Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Расширенный поиск
Owars.ru
Enterprise
Babylon 5
Sunflares
Spaceship
Owars
Декабря 22, 2024, 08:59:01 08:59*
Начало
Помощь
Войти
-
Owars: Предложения, Идеи, Ошибки.
-
Предложения и Идеи
-
Оборона
Страниц: [
1
]
2
|
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Оборона (Прочитано 19210 раз)
Vivano
Рядовой
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все кре
Оборона
«
:
Декабря 12, 2008, 12:27:47 12:27* »
А можно же как-то улучшить оборону, ведь это довольно тупо строить один флот! Потому что, флот который атакует планету должен быть как минимум в два раза больше быть, а здесь совсем наоборот! ТОлку тогда от этой обороны.
Может как то уменьшить тогда, характеристики флота который нападает на планету,а лучше просто в несколько раз улучшить мощь обороны!Людину разве я не прав?
V2D
Советник
Генерал
Re: Оборона
«
Ответ #1 :
Декабря 12, 2008, 01:05:11 13:05* »
не оставляй кучи ресов и летать не будут или строй одну оборону а не флот
energy
Administrator
Маршал
пианины нету
«
Ответ #2 :
Декабря 12, 2008, 01:15:24 13:15* »
Цитата: Vivano от Декабря 12, 2008, 12:27:47 12:27*
А можно же как-то улучшить оборону, ведь это довольно тупо строить один флот! Потому что, флот который атакует планету должен быть как минимум в два раза больше быть, а здесь совсем наоборот! ТОлку тогда от этой обороны.
Может как то уменьшить тогда, характеристики флота который нападает на планету,а лучше просто в несколько раз улучшить мощь обороны!Людину разве я не прав?
неверные представления, оборона имеет преимушество, и проще обороняться чем нападать.
"Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит".
arkhimud
Генерал
так что ты цак надень и в пепелаце сиди, ясно?
«
Ответ #3 :
Декабря 12, 2008, 01:41:28 13:41* »
Цитата: energy от Декабря 12, 2008, 01:15:24 13:15*
неверные представления, оборона имеет преимушество, и проще обороняться чем нападать.
я так понял, - обороняться флотом. а не одними пушками?
а вобще, поймите, не бывает непробиваемой обороны. за которой можно спрятать горы реса и не бояться за флот на орбите
(помнится, в давние времена и в другой жизни, всем альянсом сбросили за 8 часов на планетку одного "оборонщика" три с половиной тысячи МПР, а потом наши Топы его и добили)
главное, как уже говорилось. не копить на колониях ресурсы, пусть всё время летают. целее будут, а оборона нужна ровно настолько, что бы снос её и полученая прибыль при налёте,не окупала врагу затраты на снос и вылет
P.S. а отбиваться флотом на своей колонии от агрессора, всяко полохмаче, чем ловить его где то там.................
Я чатланин!
-
а ты кто?
Gerik
Командор
«
Ответ #4 :
Декабря 12, 2008, 02:25:55 14:25* »
ЗС-ки с подушкой сносят оборону только в путь... толку от неё никакой....если оборона мощная то за несколько заходов
DoN
Корреспондент
Лейтенант
тише тише не шуршите флотом, вас в 9 гале слишно
«
Ответ #5 :
Декабря 12, 2008, 05:28:39 17:28* »
по моему оборонка нужна лиш для того что-би бт нелетало одно и все тут а много без толку потрачение реси
когда думаеш не шевели губами
Eres
Маршал
«
Ответ #6 :
Декабря 12, 2008, 07:08:56 19:08* »
Оборона действительно не оправдываеться. Почему бы не сделать такое: изучение одного уровня лазерной технологии повышает на +20% - +30% мощь атаки легких и тяжелых лазеров, ионной - ионного орудия и т.д.
И техи типо лазерной и ионной были бы востребованы и от обороны было бы больше толку
vicc
Генерал
мы все рабы чего либо...
«
Ответ #7 :
Декабря 12, 2008, 07:16:13 19:16* »
Цитата: Eres от Декабря 12, 2008, 07:08:56 19:08*
Оборона действительно не оправдываеться. Почему бы не сделать такое: изучение одного уровня лазерной технологии повышает на +20% - +30% мощь атаки легких и тяжелых лазеров, ионной - ионного орудия и т.д.
И техи типо лазерной и ионной были бы востребованы и от обороны было бы больше толку
да от нее и так толку много!!! Вот возьми примерно 1 Гусь равен по силе ленку а 1 плазма унику (мож посмотреть) так вот если ты настроишь 200 гусей, то попробуй их пробить 250 линками?
или точно так же настроить плазм и пробивать их униками...
Оборона сильнее, просто флот мобильный, тоесть его с планеты на планету мона двигать и строить на разных планетах, а защита приклеена к одной! Посему настроить флот легче чем защиту!
так что в принципе есть баланс, и сделать защиту сильнее - и потом никакой флот её не пробьет
SiiD
Маршал
Utama trade inc.
«
Ответ #8 :
Декабря 12, 2008, 07:16:43 19:16* »
+1 Я только за! Причем не только обороны но и атаку, типа если кораблик оснащен лазерной пушкой то и урон наносимый им увеличиваеться...
А сейчас эти техи, после их изучения, до определенного уровня, просто не востребованны и не нужны...
Eres
Маршал
«
Ответ #9 :
Декабря 12, 2008, 07:24:58 19:24* »
Цитата: vicc от Декабря 12, 2008, 07:16:13 19:16*
да от нее и так толку много!!! Вот возьми примерно 1 Гусь равен по силе ленку а 1 плазма унику (мож посмотреть) так вот если ты настроишь 200 гусей, то попробуй их пробить 250 линками?
или точно так же настроить плазм и пробивать их униками...
Оборона сильнее, просто флот мобильный, тоесть его с планеты на планету мона двигать и строить на разных планетах, а защита приклеена к одной! Посему настроить флот легче чем защиту!
так что в принципе есть баланс, и сделать защиту сильнее - и потом никакой флот её не пробьет
Никакой шахтёр не сможет поставить на всех планетах оборону равную флоту.
Обычно если есть 200 уников рейдера, то и выходит на всех планетах шахтёра(штук 20 планет, к примеру) по 10 плазм.
10 плазм против 200 уней никак не играют. Да и чего греха таить, все любят сбивать оборону просто так, лишь заметив её, потому постоянно надо больше затрачивать на ту же оборону
Ну и самый важный факт: какой рейдер в Топе 50 не пробьёт всем флотом оборону шахтёра в Топе 50?
Усиление обороны хоть немного приравняло бы шансы
«
Последнее редактирование: Декабря 12, 2008, 07:26:57 19:26* от Eres
»
vicc
Генерал
мы все рабы чего либо...
«
Ответ #10 :
Декабря 12, 2008, 07:32:55 19:32* »
Цитата: Eres от Декабря 12, 2008, 07:24:58 19:24*
просто если оборона будет намного сильнее флота, и на сех планетах можна будел легко поставить защиту от 200 уников то в оборону станет намного выгодняе вкидывать ресы чем в флот, а это приведет к тому что через какое-то время в юни остануться одни шахтеры а рефдеры перейдут в другие проэкты.
нужен баланс, и он сущиствует.
если шахтер будет строить оборону на одной планете - то пробить его будет просто супер сложно!
и незабывай - ну нас нет САБа, так что шансы на супер оборону есть, это с САБом можна пробить всех и вся...
Eres
Маршал
«
Ответ #11 :
Декабря 12, 2008, 07:39:06 19:39* »
Цитата: vicc от Декабря 12, 2008, 07:32:55 19:32*
Цитата: Eres от Декабря 12, 2008, 07:24:58 19:24*
просто если оборона будет намного сильнее флота, и на сех планетах можна будел легко поставить защиту от 200 уников то в оборону станет намного выгодняе вкидывать ресы чем в флот, а это приведет к тому что через какое-то время в юни остануться одни шахтеры а рефдеры перейдут в другие проэкты.
нужен баланс, и он сущиствует.
если шахтер будет строить оборону на одной планете - то пробить его будет просто супер сложно!
и незабывай - ну нас нет САБа, так что шансы на супер оборону есть, это с САБом можна пробить всех и вся...
Хорошо, может я чего не знаю, но просвети, как при ресурсах, затраченных на 200 уней можно защитить все планеты от этих же 200 уней?
vicc
Генерал
мы все рабы чего либо...
«
Ответ #12 :
Декабря 12, 2008, 07:42:51 19:42* »
И кстати - Вы неправильно воспринимаете функцию обороны - он не делает планету недосягаемой (тогда бы игрушка стала бы быстро неинтересной, если бы каждый мог бы себе сделать хоть одну недосегаемую планету) оборона призвана делать поелт на планету невыгодным. Тоесть пример:
я увидел ресы на планете, но там оборона. Я посимал и получилось что слитать бе потерь я не могу, а ресы что я забер окупают полет и то с большой натяжкой, соответственно я пошол искать другие цели. Оборону я пробил бы, но вот стоит ли это делать.
Единственное что действительно вносит дизбаланс - это то, что нету траты топлива! Тогда бы на оборону просто так, лишь бы убить, никто бы не летал! рату топлива нада ввести и баланс востановиться на 100%
vicc
Генерал
мы все рабы чего либо...
«
Ответ #13 :
Декабря 12, 2008, 07:44:31 19:44* »
Цитата: Eres от Декабря 12, 2008, 07:39:06 19:39*
Хорошо, может я чего не знаю, но просвети, как при ресурсах, затраченных на 200 уней можно защитить все планеты от этих же 200 уней?
привосходство флота - он мобильный, привосходство обороны - она востанавливаеться, вот и баланс. Вот только трату топлива надда ввести, а то есть тут возможность полетать просто так
Eres
Маршал
«
Ответ #14 :
Декабря 12, 2008, 07:53:15 19:53* »
Цитата: vicc от Декабря 12, 2008, 07:44:31 19:44*
Цитата: Eres от Декабря 12, 2008, 07:39:06 19:39*
привосходство флота - он мобильный, привосходство обороны - она востанавливаеться, вот и баланс. Вот только трату топлива надда ввести, а то есть тут возможность полетать просто так
Ну, она не всегда востанавливаеться. Пролетело 10 человеков с 200 уней по средней оборонке - и нету оборонки
ПС. 100 линков может летать вместо БТ и оборона им не особо страшна. А что говорить о ЗС?
Какая оборона остановит 5 ЗС с подушкой?
Может затраты топлива изменят полёты по-приколу, но любой нападающий имея ЗС в наличии потратиться солидно на топливо лишь бы снести ту оборону, что ему мешает. И затраты на полёт может и не окупяться, но защитнику это будет в несколько раз невыгоднее чем атакующему(и лома с обороны нет)
«
Последнее редактирование: Декабря 12, 2008, 07:54:48 19:54* от Eres
»
Страниц: [
1
]
2
|
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »