Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Owars.ru

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здесь можно поговорить о епидемии грипа и о методах профилактики  (Прочитано 73840 раз)
Minako
愛野 美奈子
Administrator
Маршал

Нет вещи, которую нельзя было бы улучшить.

« Ответ #45 : Октября 31, 2009, 12:18:03 00:18* »

Минако, когда у тебя будут дети, будешь прививать от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита?
Ну, они обязательные, куда от них денешься?
Причём, они проверены временем, а не как современные, против гриппа.

Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
В игре бываю только по воскресеньям, дублируйте сообщения или пишите на форуме, иначе они пропадут
Djеn
Корреспондент
Маршал

Для перехода в скрытое меню нажми Alt+F4

« Ответ #46 : Октября 31, 2009, 12:26:36 00:26* »

Но и говорить, что прививка - абсолютно бесполезная вещь, тоже нельзя. Во многом благодоря прививкам, нет кори, столбняка и многих других, смертельных зараз.
+1 Прививка прививке рознь. 

_HITMAN_
Генерал

« Ответ #47 : Октября 31, 2009, 12:27:34 00:27* »

Минако, когда у тебя будут дети, будешь прививать от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита?
Ну, они обязательные, куда от них денешься?
Причём, они проверены временем, а не как современные, против гриппа.
проверка нетоко временем идет, а и ещо страной производителем иногда индийская вакцына безопасней американской иногда на оборот

energy
Administrator
Маршал

пианины нету

« Ответ #48 : Октября 31, 2009, 12:29:47 00:29* »

Получается, что если мы не будем показывать иммуной системе как выглядят клетки вируса, то ей (иммуной системе) этот вирус будет по барабану и она не будет заниматься распознаванием вируса, а просто будет его уничтожать и всё...
Прививка действует как.. например... тряпка с запахом преступника для сторожевой собаки. Если не дать понюхать тряпку (безопасная доза инфекции) то собака раздуплится поздно, когда вор уже начнет выносить телевизор (иммунитет начнет выбрасывать антитела, когда болезнь войдет в активную форму)

Нету понятия безопасная доза = вирусу грипа достаточно попасть в организм человека лишь паре молекул дальще он размножиться =)) вирус это не джедай с лазерным мечом, что два джедая могут скосить полк неджедаев =))
У нас в организме постояно присутствует пол ляма всякой гадости, но она просто неможет размножиться до того количества когда человеку будет плохо, просто на всю эту гадость у нас есть антитела которые постоянно вырабатываються организмом, и просто сдерживают популяцию гадов, это закон природы, если нарушить баланс тогда ой......
Так вот вирус гриппа это тот нетипичный для человека хишник против которого нет естественных врагов, и поэтому популяция быстро увеличивается.
А прививка в идеале это кастрированые клетки вируса, тоесть лишенные ДНС или РНК другими словами просто белок вируса, который и пробует на зуб наш организм и современем появляется хишник который хавает этот белок чем сдерживает популяцию.
Но белок из поколения в поколение вируса изменяется и поэтому антителам они уже ненравяться на вкус или цвет, или запах =)) пока не пройдет очередной эволюционный процесс и непоявиться свой хишник, и это тоже закон природы, постоянная борьба за жизнь.
Кстати почему вспышки грипа в основном зимой? а летом практически нет, да потому что зимой мы практически неболеем Грипом как таковым, зимой мы простужаемся, и на нас нападает Грип =)) ктомуже зимой Вирус грипа плохо размножается вне тела и в природе практически весь вымерзает, а какраз летом вирус прекрасно долго живет вне тела, но переболев зимой грипом, мы к лету вырабатываем антитела к данной версии гриппа и уже не болеем так как есть хишник и есть жертва и все счасливы, а с похолоданием пропадает эда для антител, и они постепенно вымерают, в итоге пока не простудимся и неподорвем окончательно эммунную систему приемом антибиотиков, мы не болеем грипом, ну а дальше все просто, нам грипп привозят с другой летней стороны земного шарика, причем нетипичную для наших условий уже мутировавшую и процесс начинается снова =))
Кстати в древности когда мы не так быстро путишествовали, эпидемий гриппа как таковых небыло так как с месным гриппом мы с успехом боролись сами, как говорят люди были здоровей, да нет здоровье осталось темже даже болше мы за несколько тысячилетий сильно окрепли здоровьем, всему виной являються быстрые мграции и перемещивание людей и находящихся в них вирусах, это как привезти кроликов в австралию, неестественные массовые миграции, это есть просто обратная сторона прогресса.
Даже в прошлом эпидемии чумы и прочего возникали когда происходили массовые миграции, войны, супер стройки, исходы из египтов.....

Тоесть в нас постоянно живут вирусы и антитела к ним, и мы постоянно эволюционируем и приспосабливаемся друг другу.                              

"Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит".
HALO
Флудер ГенИрОлЕсЕмус
Командор

« Ответ #49 : Октября 31, 2009, 12:30:19 00:30* »

вово зависит от фармацевтов и от самого человека от его здоровья ктото асматик кто то спортсмен так что каждый по разному риогирует на вакцину от AH1N1

coma
Маршал

php-shaman.pw

« Ответ #50 : Октября 31, 2009, 12:30:24 00:30* »

Что Вам сказать. Прививка хорошо, но не 100% да и процент смертности от самой прививки имееться.
Я вот с Житомира. Сежня на работу пришол - босс мне типа чего без повязки. А я ему: "Хрю.. хрю.. хрю" Вот так и живем(((

HALO
Флудер ГенИрОлЕсЕмус
Командор

« Ответ #51 : Октября 31, 2009, 12:33:26 00:33* »

Что Вам сказать. Прививка хорошо, но не 100% да и процент смертности от самой прививки имееться.
Я вот с Житомира. Сежня на работу пришол - босс мне типа чего без повязки. А я ему: "Хрю.. хрю.. хрю" Вот так и живем(((
 парасячиго грипа боитесь а мне пофигу тока флот терять жалко и ишкай стаовится

Minako
愛野 美奈子
Administrator
Маршал

« Ответ #52 : Октября 31, 2009, 12:37:20 00:37* »

Energy +1 , красиво написал!

Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
В игре бываю только по воскресеньям, дублируйте сообщения или пишите на форуме, иначе они пропадут
EMu2
Командор

« Ответ #53 : Октября 31, 2009, 12:44:49 00:44* »

Понятно что в прививке есть доля риска. Но, когда я вкалывал антибиотики меня меньше всего волновало что у меня от них будет куча всякой хрени, я хотел вылечится. И если сравнивать курс антибиотиков и прививку, я выберу прививку - будет хоть какой-то шанс не заболеть ГРИПом. Антибиотики хоть и лечат почти ВСЕ - это зло!
Winner
Командор

« Ответ #54 : Октября 31, 2009, 12:48:08 00:48* »

да. смешно.дилетанты начитавшиеся энциклопедии. прививка личное дело каждого. и каждый волен выбирать. верить в неё либо нет.
лично я прививки не делаю. предпочитаю естественным путём. переболел-выздоровел. а нет. так значит так было написано на роду. но всю мою семью привил.

SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #55 : Октября 31, 2009, 12:51:47 00:51* »

Энерджи, емко и грамотно. Все так и есть.

Только с одним не соглашусь. Раньше не здоровей люди были. Просто мерли чаще. От всякой, для нас сейчас, мелкой заразы. А смертность при рождаемости, так вообще была - мама не горюй. На войнах гибли, в основном, не от полученных ран, от того что не было препаратов, которые могли бы предотвратить смерть после ранения, даже легкого(пенициллин произвел фурор). А выживали сильнейшие. Астественный отбор, пля.

А сейчас, благодаря современной медицине, крендель, который бы издох в первый - второй год жизни, еще пару сотен лет назад, живет лет до 80, и всю жизнь работает на лекарства.
« Последнее редактирование: Октября 31, 2009, 12:53:36 00:53* от SiiD » Записан

Djеn
Корреспондент
Маршал

« Ответ #56 : Октября 31, 2009, 12:52:58 00:52* »

Какой там доктор Хаус.. доктор Енерджи

Нету понятия безопасная доза = вирусу грипа достаточно попасть в организм человека лишь паре молекул дальще он размножиться =)) вирус это не джедай с лазерным мечом, что два джедая могут скосить полк неджедаев =))

Почему нет понятия? Доза  — "поглощённое или принятое количество (лекарства в медицине, яда в токсикологии)"* Безопасная потому что "антигенным материалом могут служат: живые, но ослабленные штаммы микробов; убитые (инактивированные) микробы; очищенный материал, такой как белки́ микроорганизмов".*  И того "Безопасная доза"  

*Википедия

Minako
愛野 美奈子
Administrator
Маршал

« Ответ #57 : Октября 31, 2009, 12:56:26 00:56* »

На введение (читай "безопасной" ) дозы субъединичной
отмечено 25 случаев невропатий и 23 летальных исхода.

Djеn
Корреспондент
Маршал

« Ответ #58 : Октября 31, 2009, 01:00:13 01:00* »

А сколько смертей зарегистрировано, которых могло не случится с прививкой?

Minako
愛野 美奈子
Administrator
Маршал

« Ответ #59 : Октября 31, 2009, 01:03:43 01:03* »

А сколько смертей зарегистрировано, которых могло не случится с прививкой?
Сложно сказать точно, история не любит сослагательного наклонения. Smiley

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 |   Вверх
  Печать  

Перейти в: