Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Owars.ru

Страниц: [1] 2 |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Главная планета  (Прочитано 14721 раз)
Artemis Entreri
Маршал

« : Ноября 24, 2011, 08:09:06 20:09* »

Помню была уже такая тема, но не нашел! Сейчас главную планету в игре удалять не возможно, есть еще желающие пересмотреть данную техническую возможность, а точнее не возможность?
-RSX-
Лейтенант

« Ответ #1 : Ноября 24, 2011, 08:23:03 20:23* »

Было бы великолепно иметь возможность удаления главки.
xAntiViruSx
Лейтенант

Добрый шахтёр :D

« Ответ #2 : Ноября 24, 2011, 08:31:12 20:31* »

+1

1) Не хочешь лишних проблем - не лезь в чужие!

2)Не тот дурак, кто спотыкается, а тот, кто на том же месте спотыкается дважды!
Artemis Entreri
Маршал

« Ответ #3 : Ноября 24, 2011, 08:38:55 20:38* »

Вот и я за тоже, давайте попробуем насобирать голоса и превести доводы Страйку, возможна ли реализация этого?
Natar
Командор

« Ответ #4 : Ноября 24, 2011, 08:50:41 20:50* »

Я за
owars.gamer
Сержант
**

« Ответ #5 : Ноября 24, 2011, 08:51:57 20:51* »

В прошлый раз, когда начинал играть, главная планета так и висела лишним грузом. В этот раз с главкой повезло таки. Но было бы неплохо, если бы у других была возможность эту планету удалить.

С уважением.
Natar
Командор

« Ответ #6 : Ноября 24, 2011, 08:53:32 20:53* »

Zwero01       Predator   От нее не избавиться   [9:147:4]   
 Smiley
Shockwave
Маршал

Мазутой не богаты?

« Ответ #7 : Ноября 24, 2011, 08:59:04 20:59* »

Я насколько понимаю, каждый акк прикрепляется к главке, и есть определенные координаты. Предлагаю, не УДАЛЯТЬ главку, а иметь возможность ПЕРЕНЕСТИ её на любую колонию за N-ое количество ресов. Добавить функцию "изменить столицу" (метрополию, главную планету и т.д.). А потом ненужную планету удалить. Как вам?

Ясность мысли превыше поспешности действий.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...(с) Бегемот
-RSX-
Лейтенант

« Ответ #8 : Ноября 24, 2011, 09:06:26 21:06* »

Я насколько понимаю, каждый акк прикрепляется к главке, и есть определенные координаты. Предлагаю, не УДАЛЯТЬ главку, а иметь возможность ПЕРЕНЕСТИ её на любую колонию за N-ое количество ресов. Добавить функцию "изменить столицу" (метрополию, главную планету и т.д.). А потом ненужную планету удалить. Как вам?
ну, примерно такое и имелось ввиду, т.к. отвязать ак от всех координат если и возможно, то выглядеть будет крайне нелогично.
Artemis Entreri
Маршал

« Ответ #9 : Ноября 24, 2011, 09:06:55 21:06* »

Тоже отличный вариант, спасибо Шок! Smiley
=Afganec=
Маршал

[XRuST]... навсегда...

« Ответ #10 : Ноября 24, 2011, 09:16:29 21:16* »

Я за! +1

Но имхо, дело куда проще...
В таблице с планетами по-любасу есть поле, которое отвечает за "главность" планеты.
Опять же имхо, проще сделать так - удаляем главку, мессага "Вы точно хотите удалить главную планету?" - жмем "да" и главной становится первая по списку.

Делов на 15 минут!

Выбирая войну - ты умножишь потери...

Shockwave
Маршал

Мазутой не богаты?

« Ответ #11 : Ноября 24, 2011, 09:17:49 21:17* »

ну, примерно такое и имелось ввиду, т.к. отвязать ак от всех координат если и возможно, то выглядеть будет крайне нелогично.
только еще за нее заплатить надо будет. Wink Естественно, очки за потраченные ресы для изменения главки в рейт не начисляются. Вроде всё. Smiley

Ясность мысли превыше поспешности действий.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...(с) Бегемот
045kg
Командор

« Ответ #12 : Ноября 24, 2011, 09:36:24 21:36* »

с главной планетой не так всё просто имхо. и думаю это не простота таится в глубине базы данных игры. в базах данных существует такое понятие как первичный ключ (Primary Key) дак вот этот ключ бывает 2х видов: сурогатный и естественный. думаю кордината главной планеты это и есть естественный первичный ключ таблицы с игроками Smiley

FO
=Afganec=
Маршал

[XRuST]... навсегда...

« Ответ #13 : Ноября 24, 2011, 09:56:44 21:56* »

с главной планетой не так всё просто имхо. и думаю это не простота таится в глубине базы данных игры. в базах данных существует такое понятие как первичный ключ (Primary Key) дак вот этот ключ бывает 2х видов: сурогатный и естественный. думаю кордината главной планеты это и есть естественный первичный ключ таблицы с игроками Smiley
не согласен.
Делать составной первичный ключ по трем полям координат - катастрофа.
Первичный ключ в таблице с игроками - это цифра автоинкреметного поля с шагом 1 и не более того.

Выбирая войну - ты умножишь потери...

045kg
Командор

« Ответ #14 : Ноября 24, 2011, 10:06:08 22:06* »

не согласен.
Делать составной первичный ключ по трем полям координат - катастрофа.
Первичный ключ в таблице с игроками - это цифра автоинкреметного поля с шагом 1 и не более того.

а ты видел структуру базы ?  Wink и кто сказал что он составной из 3 полей ? вдруг это varchar(9) формата хх:ххх:хх

да и ни чего катастрофичного в 3 полях ПК в нашем заводском "МОНСТРЕ" такое цветочки  Cheesy
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2011, 10:07:48 22:07* от 045kg » Записан

FO
Страниц: [1] 2 |   Вверх
  Печать  

Перейти в: