Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Owars.ru

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 41 |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смотреть всем!  (Прочитано 367802 раз)
KripTON
Маршал

Подниматель пингвинов :)

« Ответ #90 : Февраля 03, 2010, 09:22:59 09:22* »

ты со своей торговлей достал уже. сейчас все продается - вплоть до жизни человека. и ты считаешь это хорошо? все живут ради одной цели - заработать больше денег. весь мир помешался на деньгах и торговле. СССР как бы пытался противостоять этому - жаль что во главе союза в основном были бараны. С такими возможностями можно было такое государство построить - а они все просрали. изза твоей торговли знаешь сколько людей погибло? все лишь изза того что комуто нада продать американское или советское оружие.
вон взять к примеру африку - ну торговали племена между собой и что к 15 векам там толком ничег небыло никакого прогресса, да и сейчас некоторые племена живут как в древности, а европа постоянно воивала (и не только европа), и техника постоянно развивалась. тогда как ни странно многие еще воивали не изза денег - а за веру, или защищая свою землю.
Тогда вопрос тебе- кто виноват в том, что продаются жизни людей? Крысы? рыбы? животные виноваты в том что мы продаём?
Нужно в себя в первую очередь заглянуть, какие мы сами есть. Если мы привыкли к этому и считаем нормой уже, когда вечером включаешь телек и смотришь новости, где говорят- сегодня застрелили депутата, на каком то Гаити гибнут миллионы людей, в африке дохнут люди. И всё это показывают вместо того чтобы действовать. ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНО?
Так же и торговлю, мы относимся к этому как к антиобщественному, потому что наш разум захламили всем чем можно, извратили саму суть многих вещей!
У нас щас всё осоциируется только с отрицательным, так как в нас только это и пичкают каждый день, сутра до вечера, достаточно включить радио или теле или в интернете глянуть новости. Однако положительные стороны от нас скрывают, чтобы росла жестокость, недоверие. Когда человек находится под влиянием этих факторов, он становится легко управляем. Достаточно дать клич, и многие как стадо баранов ему поведутся.

Я не в погонах, чтоб зачитывать права, но напомню зачем тебе голова!
А голова чтобы думать, уник чтобы-ы-ы фармить. Никто-о-о-о не сможет меня остановить
А шпик чтобы видеть, форум чтобы говорить! Никто-о-о-о не сможет меня остановить
ramires67
Лейтенант

« Ответ #91 : Февраля 03, 2010, 09:29:52 09:29* »

причина спора - выяснить что сильнее повлияло на развитие человечества - торговля или войны. а углу[оскорбление] в дискусии чтото не охото - все равно мы друг другу ничего не докажим. можно считать каждый остался при своем мнении. у всего есть свои плюсы и минусы. так что я из этого спора выхожу - бессмысленный он.
EMu2
Командор

« Ответ #92 : Февраля 03, 2010, 09:31:54 09:31* »

Думаю человек хотел сделать свою жизнь проще и лучше. Отсюда и войны и торговли. И развитие конечно.
KripTON
Маршал

« Ответ #93 : Февраля 03, 2010, 09:39:01 09:39* »

Думаю человек хотел сделать свою жизнь проще и лучше. Отсюда и войны и торговли. И развитие конечно.
Ну возьмём на некоторое подобие примера саму Овару. Разовьётся быстрее и рейдер и шахтёр именно за счёт торговли- Рейдеру нужен топляк, ему часто его не хватает, приходится покупать у шахтёра, которому топляк фактически не нужен, ему бы ресов основных побольше чтобы новые шахты отстроить. Допустим убрали торговлю намертво- многие рейдеры просто уйдут либо в шихтёры, либо вообще уйдут из игры, ибо некоторые строят только флот а не шахты, значит у них нет керосина на полёты, а это конец. Шахтёры же замедлят развитие на порядок, так как топляк копится, а девать некуда, только в исследования и всё. Развитие юни замедлится раза в 2-3 как я думаю.
Торговля- это основа всей цивилизации вплоть до самих войн.

А голова чтобы думать, уник чтобы-ы-ы фармить. Никто-о-о-о не сможет меня остановить
А шпик чтобы видеть, форум чтобы говорить! Никто-о-о-о не сможет меня остановить
EMu2
Командор

« Ответ #94 : Февраля 03, 2010, 09:42:09 09:42* »

Ну возьмём на некоторое подобие примера саму Овару. Разовьётся быстрее и рейдер и шахтёр именно за счёт торговли- Рейдеру нужен топляк, ему часто его не хватает, приходится покупать у шахтёра, которому топляк фактически не нужен, ему бы ресов основных побольше чтобы новые шахты отстроить. Допустим убрали торговлю намертво- многие рейдеры просто уйдут либо в шихтёры, либо вообще уйдут из игры, ибо некоторые строят только флот а не шахты, значит у них нет керосина на полёты, а это конец. Шахтёры же замедлят развитие на порядок, так как топляк копится, а девать некуда, только в исследования и всё. Развитие юни замедлится раза в 2-3 как я думаю.
Все рейдеры что я знаю, топляк не выменивают. Они его вывозят )) Поэтому не замедлится.
KripTON
Маршал

« Ответ #95 : Февраля 03, 2010, 09:45:48 09:45* »

Все рейдеры что я знаю, топляк не выменивают. Они его вывозят )) Поэтому не замедлится.
ну я считаю что у каждого рейдера хоть раз в жизни был такой момент, что позарез нужен дейт, а его нету у него в нужном количестве. Считай слив какого нить игрока- провалился Wink

SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #96 : Февраля 03, 2010, 10:09:04 10:09* »

Да был такой момент... Но я ни разу не покупал топляк. Всегда помогали соалы. Либо просто так, либо на время, типа через неделю отдашь.
А по сути спора, затеянного вами, скажу, что в равной степени торговля и войны повлияли на развитие цивилизации. Именно война двигает прогресс. Заставляя улучшать вооружение, делать лучше и крепче доспехи, а затем броню техники. Увеличивать скорость и мощность... А уже потом, додумывать, как военные технологии применять вне войн. Так было всегда. Так есть и сейчас.
 Пример: ядерная бомба... Сначала рванули. Расхерачели все и вся. Куча умов трудилась над созданием именно бомбы... А затем уже додумали как в мирных целях использовать.

myza
Сержант
**

« Ответ #97 : Февраля 03, 2010, 01:36:42 13:36* »

Наверно спор бесмысленен из-за неправильной постановки вопроса.Volant -правильно сказал , торговля и воина это следствие развития(прогресс или регресс-узнаем через пару сотен лет -со стороны виднее).А мы .то есть человечество само посебе развиваемся и как это будет наверно можно тока гадать. Ведь всё развивается в природе .и живое разнообразие появилось из одноклеточного.(кстати торговые отношения ивоину "жестокую".оно неорганизовывало).До шло вона до каких вершин .аж до вторичных рефлексов. Может где то на верху в эмпириях сидит всемогущий разум или несидит и прикалывается .Как животные даже высокоорганизованные с сильноразвитыми вторичными рефлексами сщитают себя разумными существами и думают что определяют своими деиствиями дальнеешее развитие своего вида.
coma
Маршал

php-shaman.pw

« Ответ #98 : Февраля 03, 2010, 06:26:10 18:26* »

Вот заспорили  Cheesy
Вообще все намного проще - двигатель прогресса - это "цель". Вот есть цель и начинают думать как её достичь. А вот какая цель это уже неважно (война, торговля и так дальше)

А цели появляются в следствии человеческих чувств и желаний. Захотелось лежать и нечего не делать - придумали стиральную машину, "нанимать экономку" и прочию лабуду   и так всегда Smiley

Так что се правы Wink

PORCION1
Гость
« Ответ #99 : Февраля 03, 2010, 08:28:07 20:28* »

Когда обезьяна взяла палку и заставила других обезьян работать на неё тогда появился человек. А стиральная машинка нужна как экспонат, чтобы показывать её гостям.
myza
Сержант
**

« Ответ #100 : Февраля 03, 2010, 10:50:10 22:50* »

Когда обезьяна взяла палку и заставила других обезьян работать на неё тогда появился человек. А стиральная машинка нужна как экспонат, чтобы показывать её гостям.
некотрые животные стоящие наболее низшеи ступени чем Homo тоже пользуются палками тока вот челами нестаноятся и стиральных машинок у них нет.
PORCION1
Гость
« Ответ #101 : Февраля 03, 2010, 10:56:35 22:56* »

некотрые животные стоящие наболее низшеи ступени чем Homo тоже пользуются палками тока вот челами нестаноятся и стиральных машинок у них нет.
Другие животные не умеют перенимать осознанно опыт предыдущих поколений, в отличие от человека! И это маленькое отличие, позволило человеку сделать гиганский скачок в развитии эволюции!
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2010, 10:58:53 22:58* от PORCION1 » Записан
myza
Сержант
**

« Ответ #102 : Февраля 03, 2010, 11:48:45 23:48* »

Другие животные не умеют перенимать осознанно опыт предыдущих поколений, в отличие от человека! И это маленькое отличие, позволило человеку сделать гиганский скачок в развитии эволюции!
Ты это про банальные фторичные рефлексы? Но кто сказал что это вершина эволюции? или благоприобретённые своиства вида?Может на фоне глобально-вселенского развития материи это регресс?
но как громко звучат слова-"...в развитии эволюции".
Мне так кажется что эволюция то как раз сама по себе и вряд ли телодвижения отдельного вида повлияют на "развитие эволюции"
PORCION1
Гость
« Ответ #103 : Февраля 03, 2010, 11:58:56 23:58* »

Не путай примитивные рефлексы с сознанием. Сознание это и есть высшая форма рефлексов. Эволюции самой по себе не существует. должен быть вид который представляет собой форму эволюции. Пример. Существует бесконечное число вариантов хаоса и очень не много вариантов порядка! Возьми часы, разбери их, сложи в коробку и потряси. Сколько бы ты это не будешь проделывать снова часы не соберутся сами собой!
myza
Сержант
**

« Ответ #104 : Февраля 04, 2010, 12:02:33 00:02* »

Законы (общепринятые,отметим)допускают что часы могут получится.И вообще что они может и неразобранны .А на мир необязательно при рассуждениях о высших материях опираться на земнои-человеческий эгоцентризм .Мировосприятие даже гениального человека негарантирует того что мир на самом деле так устроен,какон его видит.
Блин перечитал твой пост .Офигеть!! это ты серьёзно ? что эволюции самой по себе несуществет? А где ты видел что об этом кто то говорит? тока вида то необязательно .даже частички молекул эволюционирют от отного соединения кдругому.а про  другие вещи и говорить нестоит .тока человеческие деяния тут непричём
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2010, 12:12:18 00:12* от myza » Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 41 |   Вверх
  Печать  

Перейти в: