инфа может быть неточно и разбегаться с системой принятой в Оварсе. Инфа выложена только для ознакомления, когда введут САБ - будет более детальная и полня инфа.

САБ - совместные атаки и оборона

Совместная защита
Совместная защита означает оставление своего флота на орбите планеты или луны другого игрока (задание полёта "Держаться") Это возможно с игроками своего альянса и с игроками, стоящими у вас в списке друзей. Играя в режиме отпуска, невозможно держать у себя чужие флоты.

При отзыве весь дейтерий сгорает, как тот, что предназначался для топлива, так и тот, что для удерживания.

Можно удерживать максимально 5 своих флотов на планетах других игроков. На каждой планете также только максимум 5 разных игроков могут удерживать флоты (свой не считается). Всего можно удерживать максимум 15 флотов + свой флот.

Удерживать свой флот на орбите других планет не совсем безопасно. Нападения на эту планету показываются только её хозяину. То есть, вам надо положиться на то, что в случае чего он вас своевременно уведомит. Боевой доклад вы всё равно получите.

Внимание: Если вы нападаете на планету, где стоят ваши флоты, они дерутся против вас.

Склад альянса служит для поддержки флотов своих коллег по альянсу. Им тогда не нужно брать весь дейт для удерживания с собой. Вы как владелец планеты со складом альянса можете снабжать их дейтерием. Для этого нужно запускать ракеты снабжения, которые с каждым уровнем развития склада могут доставлять дейтерий на орбиту.  Ракеты отдельно строить не надо. Если здание склада альянса построено, то автоматически появляется возможность запустить эти ракеты после нажатия на картинку здания в меню "Постройки".

Таким образом можно продлять время пребывания. При старте можно загрузить дейта на 32х-часовое удерживание флотов. С помощью склада альянса это время можно продлять. Каждый раз, когда вы запускаете ракету снабжения, время удерживания продляется на то время, за которое флоты используют посланный дейт.

Чем выше уровень развития склада альянса, тем более крупные флоты можно снабжать дейтом.

САБ: Тактики и стратегии              

Система Альянсового Боя: Тактики и стратегии

Система Альянсового Боя (САБ) несёт с собой не только новые возможности, но также и новые опасности. Здесь Вы найдёте всю информацию касательно важных моментов использования САБ.

Перехват:

Благодаря функции «расположить» стало возможным уничтожать приближающиеся грабительские флоты. Для того, чтобы узнать время прибытия противника необходим скоростной флот (крейсеры) и луна. Особенно выгодна эта функция при грабежах. В большинстве случаев грабительские флоты рассчитаны на вывоз большого количества ресурсов и слабо вооружены. При помощи нескольких крейсеров их можно превратить в прекрасные поля обломков.

Для этого необходимо, чтобы ферма (планета, используемая только для добычи ресурсов) находилась в Вашем альянсе либо принадлежала игроку из Вашего списка друзей. Последнее, как правило, можно устроить проще всего. С другой стороны, конечно же, грабёж и для Вас становится более опасным, т.к. сосед из солнечной системы также может прочесть этот текст и ждать, пока кто-то прилетит за его ресурсами. Поэтому сканирование перед атакой стало более важным. Ещё лучше сначала просмотреть луной не летит ли кто-либо к выбранной Вами планете.

Сохранение флотов:

С введением САБ сохранение флотов стало ещё важнее, благодаря возможности объединения флотов 5 игроков не осталось такой защиты, которая могла бы подстраховать Ваш флот. Даже самая хорошая защита может быть уничтожена несколькими волнами объединённых флотов. Поэтому ВСЕГДА сохраняйте свои флоты, даже если Вы считаете свою защиту самой лучшей.

Атака:

Теперь в вопросах атаки не осталось ничего невозможного. Вы нашли смачную жертву, но её оборона слишком сильна? Без проблем! Просто-напросто просканируйте и решите, сколько и какие корабли Вам необходимы для прорыва обороны, а затем спросите у соальянсников либо друзей, кто может предоставить в распоряжение необходимую технику. Теперь Вы можете обединять свой флот с флотами 4 других игроков, поэтому собрать необходимую мощь не составит никакого труда. Если кто-то обладает статусом командира, то заодно можно перед атакой поделиться шпионским докладом, если же нет, то советуется сообщить иными способами, что ожидает всех участников совместной атаки.

САБ: удерживание и совместная оборона

Совместная оборона означает расположение флота на орбите планеты другого игрока с целью её защиты. Для этого при отправке флота надо выбрать опцию «расположить».
Этой функцией можно пользоваться с членами альянса либо с игроками Вашего списка друзей. На планетах игроков, находящихся в РО, флот стационировать невозможно. Для стационирования в меню отправки флота встроена соответствующая функция, выглядит она следующим образом:

С её помощью можно задавать продолжительность стационирования флота на чужой планете. Эта услуга требует дополнительныхзатрат дейтерия. Величину в расчёте на единицу флота Вы найдёте там же в меню. Дейтерий для стационирования увозится с базы автоматически. В обзоре такой флот показывается как обычный флот (зелёным цветом), только его приказ будет «расположить». Владелец планеты будет видеть его точно так же, как дружественный флот с заданием «расположить».

При подлёте к планете владелец находит в обзоре следующее сообщение:

«Альянсовый флот игрока *** с планеты *** [*:***:**] удерживается на орбите планеты *** [*:***:**]. Флот состоит из *** кораблей»
« Последнее редактирование: Января 26, 2009, 11:42:30 23:42* от coma » Записан

santino
Рядовой
*

« Ответ #5 : Августа 23, 2010, 11:07:46 23:07* »

Друзья мои,меня интересует такой вопрос.... Если вдруг на человека из твоего альянса напали и ты шлешь к нему свой флот в помощь... Мой флот будет распозновать свои и чужие коробли или он будет уничтожать и врага и того,кого прилител защищать?Huh?? Вот что то не могу разобраться.... Веть я его буду посылать на планету с заданием атаки... Расскажите в подробностях пожалуйсто... Зарание спасибо...

FREEKIE PROMO GROUPS
Rival
Генерал

« Ответ #6 : Августа 23, 2010, 11:11:43 23:11* »

Ну, как тебе сказать... Ты отсылаешь флот на планету с миссией "Атаковать". Т.е. ты флоту указываешь атаковать ПЛАНЕТУ, следственно, ему (флоту твоему) пофиг, что на эту планету летит ещё кто-то, и оборонять он её НЕ БУДЕТ!
То, о чём ты говоришь - называется САБ, а эта функция ещё в разработке, и следственно - недоступна.

Не учите меня жить! Лучше помогите материально)
PORCION1
Гость
« Ответ #7 : Августа 23, 2010, 11:18:21 23:18* »

Если получится атаковать планету во время прибытия вражеского флота расскажешь что получится. Я таких случаев ещё не знаю. Флот не распознаёт свой, чужой.
owars.gamer
Сержант
**

« Ответ #8 : Августа 24, 2010, 01:05:13 01:05* »

Если получится атаковать планету во время прибытия вражеского флота расскажешь что получится. Я таких случаев ещё не знаю. Флот не распознаёт свой, чужой.
Теоретически, нападение будет на планету, прилетевший другой, сторонний флот вряд ли будет задет.

С уважением.
makstar
Лейтенант

всех убить

« Ответ #9 : Августа 24, 2010, 01:27:06 01:27* »

ну вы блин чайники , тут нет удержания , а саб это совместная атака
порци не подводи ребят под монастырь 

Rival
Генерал

« Ответ #10 : Августа 24, 2010, 01:42:35 01:42* »

Да при чём тут это? Я объясняю про совместные боевые действия! А не только атака!

Не учите меня жить! Лучше помогите материально)
=Afganec=
Маршал

[XRuST]... навсегда...

« Ответ #11 : Августа 24, 2010, 09:15:08 09:15* »

САБ еще и совместная оборона...
так что никакого монастыря здесь нет... Wink

Выбирая войну - ты умножишь потери...

makstar
Лейтенант

всех убить

« Ответ #12 : Августа 24, 2010, 09:45:49 09:45* »

САБ еще и совместная оборона...
так что никакого монастыря здесь нет... Wink
я назвал вещи своими именами , ты прочитай выше что порци отписал

PORCION1
Гость
« Ответ #13 : Августа 24, 2010, 09:58:51 09:58* »

я назвал вещи своими именами , ты прочитай выше что порци отписал
Ну а что? Норм. 2 флота атакуют одновременно планету.   Прибыль может быть больше чем потери если первый флот будет атаковать другой флот. Smiley
DEATHMAN
Генерал

Палач! А не Смертник!

« Ответ #14 : Августа 24, 2010, 11:20:34 11:20* »

Атаки одновременно провести не возможно.  Wink Система тут такая, что одновременно два боя не произойдут, они по очереди выполняются.
Страниц: [1] 2 3 |   Вверх
  Печать  

Перейти в: