Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Расширенный поиск
Owars.ru
Enterprise
Babylon 5
Sunflares
Spaceship
Owars
Декабря 22, 2024, 08:19:31 20:19*
Начало
Помощь
Войти
-
Owars: Предложения, Идеи, Ошибки.
-
Предложения и Идеи
-
Урон постройкам
Страниц: [
1
]
2
3
|
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Урон постройкам (Прочитано 21074 раз)
kefir000
Гость
Урон постройкам
«
:
Июня 07, 2009, 01:59:05 01:59* »
Вот полазил по форуму и почитал о проблемах этой игры. Я играю 4 месяца и уже сейчас она начинает мне надоедать. Я не люблю шахтёрить, а люблю воевать.
Что такое атака бойца ( среднего уровня) на шахтёра ( высокого уровня)?
Это тупо биться лбом об кирпичную стену. Можно снести флот и обнулить оборону - ВСЕ!!!
Через 3 дня у шахтёра все востановленно - нет вкуса победы.
Я предлогаю ввести урон постройкам. Технически это не сложно, вписать несколько строчек кода алгоритма который будет расчитывать урон постройкам(по типу обороны на пример). Когда любой ТОП будет иметь шанс скатиться в самый низ рейтинга - игра приобретёт другой смысл и станет интересной. Начнут появляться универсальные альянсы(где одни -бойцы, защищают других -шахтёров), рейдерские и чисто шахтёрские аллы(которые будут заключать договора между собой на взаимных интересах) и даже появяться аллы наёмников(которые за вознагрождение будут учинять разборки между шахтёрами). Щас шахтёру нечего бояться если у него шахты высокого уровня - прибыль меньше не станет, дополнительных расходов(таких как востановление флота) у него нету.
Мог бы более подробно расписать все возможности при введении этой "фишки", но думаю вы люди не глупые и уловили суть моих мыслей.
И тогда ненужна будет не 2 не 152 юни ( у меня время хватает только на одну юни)
И игра не будет чьим-то клоном, а следовательно сюда потянеться народ.
=Afganec=
Маршал
[XRuST]... навсегда...
Re: Урон постройкам
«
Ответ #1 :
Июня 07, 2009, 02:08:44 02:08* »
Отлично... Просто замечательно...
Тогда давай рассмотрим такую ситуевину... прилетаю я к тебе с 5к униками и сношу все шахты под ноль... отлично... и сидишь ты на голой планете и ждешь, когда естественная добыча надобывает тебе на шахты 1-го уровня...
что за ахинея?
от такого нововведения народ не то что побежит.... они волной хлынут.... только из Овары...
рейдеры защищают шахтеров... как? молитвой? или сбивая вражеский флот пока мега-топы пьют пЫво и не встретили свой флот?
«
Последнее редактирование: Июня 07, 2009, 02:12:23 02:12* от BeTepaH
»
Выбирая войну - ты умножишь потери...
V2D
Советник
Генерал
«
Ответ #2 :
Июня 07, 2009, 02:14:44 02:14* »
ты хоятбы 5 нанитку поставь а потом я посмотрю что ты говорить будешь когда ее снесут
kefir000
Гость
«
Ответ #3 :
Июня 07, 2009, 02:18:44 02:18* »
Здесь можно развить так называемую нубскую шкалу. Т.е. 0-5000 очков, 5001-20000 очков ну и т.д. Правило +-1000 всё равно недействует Все кто ниже ТОП600 меньше 5000 очков.
Чем выше уровень шахт тем труднее их разрушать, тем более речь идёт не о полном разрушении а о разрушении уровней развития.
Monstr
Командор
мдя..
«
Ответ #4 :
Июня 07, 2009, 02:36:11 02:36* »
Я вот лично 90% времени шахтерю. А остальные 10% воюю и беру ресы на несколько дней выробатки шахт вперед.
И качаю флот и шахты. Но если шахты будут уязвимы, то все начнут делать оборону, но и она не спасет от злых топов. Тогда..разнесут у тя все шахты и буш сидеть со своим флотом на планетке(если таковой останется)
Может еще давайте десант, чо ли, звездный сделаем, чтобы еще планетки захватывать. Таже суть..
Eres
Маршал
«
Ответ #5 :
Июня 07, 2009, 02:44:57 02:44* »
Цитата: kefir000 от Июня 07, 2009, 01:59:05 01:59*
Вот полазил по форуму и почитал о проблемах этой игры. Я играю 4 месяца и уже сейчас она начинает мне надоедать. Я не люблю шахтёрить, а люблю воевать.
Что такое атака бойца ( среднего уровня) на шахтёра ( высокого уровня)?
Это тупо биться лбом об кирпичную стену. Можно снести флот и обнулить оборону - ВСЕ!!!
Через 3 дня у шахтёра все востановленно - нет вкуса победы.
Я предлогаю ввести урон постройкам. Технически это не сложно, вписать несколько строчек кода алгоритма который будет расчитывать урон постройкам(по типу обороны на пример). Когда любой ТОП будет иметь шанс скатиться в самый низ рейтинга - игра приобретёт другой смысл и станет интересной. Начнут появляться универсальные альянсы(где одни -бойцы, защищают других -шахтёров), рейдерские и чисто шахтёрские аллы(которые будут заключать договора между собой на взаимных интересах) и даже появяться аллы наёмников(которые за вознагрождение будут учинять разборки между шахтёрами). Щас шахтёру нечего бояться если у него шахты высокого уровня - прибыль меньше не станет, дополнительных расходов(таких как востановление флота) у него нету.
Мог бы более подробно расписать все возможности при введении этой "фишки", но думаю вы люди не глупые и уловили суть моих мыслей.
И тогда ненужна будет не 2 не 152 юни ( у меня время хватает только на одну юни)
И игра не будет чьим-то клоном, а следовательно сюда потянеться народ.
Кефир, посмотри рейтинг, поговори с каким-то топом, нахами, только без мата. Чуть-чуть подзадорь, скажи что они лентяи и т.д. и т.п. что ты лучший игрок, а они тебя и с луной не поймают и будет тебе сущий интерес от игры.
Если и этого будет мало - попроси весь Топ-10 летать за тобой одновременно(подзадорь их, если что)
ПС. логи сам выложи) Только вовремя, оч. интерестно сколько ты протянешь
kefir000
Гость
«
Ответ #6 :
Июня 07, 2009, 02:54:41 02:54* »
Вам самим не надоело сидеть с шахтами 30-40 уровней?
Если я не начну посещать игру без включения РО(например неделю). То когда вернусь - увижу что у пал до ТОП500. Дальше неупаду т.к. у меня очки за постройки будут и через 2 недели я всё смогу востановить.
Где справедливость?
Давайте ещё введём не уничтожаемые корабли и будем тупо стукаться ими!
На любых боевых действиях рушиться всё, в том числе и здания - но только не здесь!
ПАРАДОКС!!!
Я не говорю что они должны легко разрушаться, но потери должны быть и здесь. А чтоб не было неравносильной атаки то надо ввести шкалу(я назвал её нубскую ранее).
Это не военная стратегия, а скорее экономическая. Хотя в экономических стратегий можно стать банкротом, а здесь - НИКОГДА!
Eres
Маршал
«
Ответ #7 :
Июня 07, 2009, 03:02:41 03:02* »
Цитата: kefir000 от Июня 07, 2009, 02:54:41 02:54*
Вам самим не надоело сидеть с шахтами 30-40 уровней?
Если я не начну посещать игру без включения РО(например неделю). То когда вернусь - увижу что у пал до ТОП500. Дальше неупаду т.к. у меня очки за постройки будут и через 2 недели я всё смогу востановить.
Где справедливость?
Давайте ещё введём не уничтожаемые корабли и будем тупо стукаться ими!
На любых боевых действиях рушиться всё, в том числе и здания - но только не здесь!
ПАРАДОКС!!!
Я не говорю что они должны легко разрушаться, но потери должны быть и здесь. А чтоб не было неравносильной атаки то надо ввести шкалу(я назвал её нубскую ранее).
Это не военная стратегия, а скорее экономическая. Хотя в экономических стратегий можно стать банкротом, а здесь - НИКОГДА!
Да ты представь себе такую картину: топ 10 сидят как курицы с армадой флотов и шахтами 1-го уровея и не могут даже МТ построить, т.к. верфь сразу же сносят те кто успел построить новый синтезатор топлива 1-го уровня и слетал вальками
а атаковать чем? на соляру шахты нужны, которые снесут вальками
Ой блин, не могу.
«
Последнее редактирование: Июня 07, 2009, 03:05:37 03:05* от Eres
»
kefir000
Гость
«
Ответ #8 :
Июня 07, 2009, 03:09:44 03:09* »
Представляю. Я и сказал в самом начале, что измениться стиль игры. Зная что ты можешь попасть в такую ситуацию, ты будешь искать решение этой проблемы, а не гордиться тем что тебе всё пофиг - шахты всё добудут.
И исчезнет лозунг :"Построй себе шахту - будет тебе счастье!"
Winner
Командор
«
Ответ #9 :
Июня 07, 2009, 03:11:40 03:11* »
согласен. разрушение построек нужная вещь. иначе вся суть сводиться к тому что бы тупо копить ресы и пихать их в постройки и техи. а для чего... для того что бы иметь ещё больше ресов. нет азарта потери. ну снесут флот и что дальше? востанавливать его для того что бы опять собирать ресы для более высоких уровней шахт? а если постройки станут уязвимы будет хоть что защищать. а не играть в кошки мышки.
RedAlert
Сержант
[XRuST]... навсегда...
«
Ответ #10 :
Июня 07, 2009, 03:17:05 03:17* »
Цитата: mess от Июня 07, 2009, 03:11:40 03:11*
согласен. разрушение построек нужная вещь. иначе вся суть сводиться к тому что бы тупо копить ресы и пихать их в постройки и техи. а для чего... для того что бы иметь ещё больше ресов. нет азарта потери. ну снесут флот и что дальше? востанавливать его для того что бы опять собирать ресы для более высоких уровней шахт? а если постройки станут уязвимы будет хоть что защищать. а не играть в кошки мышки.
для многих шахты это стиль игры. я шахтер и мне нравится играть с такой стратегией. а вам просто нечего терять)) глупость вы говорите...
Aliis inserviendo consumor.
Aliis lucens uror.
Eres
Маршал
«
Ответ #11 :
Июня 07, 2009, 03:19:23 03:19* »
Цитата: kefir000 от Июня 07, 2009, 03:09:44 03:09*
Представляю. Я и сказал в самом начале, что измениться стиль игры. Зная что ты можешь попасть в такую ситуацию, ты будешь искать решение этой проблемы, а не гордиться тем что тебе всё пофиг - шахты всё добудут.
И исчезнет лозунг :"Построй себе шахту - будет тебе счастье!"
Да суть игры в том что ты развиваешся, а какое развитие будет у игрока, если ниодин за пределы в 5к не вылезет, а логи будут заключаться в том, что гудвин кефиру синтезаторы солярки снулил, валькириями двух-летней давности, а лом не подобрал, так как рабы слишком много соляры жрут?
kefir000
Гость
«
Ответ #12 :
Июня 07, 2009, 03:24:06 03:24* »
Тогда всем удачи! Я скорее всего её брошу. Игра не может быть интересной если в ней нельзя не победить, не проиграть а постоянная ничья.
ПС - Вы свой стёб подкрепляйте реальными доводами о том что так будет только хуже. А то это похоже на панику слабаков, которые не умеют играть военно-экономические стратегии и бояться прихода в игру тех, кто не побоиться потерять всё и снимет вас с высоких позиций рейтинга.
Winner
Командор
«
Ответ #13 :
Июня 07, 2009, 03:25:40 03:25* »
как у любой комп. игрушки должны быть уровни сложности. а для защиты шахтёров вводиться саб и торговля. не хочешь воевать . ради бога. нанимай рейдеров. а также строй корабли и продавай их тем же рейдерам. а так кроме шахтёров и флудеров никого не останеться. и будете вы развивать шахты да флудить на форуме до матушки пенсии.
Eres
Маршал
«
Ответ #14 :
Июня 07, 2009, 03:30:48 03:30* »
Цитата: mess от Июня 07, 2009, 03:25:40 03:25*
как у любой комп. игрушки должны быть уровни сложности. а для защиты шахтёров вводиться саб и торговля. не хочешь воевать . ради бога. нанимай рейдеров. а также строй корабли и продавай их тем же рейдерам. а так кроме шахтёров и флудеров никого не останеться. и будете вы развивать шахты да флудить на форуме до матушки пенсии.
Кто тебе сказал, что игры в реальном времени - это "любые компьютерные игрушки"? Эта - браузерная, а во-вторых сдесь не может быть абсолютных победителей. Абсолютный победитель может быть только в дохлых проэктах. "Всех снулил. Один остался"
Страниц: [
1
]
2
3
|
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: