Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Расширенный поиск
Owars.ru
Enterprise
Babylon 5
Sunflares
Spaceship
Owars
Декабря 22, 2024, 09:55:17 21:55*
Начало
Помощь
Войти
-
Off-Топик
-
Off-Топик
(Модератор:
arkhimud
) -
Жилищные вопросы
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
8
|
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Жилищные вопросы (Прочитано 64413 раз)
FILL
Командор
Re: Жилищные вопросы
«
Ответ #45 :
Ноября 14, 2011, 04:08:46 16:08* »
Цитата: Artpsiholog от Ноября 14, 2011, 03:18:43 15:18*
(Пробежав взглядом по скопированным статьям.)
Ох уж эти советы от интернет-теоретиков
да и еще
не в такой
уж долгосрочной перспективе
собираюсь заняться этим.
Если характер у меня тяжёлый, то только потому что золотой
SiiD
Маршал
Utama trade inc.
«
Ответ #46 :
Ноября 15, 2011, 11:38:37 11:38* »
-"Отменить крепостное право, переименовать в ипотеку".(камедиклаб)
Я снимаю квартиру за 6 кило. Ипотека за такое же жилье - 18 кило в месяц, на 20 лет, и при условии что треть(минимум 300 - 400 кило денег) мне нужно выплатить самому.
И еще. Абститесь те кто с ипотекой на позитиве. Те кто грит что лучше платить за свое, чем дяде. Первые 10 лет вы платите только проценты по кредиту, и ни грамма по основному долгу!!! То есть нихрена вы кредит не гасите.
Да и взять 1,5 ляма, а отдать 6 - 7 это как то на кидалово похоже, а не на ипотеку.
У мну у друга(армейского) товарищ влез в эту кабалу. Шесть лет платил по 16 кило в месяц... А потом кризис и нет работы... И... О ЧУДО!!! Нет больше квартиры. Банк забрал нахрен... Ибо по основному долгу он не выплатил и ста рублей. И срать банк хотел, что у него жена и дети.
045kg
Командор
«
Ответ #47 :
Ноября 15, 2011, 12:05:52 12:05* »
я 1ку бу (вторичное жильё) почти 2 года назад взял (во времена кризиса) на 10 лет 9% годовых. пока доволен!
1. стоимость квартиры "была" 1кк рублей теперь она стоит 1,2-1,3кк
2. ежемесячный платёж 10к рублей, зп с тех времён увеличилась солидно. + жён устроилась на работу.
3. до покупки снимали 1ку платили 6+к рублей теперь съём бы обходился 7-9к рублей
4. в планах детишки за которых государство скинет порядка 300к рублей за первого, за 2го материнский капитал.
вписатся в ипатеку конечно же помогли родители без них было бы очень сложно поднять первоначальный взнос (минимум 30%), но это условие для вторички. для первички нужно 10%. ещё могу посоветовать кто собирается брать ипатеку не берите вбанках типа втб или ещё какиенить банки ищите в городе ипатечные корпорации АИЖК думаю в каждом городе должны быть(в России) там процент как правило низкий, работают программы молодая семья. ещё я слышал что отжать денег у государства на первый взнос тоже можно ! у правительств городов есть какие то специальные деньги на это, нужно только знать куда обратится
FO
unga
Лейтенант
«
Ответ #48 :
Ноября 15, 2011, 02:41:11 14:41* »
Полезная тема, недавно был на выставке недвижимости. Так вот кредит действительно выгоднее брать в инвестиционных жилых компаниях, там и процент ниже и программа молодая семья, и есть возможность отжать денег у государства на первый взнос, но для этого надо кучу бумаг принести и она не во всех городах действует.
По поводу покупать или снимать. Опять же зависит от места проживания, если за съем платишь 7-8 тыс, а за ипотеку 15-20 то можно задуматься. А вот если за съем отдаешь 20, а ипотека будет стоить 20-25 то тут и думать нечего, по деньгам тоже самое выходит, остается накопить первый взнос
Младший матрос
045kg
Командор
«
Ответ #49 :
Ноября 15, 2011, 03:07:13 15:07* »
вот тут можно найти аижк в своём городе
http://www.ahml.ru/ru/borrower/where/
Преимущества ипотеки АИЖК: Минимальный первоначальный взнос – 10%
Низкие процентные ставки - от 7,9 % годовых в рублях
Максимальный срок кредитования – 30 лет.
Дополнительные возможности по снижению процентной ставки.
Возможность оформить кредит в любом регионе страны по одним и тем же стандартам
Отсутствие моратория и штрафов за досрочное погашение
Надежная защита интересов заемщика
в моё время на вторичку нужно было 30% теперь уже 20%
«
Последнее редактирование: Ноября 15, 2011, 03:33:11 15:33* от 045kg
»
FO
Maverick
Лейтенант
Jedem das Seine
«
Ответ #50 :
Ноября 15, 2011, 10:58:39 22:58* »
так мои 5 копеек в тему
все классно - ну почти у всех, по себе могу сказать только следующее
живу в Мск - снимаю за 25к - накопить как говорил Крип, даже поставив себе цель - полный анриал - пока копить будешь год, цена на квартиру поднимается выше чем твои накопления. Так что тема только, лично для меня, ипотека - причем именно вторичка... ибо пока новый дом строится - платить по кредиту да еще и за съем считаю просто негуманно - да и неподъемно, хотя доход семьи позволяет
а так парни, каждый прав, но отказываться от удовольствий юности думаю тож не совсем верно, потом захочется это все нагнать ))
Jedem das Seine
PORCION1
Гость
«
Ответ #51 :
Ноября 15, 2011, 11:45:39 23:45* »
5 копеек. Снимая квартиру, вкладываешь деньги в чужое жильё. Беря ипотеку вгоняешь себя в кабалу на десятилетия. Единственный выход, научиться хорошо зарабатывать. Но в жизни всё увы не просто. Сам не сталкивался с подобными проблемами, у меня всё есть.
sava1812
Сержант
Говори что думаешь и думай что говоришь .
«
Ответ #52 :
Ноября 16, 2011, 01:56:56 01:56* »
Вот у меня вопрос , почему Вы так стремитесь купить квартиру !? Да , я сам живу у жены в квартире НО я купил в пригороде участок ( до центра в Одессе от участка 15 км ! ) собрал денежку залил фундамент , потом 1 этаж , перекрытие , 2 этаж и крыша , поставил окна и бронь двери . Протянул туда 3ф , воду и вступил в газовый кооператив ( 1 000 $ ) и главное не надо платить каждый месяц кредиты есть денежка строишь нету терпи и копи !
=Afganec=
Маршал
[XRuST]... навсегда...
«
Ответ #53 :
Ноября 16, 2011, 02:29:08 02:29* »
Цитата: sava1812 от Ноября 16, 2011, 01:56:56 01:56*
Вот у меня вопрос , почему Вы так стремитесь купить квартиру !? Да , я сам живу у жены в квартире НО я купил в пригороде участок ( до центра в Одессе от участка 15 км ! ) собрал денежку залил фундамент , потом 1 этаж , перекрытие , 2 этаж и крыша , поставил окна и бронь двери . Протянул туда 3ф , воду и вступил в газовый кооператив ( 1 000 $ ) и главное не надо платить каждый месяц кредиты есть денежка строишь нету терпи и копи !
Вариант хороший, не спорю.
Но... рассмотрим твой пример, конкретно по моему городу.
1. Земля в "пригороде" 15-и минут - стоит НУ ОЧЕНЬ дорого.
2. Совсем недавно друг купил земельный участок за 300к-350к(считай первоначальный взнос) примерно за 30-45 минут на машине. И понеслось - старый дом сломать, площадку разровнять, яму выкопать, фундамент заложить, дом построить... обойдется такой удовольствие в тысяч многомного цать... а то и многомного сот
Твой лозунг "терпи и копи" применим только в том случае, если есть где жить!
Столько, сколько ты отдал за вступление в кооператив, люди платят за аренду жилья. А теперь давай прикинем, грубо, но боле мене - 20-25 за съем, 30-35 на стройку. А это уже 50-60к.
А еще надо кушать, а еще надо одеваться, еще заправлять машину. И я совсем молчу, что надо жену как-то развлекать.
А теперь, положа руку на х.. ой, на сердце, скажем честно. Кто из нас с вами может похвастаться зп хотя бы 60к?
Есть тут такие? Человек чуть-чуть может и насоберем...
А в ответ на твой вопрос, с которого ты начал почему мы стремимся купить.
1. Ее у нас попросту нет.
2. Ты не стремишься, потому что она у тебя есть.
По-моему все логично.
«
Последнее редактирование: Ноября 16, 2011, 02:31:50 02:31* от =Afganec=
»
Выбирая войну - ты умножишь потери...
FILL
Командор
«
Ответ #54 :
Ноября 16, 2011, 02:42:45 02:42* »
скажу так.
постройка дома примерно от 400 до 600 у.е. м2 (под ключ ,считаем каждый этаж ,2 этажа по 80 кв.м.==100к у.е.) .это если не брать материалы с Испании , Италии и т.д.. У меня знакомая дом под ключ выстроила (с мебелью) ,правда через фирму и её "обули" на 30-40 к у.е.(да и отд. материалы дешовые) + сама стоимость участка...и это в 300м от моря
=Afganec=
Маршал
[XRuST]... навсегда...
«
Ответ #55 :
Ноября 16, 2011, 02:48:43 02:48* »
Цитата: FILL от Ноября 16, 2011, 02:42:45 02:42*
скажу так.
постройка дома примерно от 400 до 600 у.е. м2 (под ключ ,считаем каждый этаж ,2 этажа по 80 кв.м.==100к у.е.) .это если не брать материалы с Испании , Италии и т.д.. У меня знакомая дом под ключ выстроила (с мебелью) ,правда через фирму и её "обули" на 30-40 к у.е.(да и отд. материалы дешовые) + сама стоимость участка...и это в 300м от моря
здесь очень многое играет кто будет строить дом...
если сам - один расклад...
если нанимать бригаду джамшутов - другая цена..
а если обратиться в строительную фирму... тут уже как ты описал
sava1812
Сержант
«
Ответ #56 :
Ноября 16, 2011, 02:50:46 02:50* »
Вариант хороший, не спорю.
Но... рассмотрим твой пример, конкретно по моему городу.
1. Земля в "пригороде" 15-и минут - стоит НУ ОЧЕНЬ дорого.
2. Совсем недавно друг купил земельный участок за 300к-350к(считай первоначальный взнос). И понеслось - старый дом сломать, площадку разровнять, яму выкопать, фундамент заложить, дом построить... обойдется такой удовольствие в тысяч многомного цать... а то и многомного сот
Твой лозунг "терпи и копи" применим только в том случае, если есть где жить!
Столько, сколько ты отдал за вступление в кооператив, люди платят за аренду жилья. А теперь давай прикинем, грубо, но боле мене - 20-25 за съем, 30-35 на стройку. А это уже 50-60к.
А еще надо кушать, а еще надо одеваться, еще заправлять машину. И я совсем молчу, что надо жену как-то развлекать.
А теперь, положа руку на х.. ой, на сердце, скажем честно. Кто из нас с вами может похвастаться зп хотя бы 60к?
Есть тут такие? Человек чуть-чуть может и насоберем...
А в ответ на твой вопрос, с которого ты начал почему мы стремимся купить.
2. Ты не стремишься, потому что она у тебя есть.
Давай по порядку , когда я покупал 10 соток он стоил 5 000 американцев БЕЗ оформления ! Через 3 года мне давали за него 60 000 ( при цене 110 000 ) я тогда мог сразу взять 2 участка ( деньги были
) и это был просто огород поэтому демонтажа и вывоза мусора я избежал . сама плата мне обошлась около 20 000 $ + камень , древесина и метало черепица ( около 16 - 18 000 американцев ) и это стройка длиться 3 года , участку более 5 лет у меня . Жена не работает , малому 2.5 года , теща на пенсии . Я не сын директора банка или строй треста , а опер. работник облэнерго ( как и Патрон НО он диспетчер ) У тебя * А в ответ на твой вопрос, с которого ты начал почему мы стремимся купить.
1. Ее у нас попросту нет. Дык у меня тоже нету и живу как говориться На птичьих правах . 2. Ты не стремишься, потому что она у тебя есть. - Вот поэтому и строю что бы было и стремлюсь .
sava1812
Сержант
«
Ответ #57 :
Ноября 16, 2011, 03:00:05 03:00* »
[/quote] Я сдал смену в 8 вечера , в 20.45 мне звонят с карьера что камень мне загружают и будут в 1 ночи у меня на участке , с братьями я разгружал камень 2 000 шт. с 1.30 ночи до 4.45 потом домой попил кофе переоделся и в 7 утра я был на работе 12 часов смена с 8 до 20 . Рабочих не нанимал на разгрузку и погрузку а обращался к братьям они и помогали .
=Afganec=
Маршал
[XRuST]... навсегда...
«
Ответ #58 :
Ноября 16, 2011, 03:09:40 03:09* »
Цитата: sava1812 от Ноября 16, 2011, 02:50:46 02:50*
У тебя * А в ответ на твой вопрос, с которого ты начал почему мы стремимся купить.
Дык у меня тоже нету и живу как говориться На птичьих правах
. 2. Ты не стремишься, потому что она у тебя есть. - Вот поэтому и строю что бы было и стремлюсь .
Тут соррь, не так прочитал твой пост сначала.
Но даже и это все равно преимущество. Ты же не отдаешь тетеньке/дяденьке с улицы по 10-20к на жилье?
Цитата: sava1812 от Ноября 16, 2011, 03:00:05 03:00*
Я сдал смену в 8 вечера , в 20.45 мне звонят с карьера что камень мне загружают и будут в 1 ночи у меня на участке , с братьями я разгружал камень 2 000 шт. с 1.30 ночи до 4.45 потом домой попил кофе переоделся и в 7 утра я был на работе 12 часов смена с 8 до 20 . Рабочих не нанимал на разгрузку и погрузку а обращался к братьям они и помогали .
Ну вот и я тебе про это же.
А если бы нанимал бригаду, цена постройки выросла бы в разы.
«
Последнее редактирование: Ноября 16, 2011, 03:11:37 03:11* от =Afganec=
»
FILL
Командор
«
Ответ #59 :
Ноября 16, 2011, 03:12:43 03:12* »
Цитата: =Afganec= от Ноября 16, 2011, 02:48:43 02:48*
Цитата: FILL от Ноября 16, 2011, 02:42:45 02:42*
скажу так.
если я не ошибаюсь то 1 кк рублей-это 300к у.е? покупка участка,своя вода( скважина 50у.е метр *70м+оборудование=4к у.е ) ,газ.
в эту сумму уложитесь легко .НО в итоге получаете не 55-70 м2 в коробке бетонной ,а 2 этажа дом площадью в 150-160м2 с участком .где вы платите за энергию и газ + копейки в кооператив(но меньше чем ком услуги за квартиру). И что лучше?
как вариант ......
оно только кажется что дом это дорого,на самом деле оказывается не так и уж ..А Джамшутников придется нанимать,и им необходим контроль.тогда и итогом довольны будете
«
Последнее редактирование: Ноября 16, 2011, 03:21:37 03:21* от FILL
»
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5