позвольте высказать и свое мнение
я насчет пункта о создании академок.
я считаю главной проблемой академки и альянса который решил ее сделать состоит в том что они независимы
получается что сидит в академке дядя который подсказывает и показывает как все работает.
но... большинство народу после обучения в академке идет либо создавать свой ал либо уходят в другте алы.
да я не спорю такое тоже можно и в некоторых случаях нужно
идет отсеивание и разбивка на группы по интересам и подобное.
но все же хотелось бы видеть академку как часть альянса.
то есть что то вроде отдельной комнаты где сидят все новички а обучающие их дяди меняются по очереди или как то так.
да знаю можно понабрать кучу народа в сам ал.
но чисто с психологии какой нибудь новичок не всегда полезет в альянс.. он сначала посмотрит где здесь можно чему то научится. где можно найти дядю у которого хватит терпения ответить на теже вопросы что он задавал когда то сам.
имхо можно сделать несколько комнат для обучения тех кому ближе рейдерство или шахтерство.
ну а нуление вселенной.... топы вернутся хоть и не сразу но ностальгия возьмет свое.
середнячки зарегаются почти тут же
новички( те кто зарегался недавно или в данный момент) могут просто закрыть и не вспоминать больше про игру
так что я думаю если вселенную обнулят то кинуть клич старым топам чтобы не было такого сильного оттока игроков
ну а ускорять или нет... имхо не надо. скорость ничего не изменит
кто умеет летать будет летать и при скорости в 0,005 от нормальной