Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Owars.ru

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здесь можно поговорить о епидемии грипа и о методах профилактики  (Прочитано 73812 раз)
=Afganec=
Маршал

[XRuST]... навсегда...

« Ответ #90 : Ноября 01, 2009, 03:13:12 03:13* »

Свиной грипп - это когда гриппуешь, а эти свиньи даже не позвонят, чтобы узнать: жив ты ещё или уже нет?
Думаю шутка слегка неуместна... поскольку от данной болезни до сих пор нет "противоядия"

Выбирая войну - ты умножишь потери...

SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #91 : Ноября 02, 2009, 02:42:18 14:42* »

Уберите кто нить этого безграмотного малька в его ветку. Задолбало его читать. Если не понимает, что с людьми общаться, а не со своими сверстниками, такими же  так пусть сидит у себя и не высовывается. И на возраст нечего пинять. Вон, Сандре, столько же лет, сколько этому оболтусу, так с ней общаться приятно.

Monstr
Командор

мдя..

« Ответ #92 : Ноября 03, 2009, 02:04:44 02:04* »

У меня в по стране отправили большенство школ( не подтвержденно) на карантин.
Eres
Маршал

« Ответ #93 : Ноября 03, 2009, 02:46:45 02:46* »

Кстати, про грипп. Не знаю можно ли Википедии в таких вещах верить, но у известного испанского гриппа штамм, так же как и у свинного, - H1N1. Только некоторые симптомы отличаються. Посинения лица, вроди, нет. А так, - пневмония и кровавый кашель у обоих присутствуют.
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2009, 02:50:34 02:50* от Eres » Записан

SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #94 : Ноября 03, 2009, 12:47:45 12:47* »

У мну дочь заболела.  Sad
 Вчера неотложку вызывали. Температура 39,2... Грипп.
 Ладно хоть на каникулах. А то школу сейчас пропускать - потом хрен нагонишь. Я охрениваю от их нагрузок. Второй класс, а знают и умеют уже больше чем я в пятом...
 У нас в городе в одном из районов все школы на неделю раньше на каникулы пошли из-за карантина.

Klementy
Генерал

« Ответ #95 : Ноября 03, 2009, 09:49:01 21:49* »

Ладно хоть на каникулах. А то школу сейчас пропускать - потом хрен нагонишь. Я охрениваю от их нагрузок. Второй класс, а знают и умеют уже больше чем я в пятом...
 У нас в городе в одном из районов все школы на неделю раньше на каникулы пошли из-за карантина.

выздоравливайте, болеть не надо Smiley

R
zloy_rus69
Генерал

Utama trade inc

« Ответ #96 : Ноября 03, 2009, 11:38:05 23:38* »

у нас в городе тоже... тенденция не хорошая...

вот как-то так

Winner
Командор

« Ответ #97 : Ноября 04, 2009, 01:49:38 01:49* »

сам я не специалист больно в медицине. потому в отличие от не которых не буду фуфло гнать. но вот довольно интересная статья.

Органы здравоохранения США пытаются разгадать тайну, которая окутывает зловещий свиной грипп, с космической скоростью распространяющийся во всем мире.

До сих пор больше других стран от эпидемии пострадала Мексика - там зафиксирована самая серьезная форма болезни. Отсюда - и большое число смертельных исходов, сообщает американская газета Washington Post.

Поскольку число подтвержденных случаев заражения в Соединенных Штатах снова подскочило, а в Великобритании, Новой Зеландии и Израиле диагностированы тысячи заразившихся, ученые пытаются проследить, насколько часто вирус вызывает пневмонию, собственно, убившую многих пациентов, госпитализированных в Мексике.

Тем временем в Соединенных Штатах и некоторых других странах никто не умер от осложнений, в частности, - пневмонии.

"У нас все еще нет убедительного объяснения того, почему в других странах болезнь протекает в относительно умеренной форме, в то время как в Мексике люди гибнут от нее, - сказала Кайджи Фукуда, представитель Всемирной организации здравоохранения. - Сравнение разных форм заболевания станет объектом крупного исследования, однако пока мы не можем сказать, почему в разных странах свиным гриппом болеют по-разному".

Эксперты предполагают: в Мексике больше жертв из-за дефицита ряда продуктов и недостаточно полноценного питания. Значит, иммунитет части граждан ослаблен. Другой причиной высокой смертности может быть и недостаточно цивилизованное медицинское обслуживание.

"Это - тайна, - сказал Арнольд Монто, эксперт по гриппу в университете Мичигана. - Вы можете размышлять об очень многих вещах, но разобраться в том, почему в одних странах от свиного гриппа гибнет слишком много людей, а в других и вовсе нет случаев с летальным исходом, невероятно сложно".

В одном мнении сходятся все ведущие американские ученые: свиной грипп пока изучен настолько слабо, что невозможно предсказать, в какой стране эпидемия может быть чревата огромным числом смертей, а в которой можно и вовсе избежать заражения.

"До сих пор умерло относительно небольшое число больных, причем фатальным свиной грипп оказался для тех, у кого развились серьезные осложнения", - сказал Фредерик Г. Хэйден, эксперт по гриппу университета Вирджинии.

Если бы свиной грипп повсеместно давал тяжелейшие осложнения, то и количество летальных исходов было бы выше. Однако на сегодняшний день умерших от свиного гриппа относительно немного. Для сравнения: во время разрушительной пандемии гриппа "испанка" в 1918 году приблизительно 2 процента пациентов умерли, а 98% выздоровели.

В таком случае в чем же причина высокой смертности от свиного гриппа в Мексике? Эксперты предполагают, что там на вирус свиного гриппа могла "наслоиться" еще одна бактерия.

"Мы уже много десятилетий знаем, что грипп печально известен повышенным риском вторичных бактериальных осложнений", - говорит Хэйден.

Фукуда, со своей стороны, предостерегает: первая волна пандемии 1918 года была умеренной, но затем эпидемия возвратилась, чтобы вызвать миллионы смертельных случаев.

PORCION1
Гость
« Ответ #98 : Ноября 04, 2009, 08:15:59 20:15* »

Любой грипп это один и тот  же вирус! Только он незначительно модифицируется и иммунитет на него держится 3 месяца. Болеют из за того что вирус разрушает клетку. И клетка погибая выбрасывает в организм токсины. Самым опасным считается соединение фосфора - трупный яд! А ажиотаж по поводу так называемого свиного гриппа подняли медики и фармацептические заводы для получения сверх прибыли!
Hrom
Командор

« Ответ #99 : Ноября 04, 2009, 09:01:48 21:01* »

у каждого народа и человека разный имунитет.Каждый год особенно когда переменная погода,как сейчас (С тепла на холод).Но я склоняюсь до этих передвыборной ситуации.

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение.
Top Back
Рядовой
*

Топами не рождаются...

« Ответ #100 : Ноября 05, 2009, 03:57:24 15:57* »

Эта эпидемия достала уже, все закрыли на карантин у меня на складе полно товара, я к нему даже подъехать не могу((( к чему эти меры нужны если они не эффективны...

Посмотрим что с Вами можно будет сделать....
TeNb
Командор

« Ответ #101 : Ноября 17, 2009, 12:53:41 12:53* »

Вот и до нас добрался. В Пензе объявили карантин. Но в России хотя бы западные регионы прививают в настоящий момент. У нас вакцинация будет в конце ноября. "Украина вакцину получит в качестве гуманитаронй помощи от России" не помню, если честно, кто говорил. Привезут из Уфы.
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2009, 01:02:56 13:02* от Rominator » Записан

SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #102 : Ноября 17, 2009, 02:02:52 14:02* »

У нас все школы на карантине. Каникулы у детей до 22 ноября продлены. Жесть.

_HITMAN_
Генерал

« Ответ #103 : Ноября 17, 2009, 04:56:18 16:56* »

унас последняя неделя карантина, но думаю что продлят Sad

toshaa
Генерал

Utama trade inc.

« Ответ #104 : Ноября 17, 2009, 06:13:46 18:13* »

делайте прививки и никакие рецепты и колёса не нужны будут.

прививки можно делать только не болеющим простудой и прочим, либо после 2х недель как выздоровеешь...а шас такой сезон, что у половины ОРВи либо обычный грип

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 |   Вверх
  Печать  

Перейти в: