Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Расширенный поиск
Owars.ru
Enterprise
Babylon 5
Sunflares
Spaceship
Owars
Октября 30, 2024, 10:25:30 22:25*
Начало
Помощь
Войти
-
Owars: Предложения, Идеи, Ошибки.
-
Предложения и Идеи
-
Мой вывод экономики!
Страниц: [
1
]
2
|
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Мой вывод экономики! (Прочитано 14957 раз)
Anti-Virus™
Лейтенант
Sith Forever!!!
Мой вывод экономики!
«
:
Июля 05, 2009, 03:36:33 15:36* »
1) Мне понравилась идея игрока coma. Допустим валюта бюдет у алов но не у всех! они конечно у всех будут, но в ходу будут только те, что одобрит Strike! Как мы будем следить за курсом? С помощью автоматизированного рынка который и будет считать использование валюты! У меня вот какой способ! Курс возрастает когда альянс который "печатает" своб валюту будет продавать ресурсы (ну типа экспорт) тогда валюта будет закреплена или будет расти. Если же импорт перевешивает экспорт, то курс валюты падает. Так как взаем ресурсы по правилам давать нельзя, то мы не будем учитывать дела "банковские" в нашей системе экономики.
Но зачем же нам тогда наша валюта если мы будем только отдавать ресурсы и получать бумажки, а не получать ресурсы? Потому что если валюта крепкая, но вам жестоко не хватает ресов вы можете спокойно поменять их ресы!
Есть вопрос насчёт валюты: 1) Альянс будет получать свою же валюту на рынке за продажу ресурсов. 2) Или же альянс будет сам их печатать например можно их печатать при этом используя топливо. Ну типа из пластмассы, ну типа банковские карточки делают. И вот они будут сначала покупать ресурсы у всех на свою валюту, а потом когда эту валюта будет уже иметься у всех других мы будем им продавать свои ресурсы, чтобы получить потом обратно свою же валюту укрепив её!
Но опять вопрос тот же самый: нафиг нам валюта если можно ресурсы на ресурсы поменять? А дело в том, что если атаковать планету ресурсы увозят, а валюту нет! Зато валюта может превратиться в бумажки если их долго держать и не пользоваться, идёт быстрое обесценивание при этом. Или же другие челы твоего ала покупают за эту валюту ресы и всё! Раз и все деньги стали бумажками и ты без всяких гудвинов потеряешь свои сбережения! А так же на этом можно тоже заработать как на форексе! глупо конечно, но люди будут пробровать и так заработать в ОВАРЕ! .
Насчёт рынка: чем выше уровень тем больше возможностей открывется на рынке, надпись "рынок" можно вставить под надписью "ресурсы" к примеру.
Рынки:
1-ый уровень: покупка/продажа ресурсов.
2-ой уровень: покупка/продажа кораблей.
3-ий уровень: покупка/продажа планет.
4-ый уровень: покупка технологий.
Насчёт маркетинга: никто до сих пор не определил зачем или лучше сказать - как применить его? Ниже всё изложено:
Маркетинг:
В маркетинге будет активно только 5 уровней! Специально это называется "АНТИ-ТОП" а то они прокачаются до "опупения" и будут получать прибыль в десятки раз больше чем другие!!! Короче каждый уровень даёт скидку на все виды ресурсов 3% и накидка на продажу всех видов ресурсов 2%!
Здесь множество недоработок, выкладывайте минусы и недоработки, исправим, я знаю, что никто моё "лысое" предложение не одобрит, но всё-таки хотелось дать две старые идеи совмещённые в одну идею свежую идею. Спасибо, что прочитали это! Пишите все недочёты!
2) И ещё мне вот сказали (я переговорил на эту тему с людьми) есть недочёт, если чел не в але как быть ему? у него будет валюта та какую он захочет взять, ну он будет смотреть все предложения. И найдёт то предложение которое ему надо и возьмёт в той валюте в какой хочет. И такжен любой член любого ала может также взять любую валюту какуцю захочет. Количество денег будет показываться не сверху рядом с ресурсами конечно же. Там где надпись рынок вверху будует весь рынок а снизу название валют и их количество.
«
Последнее редактирование: Июля 05, 2009, 04:35:17 16:35* от Anti-Virus
»
Те кто не с нами - те против нас!
andrey_120
Лейтенант
Re: Мой вывод экономики!
«
Ответ #1 :
Июля 05, 2009, 04:22:59 16:22* »
И переименовать рынок тогда на банк надо и каждый алл будет свой банк
Anti-Virus™
Лейтенант
Sith Forever!!!
«
Ответ #2 :
Июля 05, 2009, 04:28:47 16:28* »
Цитата: andrey_1 от Июля 05, 2009, 04:22:59 16:22*
И переименовать рынок тогда на банк надо и каждый алл будет свой банк
Если честно не совсем понял.
Anti-Virus™
Лейтенант
Sith Forever!!!
«
Ответ #3 :
Июля 05, 2009, 04:41:49 16:41* »
У людей ещё такие вопросы появляются: я вот не совсем понимаю: есть к примеру 3 ала, они ввели валюту например:доллары,евро,тугрики
вот страйк одобрил доллары, что делать другим алам со своей валютой? она никому не нужна поэтому ее никто не купит, ведь на нее нельзя купить ресы
куда им ее девать?
Ответ: Продавать свои ресурсы, и покупать доллары и на эти доллары уже покупать ресурсы у других или хранить эту валюту при себе, но дело в том, что они будут ограничены в долларах (условно), так как они не могут печатать доллары за счёт топлива, они будут печатать свои ни кому не нужные евро и тугрики (к примеру).
«
Последнее редактирование: Июля 05, 2009, 04:43:58 16:43* от Anti-Virus
»
gustoy
Гость
«
Ответ #4 :
Июля 05, 2009, 04:44:24 16:44* »
мне кажется что с валютами игра превратится в FOREX. А это уже другая игра
Anti-Virus™
Лейтенант
Sith Forever!!!
«
Ответ #5 :
Июля 05, 2009, 04:55:38 16:55* »
Цитата: gustoy от Июля 05, 2009, 04:44:24 16:44*
мне кажется что с валютами игра превратится в FOREX. А это уже другая игра
Не знаю, прикольно же будет! Игра будет разнообразней! теперь в ОВАРЕ люди могу выбрать и другие профессии в ОВАРЕ кроме древних, феодальных "шахтёр" и "рейдер"!
Harley
Корреспондент
Маршал
Utama trade inc.
«
Ответ #6 :
Июля 05, 2009, 07:03:47 19:03* »
Если это будет похоже на Forex, то я, пожалуй стану не рейдером, а трейдером Кое-чего в этом секу.
Феноменологический психометасегмент)
gustoy
Гость
«
Ответ #7 :
Июля 05, 2009, 07:05:07 19:05* »
Я тоже по Форексу ударяю, было бы интересно поучаствовать
toshaa
Генерал
Utama trade inc.
«
Ответ #8 :
Июля 05, 2009, 10:52:39 22:52* »
форекс это гуд я за ввод форекса!!!!
Харлей, мы тогда в описание ала добавим пару слов про Трейдеров
Aram
Лейтенант
Аве [XRuST]
«
Ответ #9 :
Июля 06, 2009, 12:40:20 00:40* »
Вот бы ещё возможность установить Квик или трансак, и все забыв о шахтах и рейде станут интердейшиками. Сам с удовольствием поторгую.
=Afganec=
Маршал
[XRuST]... навсегда...
«
Ответ #10 :
Июля 06, 2009, 02:28:20 02:28* »
Цитата: Aram от Июля 06, 2009, 12:40:20 00:40*
Вот бы ещё возможность установить Квик или трансак, и все забыв о шахтах и рейде станут интердейшиками. Сам с удовольствием поторгую.
ага... типа Форекса... Оварекс
Выбирая войну - ты умножишь потери...
SiiD
Маршал
Utama trade inc.
«
Ответ #11 :
Июля 06, 2009, 11:35:16 11:35* »
Господа, зачем все так усложнять? Зачем мудрить и изобретать велосипед и устраивать головоломку? Дайте рынок и свободную торговлю, и все будет само собой... Просто и понятно...
andrey_120
Лейтенант
«
Ответ #12 :
Июля 06, 2009, 11:50:17 11:50* »
Цитата: SiiD от Июля 06, 2009, 11:35:16 11:35*
Господа, зачем все так усложнять? Зачем мудрить и изобретать велосипед и устраивать головоломку? Дайте рынок и свободную торговлю, и все будет само собой... Просто и понятно...
а цены определяться на всё во время конкуренции
Anti-Virus™
Лейтенант
Sith Forever!!!
«
Ответ #13 :
Июля 06, 2009, 11:52:34 11:52* »
Цитата: SiiD от Июля 06, 2009, 11:35:16 11:35*
вполне согласен. ну или частично.
Daniel Jackson
Сержант
«
Ответ #14 :
Июля 06, 2009, 11:54:51 11:54* »
Цитата: Anti-Virus от Июля 05, 2009, 03:36:33 15:36*
1) Мне понравилась идея игрока coma. Допустим валюта бюдет у алов но не у всех! они конечно у всех будут, но в ходу будут только те, что одобрит Strike! Как мы будем следить за курсом? С помощью автоматизированного рынка который и будет считать использование валюты! У меня вот какой способ! Курс возрастает когда альянс который "печатает" своб валюту будет продавать ресурсы (ну типа экспорт) тогда валюта будет закреплена или будет расти. Если же импорт перевешивает экспорт, то курс валюты падает. Так как взаем ресурсы по правилам давать нельзя, то мы не будем учитывать дела "банковские" в нашей системе экономики.
Но зачем же нам тогда наша валюта если мы будем только отдавать ресурсы и получать бумажки, а не получать ресурсы? Потому что если валюта крепкая, но вам жестоко не хватает ресов вы можете спокойно поменять их ресы!
Есть вопрос насчёт валюты: 1) Альянс будет получать свою же валюту на рынке за продажу ресурсов. 2) Или же альянс будет сам их печатать например можно их печатать при этом используя топливо. Ну типа из пластмассы, ну типа банковские карточки делают. И вот они будут сначала покупать ресурсы у всех на свою валюту, а потом когда эту валюта будет уже иметься у всех других мы будем им продавать свои ресурсы, чтобы получить потом обратно свою же валюту укрепив её!
Но опять вопрос тот же самый: нафиг нам валюта если можно ресурсы на ресурсы поменять? А дело в том, что если атаковать планету ресурсы увозят, а валюту нет! Зато валюта может превратиться в бумажки если их долго держать и не пользоваться, идёт быстрое обесценивание при этом. Или же другие челы твоего ала покупают за эту валюту ресы и всё! Раз и все деньги стали бумажками и ты без всяких гудвинов потеряешь свои сбережения! А так же на этом можно тоже заработать как на форексе! глупо конечно, но люди будут пробровать и так заработать в ОВАРЕ! .
Насчёт рынка: чем выше уровень тем больше возможностей открывется на рынке, надпись "рынок" можно вставить под надписью "ресурсы" к примеру.
Рынки:
1-ый уровень: покупка/продажа ресурсов.
2-ой уровень: покупка/продажа кораблей.
3-ий уровень: покупка/продажа планет.
4-ый уровень: покупка технологий.
Насчёт маркетинга: никто до сих пор не определил зачем или лучше сказать - как применить его? Ниже всё изложено:
Маркетинг:
В маркетинге будет активно только 5 уровней! Специально это называется "АНТИ-ТОП" а то они прокачаются до "опупения" и будут получать прибыль в десятки раз больше чем другие!!! Короче каждый уровень даёт скидку на все виды ресурсов 3% и накидка на продажу всех видов ресурсов 2%!
Здесь множество недоработок, выкладывайте минусы и недоработки, исправим, я знаю, что никто моё "лысое" предложение не одобрит, но всё-таки хотелось дать две старые идеи совмещённые в одну идею свежую идею. Спасибо, что прочитали это! Пишите все недочёты!
2) И ещё мне вот сказали (я переговорил на эту тему с людьми) есть недочёт, если чел не в але как быть ему? у него будет валюта та какую он захочет взять, ну он будет смотреть все предложения. И найдёт то предложение которое ему надо и возьмёт в той валюте в какой хочет. И такжен любой член любого ала может также взять любую валюту какуцю захочет. Количество денег будет показываться не сверху рядом с ресурсами конечно же. Там где надпись рынок вверху будует весь рынок а снизу название валют и их количество.
В целом всё вроде не плохо недоработки конечно есть но их легко устранить(но конечно всё зависит от Админов)
Страниц: [
1
]
2
|
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------