Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Owars.ru

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9 |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рынок - все за и против  (Прочитано 88735 раз)
=Afganec=
Маршал

[XRuST]... навсегда...

« Ответ #15 : Декабря 23, 2009, 08:09:43 20:09* »

Djеn,
рассмотрим такую ситуацию... ты проспал или еще чо нить, не важно, тебе слили все бт и у тя на планете n-кк топлива, а к те летят его забрать. И ты не спеша заходишь на рынок и продаешь его(мгновенно!) в титан и начинаешь клепать вальки...
я против такого обмена...

Выбирая войну - ты умножишь потери...

Reiter
Лейтенант

Объединённая Республика: С нами правда!

« Ответ #16 : Декабря 23, 2009, 08:11:05 20:11* »

вот уже как то давно предлагал

http://forum.owars.ru/index.php?topic=1849.0

П.С. Рынок нужен, и давно...

Республика - это свобода мыслей, желаний, поступков...
SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #17 : Декабря 23, 2009, 08:11:48 20:11* »

Продажа:  5 кк титана                     Стоимость: 3 кк кремния                     [купить]
объем партии на продажу             цена за которую предлагают      кнопочка о приобретении
                                                                                                    лота

Покупка: 10 кк кремния                       Приобрету за: 5 кк топлива    [продать]
объем партии которая требуется                стоимость за которую готов преобрести
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2009, 08:15:10 20:15* от SiiD » Записан

SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #18 : Декабря 23, 2009, 08:13:58 20:13* »

Ренйтер, тя в игре еще не было, когда это предлагалось... Так что не претендуй на аффторство...  Wink

Djеn
Корреспондент
Маршал

Для перехода в скрытое меню нажми Alt+F4

« Ответ #19 : Декабря 23, 2009, 08:18:18 20:18* »

тебе как борцу с прокачкой и мультами - я тогда буду постоянно покупать крем, а "соалы" будут слать мне титан... нельзя давай бездонную бочку с ресами... имхо...
Сори, я не понял. Ты считаешь что это открывает лазейку для вывода ресов? Но как, если ты теряешь на процентах, которые берет виртуальный скупщик?
Djеn,
рассмотрим такую ситуацию... ты проспал или еще чо нить, не важно, тебе слили все бт и у тя на планете n-кк топлива, а к те летят его забрать. И ты не спеша заходишь на рынок и продаешь его(мгновенно!) в титан и начинаешь клепать вальки...
Достаточно редкая ситуация. И не вижу ничего такого ужасного..

ZVERb
Командор

Kenshin Himura

« Ответ #20 : Декабря 23, 2009, 08:19:33 20:19* »

Вижу рынок так: обмен внутри ала 30-60 минут(если кого повторяю, извините), вне ала 2 часа, чтоб не было такого как описал монстр, клепать сразу вальки и т.п.
саму систему примерно так
              титан  кремний   топливо
титан       0           2            3       
кремний   0.5         0           2
топливо    0.3       0.5          0
 игрок продающий ресы выставляет сам курс по которум он хочет продать, если другой игрок который хочет купить его устраивает курс, он выставляет такой же курс предложения и происходит обмен по описанному времени Smiley
Предложение висит сутки Winkпотом отменяется и можно заново поставить, то есть без отмены заявки
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2009, 08:23:05 20:23* от ZVERb » Записан

Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

=Afganec=
Маршал

[XRuST]... навсегда...

« Ответ #21 : Декабря 23, 2009, 08:19:46 20:19* »

я против... честно... и даже сейчас попробую объяснить почему...

1. игровая валюта - у каждого ала своя... вопрос - зачем?
2. планета-валютный фонд, доступная для атаки... вопрос - зачем?
3. сделать транспорты повышенной грузоподъемностью... вопрос - зачем?...

с валютой явно перебор... добыча ресов на планете-банке - а если вычястят? шпиками - Гуд например...  (ничего личного Wink)
корабли-курьеры - это чтобы по фале ловить и в лом сливать? - отличный способ дохода...

по-моему не надо изобретать велосипед... рынок должен быть максимально простым и максимально эффективным... зачем такие заморочки, просто не понимаю...

SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #22 : Декабря 23, 2009, 08:22:45 20:22* »

Djеn,
Джен, а тут можно установить время доставки "товара", например - час. Можно приравнять еще и к объему партии, чем больше партия, тем больше время доставки. Но тогда нужно будет устанавливать(показывать в обзоре) когда груз придет, что усложнит задачу.
Да и не факт, что лот купят, сразу же после поступления его на рынок...
 Когда последний раз сам что то приобретал/готов был приобрести?

=Afganec=
Маршал

[XRuST]... навсегда...

« Ответ #23 : Декабря 23, 2009, 08:24:18 20:24* »

Сори, я не понял. Ты считаешь что это открывает лазейку для вывода ресов? Но как, если ты теряешь на процентах, которые берет виртуальный скупщик?
Я единственное хотел сказать, что нельзя представлять рынок как "галактический валютный фонд"...
не должно быть бесконечного кол-ва ресов - только то, что выставим сами мы...

Aram
Лейтенант

Аве [XRuST]

« Ответ #24 : Декабря 23, 2009, 08:28:45 20:28* »

Я тоже за свободные экономические отношения. Цены устанавливает продавец. так как все будут видеть все поставленные лоты на продажу, если лот не продаётся по установленному курсу, то продавец либо снимет с продажи либо поменяет курс, и с течением времени уже сложится общее мнение об реальных курсах обмена ресурсов основанный на спросе и предложении.
Думаю можно сделать так чтобы в случае удовлетворения заявки, т.е покупки мною поставленного лота, ресы исчезали с моей планеты постепенно и прибавлялся другой ресурс тоже постепенно в течение нескольких часов.
думаю скорость обмена можно как раз сделать зависимым от уровня рынка на планете.
думаю всё таки лучше чтобы заявка на покупку определённого реса через 5 минут требовала подтверждения, ну а потом невозможно было отменить.

SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #25 : Декабря 23, 2009, 08:32:06 20:32* »

А еще можно сделать по другому. Например, лот на рынке появляется после подачи заявки, например через час. А так же например, урегулировать доставку. Например: не раньше час, но только с согласия продающего/покупающего, либо не ранние чем через чес, но с функцией доставить...
Т.е. после "подписания договора купли продажи обоими сторонами, ресы у обоих списываются. И по истечении определенного промежутка времени их можно забрать с рынка, в любое удобное время.
Попробую объяснить, зачем... Например, я хочу продать 50 кк титана за 30 кк крема, выставляю лот на продажу. Но за день никто не приобрел. Я все засейвил и спать/пить/гулять/работать, а тут оп, и кто то купил... И у мну ресы в количестве 30 кк крема тупо лежат на орбите. Бери - не хочу...

Aram
Лейтенант

Аве [XRuST]

« Ответ #26 : Декабря 23, 2009, 08:35:32 20:35* »

Я единственное хотел сказать, что нельзя представлять рынок как "галактический валютный фонд"...
не должно быть бесконечного кол-ва ресов - только то, что выставим сами мы...
Полностью согласен. Если будет неограниченное количество ресов, и курс будет не гибкий ( а при неограниченном количестве ресов нам так и не удастся установить курс рыночным путём, и это будет опять как 1=2=3 или что то такое но на факте не совсем точное и не гибкое) это приведёт к тому что все начнут в определённые периоды покупать только один вид ресурсаи клепать один  и от же вид кораблей, ну то есть крем всегда.

=Afganec=
Маршал

[XRuST]... навсегда...

« Ответ #27 : Декабря 23, 2009, 08:37:33 20:37* »

Попробую объяснить, зачем... Например, я хочу продать 50 кк титана за 30 кк крема, выставляю лот на продажу. Но за день никто не приобрел. Я все засейвил и спать/пить/гулять/работать, а тут оп, и кто то купил... И у мну ресы в количестве 30 кк крема тупо лежат на орбите. Бери - не хочу...
Сид, ууууу, бл# генератор идей  

тогда так - как только ваш лот куплен - вам приходит "почтовое извещение" о том, что на ваше имя поступило 90090909090009090 единиц крема. Доставить? Жмем да и вуаля... ресы на планете  Wink

SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #28 : Декабря 23, 2009, 08:41:28 20:41* »

Афганец, в точку!!!
 Но через час(можно обсудить) после согласия обеих сторон, дабы избежать того о чем говорил Джен...

Djеn
Корреспондент
Маршал

Для перехода в скрытое меню нажми Alt+F4

« Ответ #29 : Декабря 23, 2009, 08:42:27 20:42* »

Джен, а тут можно установить время доставки "товара", например - час. Можно приравнять еще и к объему партии, чем больше партия, тем больше время доставки. Но тогда нужно будет устанавливать(показывать в обзоре) когда груз придет, что усложнит задачу.
Да и не факт, что лот купят, сразу же после поступления его на рынок...
 Когда последний раз сам что то приобретал/готов был приобрести?
Вчера купил 5 лямов крема, компы поднимаю Smiley

Сид, а не слишком оно все сложно у вас получается? Сопоставьте преимущество предлагаемой модели над обычным обменом, как сейчас, и обьем работ над этим рынком. Оно того стоит?
Давайте сначала, зачем нам рынок? Два момента:

1) Не искать сделку
2) Не ждать время перелетов

Рынок должен решит эти задачи, и все (имхо)

Почему нет? Будем считать, что это межгаллактическая торговая организация предлагает свои услуги по быстрому обмену ресами за отдельную плату.
При этом игроки всегда имеют альтернативу - живой обмен, как сейчас.

Полностью согласен. Если будет неограниченное количество ресов, и курс будет не гибкий,в определённые периоды покупать только один вид ресурса
Но там же проценты дерутся, будь они не ладны.. Торгаши кровопийцы
Рынок всегда не выгодный (если только вы не посредник ), любая сделка совершается по острой необходимости.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9 |   Вверх
  Печать  

Перейти в: