может и так, но шанс 50 линкорам встретить 500 уников будет напрягать.
Так оно и не должно быть "легкой прогулкой с 100% выграшем"
И еще мое мнение:
лом выпадет возле планеты откуда летел - это гуд
кораблики соберут ресы на все свободное место - э то тоже гуд
посколько набивание опыта и получение техов слишком выгодны топам. ТО думаю ввод такой редкой премии за выйграшь у сильного пирата как "халявный кораблик" будет очень даже кстати.
Лом возле планеты где стычка была - гуд, а сразу же всё под нос - это не гуд, да и обьяснить невозможно странную телепортацию.
Если ресы будут найдены с сообщением "Ваш флот обнаружил секретную базу пиратов и похитил все ресурсы" - это гуд, а уничтожить весь флот и заполнить ресами с неизвестно откуда - это не гуд.
Набивание тех слишком выгодны всем и не топам. +1% это не много, при том, что это будет попадаться очень редко. Или ты думаешь, что все ТОПЫ перестанут летать и только будут экспедицией заниматься? Ну, при вероятности 1% можно где-то 100 раз слетать и получить при том +1% к скорости импульсного двигателя и скорость будет не +100% а +101%, это жутко "прокачает ТОПа".
Возможно я ошибаюсь, но кораблики будут, как и ресы, находиться с сообщением "Вы нашли покинутые корабли", или "пираты побоялись вступать с вами в бой и сдались на вашу милость" "1 шпионский зонд добавлен к вашему флоту"