Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Owars.ru

Страниц: [1] 2 3 |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 3д обзор системы  (Прочитано 32658 раз)
mixa007
Лейтенант

« : Марта 27, 2010, 07:34:27 19:34* »

Было бы интересно ввести возможность визуализировать каждую солнечную систему в 3d виде.

Смысл такой. Просмотр происходит под углом 45 градусов к плоскости расположения планет, но может меняться по желанию пользователя. Допустим с зажатым шифтом и при движении мыши мы крутим плоскость просмотра. Можно приближать и удалять каждую планету. После боя на орбите планеты возникают обломки. Луна отображается ввиде спутника планеты.

Если идея понравится то впоследствии можно реализовать визуализацию движения флотов. Стрелочками разных цветов с надписанным над ними временем, например.

Визуализация никак не влияет на ход игры, но для многих игроков имеющих безлимитку будет интересным. Просто красиво. Да и многих новых игроков это может привлечь.

Мир - это когда стреляют где-то в другом месте.

Strike
Administrator
Маршал

Делаю игру

« Ответ #1 : Марта 27, 2010, 07:41:58 19:41* »

да только нужен желающий кто сможет это реализовать на флеше например

HALO
Флудер ГенИрОлЕсЕмус
Командор

« Ответ #2 : Марта 27, 2010, 07:46:40 19:46* »

да прикольная идея помню в какойто игре было так и там можно было переключить виды и прочие зделать как оварс или как предлагает миха . Smiley

mixa007
Лейтенант

« Ответ #3 : Марта 27, 2010, 07:48:15 19:48* »

http://astro.uni-altai.ru/picture/full/1066287089.jpg

http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA06890.jpg

http://orbiter.ucoz.ru/_pu/0/81096.jpeg

что-то типа этого. но это только картинки. перевод их в 3d осуществим. кто силен в данной теме прошу отписаться.

HALO
Флудер ГенИрОлЕсЕмус
Командор

« Ответ #4 : Марта 27, 2010, 07:51:26 19:51* »

я у комы как то в игре делал кортинки видео и рекламу у меня есть прога спасибо джену так вот вроде там как то можно делать подобные вещи тока как скажите и я попробую
П.С. не надо не доэцинивать меня хоть и граматика хромает а програмами пользоватся умею

mixa007
Лейтенант

« Ответ #5 : Марта 27, 2010, 07:59:13 19:59* »

http://www.ffsoftworks.com/solarmodel.php?show=downloads

тут прога которая дает вид на солнечную систему. сделать что-то подобное будет очень хорошей рекламой проекта.

PORCION1
Гость
« Ответ #6 : Марта 27, 2010, 08:10:36 20:10* »

я у комы как то в игре делал кортинки видео и рекламу у меня есть прога спасибо джену так вот вроде там как то можно делать подобные вещи тока как скажите и я попробую
П.С. не надо не доэцинивать меня хоть и граматика хромает а програмами пользоватся умею
Я насколько помню ты с этой прогой так и не разобрался. Картинку нарисовать это одно. Анимировать её можно и в 3д макс. Но интегрировать её с игрой гораздо сложнее! Представляете как будут загруженны порты ввода вывода не сервере и каналы доступа если игра останется браузерной! Или прийдётся все аниме загружать пользователю и делать скрипты для анимации чтобы сохранить пропускную способность, а для этого прийдётся переделывать движок игры!
« Последнее редактирование: Марта 27, 2010, 08:13:26 20:13* от PORCION1 » Записан
mixa007
Лейтенант

« Ответ #7 : Марта 27, 2010, 08:13:02 20:13* »

Картинку нарисовать это одно. Анимировать её можно и в 3д макс. Но интегрировать её с игрой гораздо сложнее! Представляете как будут загруженны порты ввода вывода не сервере и каналы доступа если игра останется браузерной! Или прийдётся все аниме загружать пользователю и делать скрипты для анимации чтобы сохранить пропускную способность, а для этого прийдётся переделывать движок игры!

я в этом не шарю абсолютно... если у кого-то есть желание заняться этим, то могу оказать посильную помощь.

PORCION1
Гость
« Ответ #8 : Марта 27, 2010, 08:14:16 20:14* »

Миха, ты не представляешь насколько это трудоёмко!  Подобные игры есть, но они не браузерные. Все картинки загружаются предварительно пользователю. И весит закачка 4 гига! Да там картинки неплохие и трёх мерные. Но плата за такую роскошь 2 Мб/с интернет и довольно мощный компьютер!
« Последнее редактирование: Марта 27, 2010, 08:18:38 20:18* от PORCION1 » Записан
HALO
Флудер ГенИрОлЕсЕмус
Командор

« Ответ #9 : Марта 27, 2010, 08:24:27 20:24* »

порцион ты много не знаешь я не всё показывал у меня прога есть которая как раз это и делет  Smiley
а Страйк попрасил зделать скрипт как это будет делатся и действовать а мне надо докачать и всё

mixa007
Лейтенант

« Ответ #10 : Марта 27, 2010, 08:24:32 20:24* »

Миха, ты не представляешь насколько это трудоёмко!  Подобные игры есть, но они не браузерные. Все картинки загружаются предварительно пользователю. И весит закачка 4 гига! Да там картинки неплохие и трёх мерные. Но плата за такую роскошь 2 Мб/с интернет и довольно мощный компьютер!

ну так я же не предлагаю перевезти всю игру на такие обзоры. просто дать возможность такого просмотра. у меня например инет 4мб/сек. ну комп средней паршивости. но в качестве интереса иногда буду грузить) тем более что в таком обзоре можно реализовать множество всяких спецэффектов, типа взрывов флотов и образования лун.

PORCION1
Гость
« Ответ #11 : Марта 27, 2010, 08:29:41 20:29* »

порцион ты много не знаешь я не всё показывал у меня прога есть которая как раз это и делет  Smiley
а Страйк попрасил зделать скрипт как это будет делатся и действовать а мне надо докачать и всё

Ну так вырежь эпизод из звёздных войн!    Не зная исходников игры ты не сможешь аниме интегрировать с игрой! Или твоя прога позволяет видео интегрировать в игру???  Shocked
PORCION1
Гость
« Ответ #12 : Марта 27, 2010, 08:41:27 20:41* »

Ну так вырежь эпизод из звёздных войн!    Не зная исходников игры ты не сможешь аниме интегрировать с игрой! Или твоя прога позволяет видео интегрировать в игру???  Shocked
я ей пользуюсь на 15% но знаю что там очень много можно
Ну что ж будем с нетерпением ждать твоё видео! Я просто не представляю как ты один всё это осилишь. Обычно это всё делают художники, дизайнеры, програмисты!
HALO
Флудер ГенИрОлЕсЕмус
Командор

« Ответ #13 : Марта 27, 2010, 08:54:37 20:54* »

ЫЫЫЫ.?! А что тупо будет заставка видео? Undecided Без учёта состава флота и количества боёв... Так вырежи тогда видео из какого нибудь фильма!
Всё будет, Порцион. Это сложное дело, для начала надо прорисовать кораблики, а там посмотрим: делать все кораблики или нет, потому что 1 миллион валек слишком накладное дело, я думаю, тут будет, как в героях меча и магии. Также это более легко и удобно, там стратегию можно включить - если нет игрока, то играет комп.
Немного времени, умения и... готово! Только я не совсем понимаю, что сделать - скажите, что нужно, и я постараюсь это сделать.
« Последнее редактирование: Марта 27, 2010, 09:42:49 21:42* от Minako » Записан

Minako
愛野 美奈子
Administrator
Маршал

Нет вещи, которую нельзя было бы улучшить.

« Ответ #14 : Марта 27, 2010, 08:55:33 20:55* »

Прекратите оверквотинг.

Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
В игре бываю только по воскресеньям, дублируйте сообщения или пишите на форуме, иначе они пропадут
Страниц: [1] 2 3 |   Вверх
  Печать  

Перейти в: