Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Owars.ru
 
Страниц: [1] |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строим луну  (Прочитано 12490 раз)
Это Я
Генерал
****
Сообщений: 255



« : Апреля 16, 2009, 03:04:59 03:04* »

Итак о наболевшем и желанном о луне -

Для создания собственного спутника на орбите нужно чтобы на орбите той планеты где должна взойти луна появилось 12 800 000 (или больше, но не меньше!!!) кремния и столько же титана.   

Оптимальный вариант получения это убийство 6500 БТ (Больших транспортов) потому как титан и кремний в них присутствуют в равных кол-вах то и лома тоже будет поровну (к томуже для обороны и боевого флота они безвредны и при атаке ими не нужно большого флота на планете или жутко мощной обороны и при атаке на них тоже не будет больших потерь). Но это не обязательно, флот убиваемый для луны может быть любым лижбы соотношение титан\кремний в обломках было примерно одинаковым.

Место для луны:

Естественно если луна "запланированная" то и место должно быть тоже приготовлено заранее.  Если планируется поставить на луне Фалангу для отлова флотов то нужно учитывать что Фаланга видит в обе стороны галактики и поставив луну в начале системы мы потеряем половину её обзора и если посмотреть на формулу дальности обзора (уровень фаланги)^2 - 1  и посчитать то можно вывести что оптимально ставить примерно в .... системе чтобы покрыть максимум полезного пространства.

Совет - если у вас нет планеты в нужном месте а луна там вам необходима  то можно сделать ход конём : посылаем колонизатор и флот который решили положить на координаты вместе с ним ,подгоняем время, как только происходит колонизация чтобы через несколько минут тудаже прилетел атакующий флот. (плюс такого варианта в том что вас с вашим ломом на луну  там никто не будет ждать и если вам повезёт то получите луну в самом выгодном для вас месте и невыгодном для соседей и врагов)

Если луна нужна для постройки ворот и переброски флота с их помощью подальше от всех тактика другая и совсем простая - самый тихий уголок знают все и никто туда как правило не смотрит и не ищет там вашу луну или лом на неё  потому описывать это небуду и так всё понятно.

Время для создания луны:

Лучшее время для восхода луны это ночь  ночь с воскресенья на понедельник  примерно с 2.30 до 4 утра. В это время и в последующие 12 часов понедельника в сети будет минимальное кол-во игроков что существенно сноизит вероятность сбора неприятелем вашего драгоценного лома. И если всё пройдёт достаточно гладко то шанс образования за это время очень большой.

Процесс:

Главное при создании луны не конфликтовать с ПРАВИЛАМИ ИГРЫ. Потому перед попыткой создания внимательно изучаем правила. В противном случае какой нибудь не очень довольный сосед может поднять логи за ночь высмотреть нарушения и здать вас с патрахами. Так можно лишиться не только лома или луны и но акуанта целиком. Так что читаем правила и делаем всё НЕ НАРУШАЯ ИХ.
Если не получается сделать всё в точном соответствии с правилами то нужно отписать админу и попросить разрешения. Если нарушение не будет серьёзным ( отправите другу 3кк крема на постройку шпиков которые об вас потом и грохнут  ну и тому подобные) то скорее всего разрешение вы получите. Можно скептически на это смотреть но лучше зделать именно так  и делать своё дело со спокойной чистой совестью.

Собственно сам процесс прост -

Строим необходимый флот (или ктото строит) , загоняем цыферки в симулятор  считаем смотрим и прикидываем (ориентируемся на минимальный выход лома !!! чтобы не пролететь) Обязательно даём запас по 500 - 800 к каждого реса  на случай  прилёта на кучку какого нибудь заблудившегося нубского раба  или нескольких ))
Держим на планете где планируется луна рабов  на случай если заблудившихся рабов окажется много и они нарушат критическую массу для образования луны тут нужно будет быстренько сгрести лом если нечем добавить до опятьже критической массы ( на такой случай неплохо бы иметь поблизости по нескольку тыщ шпиков и валек  чтобы быстро восстановить кучку если ктото откусит а вы не желаете убирать лом )

Лом можно отбирать лишний или недостающий добавлять  если не нарушаете критической массы это не повлияет на процесс коксования
 
Дальше всё просто - если флот ваш то заказываем бойню ,если флот построен специально для луны не вами то ждём во всеоружии его чтобы раскрошить на мелкие кусочки

Вот самоличные слова Страйка (Администратора и хозяина игры) по времени образования луны из лома - для создания луны нужно 12 800 000 каждого ресурса в обломках и пролежать они должны от 1 секунды до 12 часов. Вероятность создания луны 20%. ну чем дольше лежат обломки тем выше вероятность образования луны. если обломки пролежат 5 дней то точно будет луна!
 
Можно добавить только одно - убить одним заходом 6500 тысяч БТ да и любого флота на такое кол-во обломков давольно сложно  поэтому лучше поделить флот на несколько частей и с малым зазором по времени отправить ну или принимать.

Дальше берём бубен , хвост дохлой ящерицы и копыто бизона.  Бьём копытом в бубен 555 раз и ломаем хвост в 3 местах, ложимся спать или ждём до утра

Размер спутника  не зависит от количества лома и может получить от 1 поля до ...  максимально большая известная мне 8 полей.  С постройками на луне всё просто - если малая то строим фабрику роботов чтобы осталось одно свободное поле на нём строим базу  и так далее.  Если поле только одно это сильно замедлит процесс заселения но ничего не поделать,  от луны нельзя отказаться как от колонии и удалить её тоже не получиться,   более того если удалить планету на орбите которой она была,   луна останется висеть в пространстве но уже не будет никому принадлежать и если вы заново колоните место возле неё то вашей она уже тоже не станет.   Луна как и простая колония считается за планету и следовательно если у вас больше 14 планет  отнимет один флот.

Удачи  Wink



КОММЕНТЫ НЕ ТРЕБУЮТСЯ.  ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПРОДОЛЖИТЬ ИЛИ ПОПРАВИТЬ - ВСЕГДА ПОЖАЛУСТА ))


« Последнее редактирование: Апреля 21, 2009, 11:35:20 23:35* от Это Я » Записан
Страниц: [1] |   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  




Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Хостинг by Nic4u