Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Owars.ru

Страниц: [1] 2 3 |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Торговля - рынок и маркетинг  (Прочитано 28451 раз)
Lala
Генерал

Поиграем?

« : Июля 28, 2009, 12:00:56 00:00* »

Как использовать рынок и маркетинг - прямых предложений немного.Вот есть такая мысль: вводить торговлю похожую на ту,которая имеет место в,не к ночи будет сказано, прости Господи,Травиане. Примерно так:                                                                    Предлагаемые к обмену товары помещаются в рынок.Количество - в зависимости от его уровня.Как только сделка принята - навстречу друг другу отправляются некие торговые корабли (структуры не имеют)со скоростью,зависящей от техи какогонить двигателя.Украсть с рынка товары нельзя,но и возможности изьять себе назад - ограничены.Уровень цен рынка - ограничен вилкой , устанавливаемой административно.Диапазон предлагаемых курсов увеличивается с развитием маркетинга. Ко всему этому можно приурочить полный запрет команды ТРАНСПОРТ на чужие планеты - меня всегда глодала мечта ограничить возможности нечестной игры.Нужны комунить ресурсы - на базар.Нету денех - трудись и копи.Или шли соответствующую СМС Страйку - заодно и проекту поможешь... Типо вот так всё глобально.
=Afganec=
Маршал

[XRuST]... навсегда...

« Ответ #1 : Июля 28, 2009, 12:12:47 00:12* »

Как использовать рынок и маркетинг - прямых предложений немного.Вот есть такая мысль: вводить торговлю похожую на ту,которая имеет место в,не к ночи будет сказано, прости Господи,Травиане. Примерно так:                                                                    Предлагаемые к обмену товары помещаются в рынок.Количество - в зависимости от его уровня.Как только сделка принята - навстречу друг другу отправляются некие торговые корабли (структуры не имеют)со скоростью,зависящей от техи какогонить двигателя.Украсть с рынка товары нельзя,но и возможности изьять себе назад - ограничены.Уровень цен рынка - ограничен вилкой , устанавливаемой административно.Диапазон предлагаемых курсов увеличивается с развитием маркетинга. Ко всему этому можно приурочить полный запрет команды ТРАНСПОРТ на чужие планеты - меня всегда глодала мечта ограничить возможности нечестной игры.Нужны комунить ресурсы - на базар.Нету денех - трудись и копи.Или шли соответствующую СМС Страйку - заодно и проекту поможешь... Типо вот так всё глобально.
Поддерживаю... на все 1-0000% потому как сам залипал с травушку... рынок там продуманный, это факт!

Выбирая войну - ты умножишь потери...

mixa007
Лейтенант

« Ответ #2 : Июля 28, 2009, 12:16:03 00:16* »

Очень хорошее предложение. Впервые услышал предложение об отмене команды транспорт на других игроков! Это конечно здорово изменит суть игры. Возможность помощи молодым сильно урежется, но на мой взгляд оно того стоит.

Насчет смс мне кажется тут очень правильно сказано. Для молодого нуба послать смс за 30 рублей не проблема. И получить, как ему кажется, огромное количество ресов в взамен (250к, 100к, 50к).

Идея очень понравилась!

Мир - это когда стреляют где-то в другом месте.

Myrzilka
Рядовой
*

« Ответ #3 : Июля 28, 2009, 12:25:22 00:25* »

Транспорт - это способ перемещения ресурсов и не более.
 Рынок - это способ заработать на чем-либо, что можно вообще продать.

Идея оживить рынок хорошая, отмена функции транспорта... не понравилась.
mixa007
Лейтенант

« Ответ #4 : Июля 28, 2009, 12:28:54 00:28* »

Транспорт - это способ перемещения ресурсов и не более.
 Рынок - это способ заработать на чем-либо, что можно вообще продать.

Идея оживить рынок хорошая, отмена функции транспорта... не понравилась.

ну так тебе и никто не запрещает перемещать ресы в пределах твоего акка. А вот на другие-извольте...

Зачем тебе слать ресы другим, а? В качестве подарка?

Конечно можно сразу придумать схему для передачи. Типа кинуть попловок рядом с другом без обороны и флота, и пусть друг все перетаскает, а потом планету взорвать. Но это уже соооовсем другая истроия получится.

Lala
Генерал

Поиграем?

« Ответ #5 : Июля 28, 2009, 12:29:43 00:29* »

Не знаю,где это команда транспорт используется для помощи молодым.99% рейсов как раз идут в обратном направлении.Думаю,всем нашим добрым ситерам не понравится идея Embarrassed Транспортом перемещай себе ресы внутри империи.Хочешь на внешний рынок - на базар.И зарабатывай.
mixa007
Лейтенант

« Ответ #6 : Июля 28, 2009, 12:32:36 00:32* »

Не знаю,где это команда транспорт используется для помощи молодым.99% рейсов как раз идут в обратном направлении.Думаю,всем нашим добрым ситерам не понравится идея Embarrassed Транспортом перемещай себе ресы внутри империи.Хочешь на внешний рынок - на базар.И зарабатывай.

больше и не надо ничего добавлять! Всё разложено по полочкам!

coma
Маршал

php-shaman.pw

« Ответ #7 : Июля 28, 2009, 12:39:12 00:39* »

Очень хорошее предложение. Впервые услышал предложение об отмене команды транспорт на других игроков! Это конечно здорово изменит суть игры. Возможность помощи молодым сильно урежется, но на мой взгляд оно того стоит.

Насчет смс мне кажется тут очень правильно сказано. Для молодого нуба послать смс за 30 рублей не проблема. И получить, как ему кажется, огромное количество ресов в взамен (250к, 100к, 50к).

Идея очень понравилась!

Отмену команды транспорт первым предложил я уже давненько Smiley
Идея лалы очень похожая на мою, просто я немного больше проработал Smiley

mixa007
Лейтенант

« Ответ #8 : Июля 28, 2009, 12:40:55 00:40* »

Идея очень понравилась!

Отмену команды транспорт первым предложил я уже давненько Smiley
Идея лалы очень похожая на мою, просто я немного больше проработал Smiley

прошу прощения. я не видел ее до этого. Идея замечательная!

Lala
Генерал

Поиграем?

« Ответ #9 : Июля 28, 2009, 01:02:51 01:02* »

Отмена команды ТРАНСПОРТ - вторична.Это вряд ли сделают - революции никому не нужны.Хотя если прозрачная система торговли будет введена - бессмысленность и неспортивность прочих способов передачи ресурсов станет очевидной.А вот про рынок - можно говорить поподробнее. Напр - жёсткие курсы обмена(принципиальное отличие от Травиана) - можно взять из системы скупщиков в [censored](извиняюсь).Там каждый следующий вызываемый скупщик предлагает всё лучшие курсы обмена.Здесь то же устанавливает уровень маркетинга.Нуб может выставить свой товар на продажу только по относительно низкому курсу и объявить о желаемой покупке по высокому.Зато его сделка наверняка сразу же и состоится.
coma
Маршал

php-shaman.pw

« Ответ #10 : Июля 28, 2009, 01:11:40 01:11* »

Отмена команды ТРАНСПОРТ - вторична.Это вряд ли сделают - революции никому не нужны.Хотя если прозрачная система торговли будет введена - бессмысленность и неспортивность прочих способов передачи ресурсов станет очевидной.А вот про рынок - можно говорить поподробнее. Напр - жёсткие курсы обмена(принципиальное отличие от Травиана) - можно взять из системы скупщиков в [censored](извиняюсь).Там каждый следующий вызываемый скупщик предлагает всё лучшие курсы обмена.Здесь то же устанавливает уровень маркетинга.Нуб может выставить свой товар на продажу только по относительно низкому курсу и объявить о желаемой покупке по высокому.Зато его сделка наверняка сразу же и состоится.

почитай мое предложения, я там описывал курсы а так же и "чёрный рынок", вполне выполнимая вещь и несложная в реализации для Страйка Smiley

Просто добавь то что я упутил Smiley

Lala
Генерал

Поиграем?

« Ответ #11 : Июля 28, 2009, 01:12:29 01:12* »

При наличии на рынке больших объёмов товара,можно было бы ввести плавающие курсы обмена,приняв что сумма стоимости обращаемого на рынке титана , кремния и топлива равны.Условно - если на какой-то момент к продаже предложено в сумме 3000кк,2000кк,1000кк ресов - то и курс будет 3:2:1.На плавающем курсе можно и поиграть,если комунить это вкатывает.Сиди и лови момент скачка на чёнитьА уровнем маркетинга тогда можно определять количество одновременно движущихся партий товара.Собственно,это уже другая идея.А по сравнению с предложениями Комы - в сумме это всё гораздо проще.Без введения денег,торговли кораблями и прочими сложностями.Собсснно,кто  чё тут придумал - неважно.Можно обсуждать и добавлять мысли,не перегружая геймплей
« Последнее редактирование: Июля 28, 2009, 01:17:28 01:17* от Lala » Записан
Winner
Командор

« Ответ #12 : Июля 28, 2009, 01:53:46 01:53* »

да уже хоть что нибудь ввели бы. а то дальше п......ства дело не идёт. Angry

Harley
Корреспондент
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #13 : Июля 28, 2009, 12:00:12 12:00* »

Лала +1

Феноменологический психометасегмент)

toshaa
Генерал

Utama trade inc.

« Ответ #14 : Июля 28, 2009, 01:15:06 13:15* »

Поддерживаю, давно уже предлогал, ввести просто рынок... если не между игроками, так какой то виртуальный с жеским курсом 3-2-1 ....

Страниц: [1] 2 3 |   Вверх
  Печать  

Перейти в: