Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Расширенный поиск
Owars.ru
Enterprise
Babylon 5
Sunflares
Spaceship
Owars
Декабря 22, 2024, 08:06:27 20:06*
Начало
Помощь
Войти
-
Owars: Предложения, Идеи, Ошибки.
-
Предложения и Идеи
-
Урон постройкам
Страниц:
1
[
2
]
3
|
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Урон постройкам (Прочитано 21066 раз)
Winner
Командор
Re: Урон постройкам
«
Ответ #15 :
Июня 07, 2009, 03:40:05 03:40* »
Цитата: Eres от Июня 07, 2009, 03:30:48 03:30*
Цитата: mess от Июня 07, 2009, 03:25:40 03:25*
как у любой комп. игрушки должны быть уровни сложности. а для защиты шахтёров вводиться саб и торговля. не хочешь воевать . ради бога. нанимай рейдеров. а также строй корабли и продавай их тем же рейдерам. а так кроме шахтёров и флудеров никого не останеться. и будете вы развивать шахты да флудить на форуме до матушки пенсии.
Кто тебе сказал, что игры в реальном времени - это "любые компьютерные игрушки"? Эта - браузерная, а во-вторых сдесь не может быть абсолютных победителей. Абсолютный победитель может быть только в дохлых проэктах. "Всех снулил. Один остался"
вопрос не в полном уничтожении. а в частичном повреждении. что бы было за что бои устраивать. а не так идут в атаку ... а свалю ка я в сейв. система боя будет интересней. а не типа ... о парнишка в загуле будем нулить. если твой флот пошёл атакой я уже буду думать насчёт наиболее эфективного боя. моих сил не хватает привлекаю флоты других(саб) и т.д. короче детали всегда можно доработать. суть в том что бы сделать более интересную игрушку.
RedAlert
Сержант
[XRuST]... навсегда...
«
Ответ #16 :
Июня 07, 2009, 03:54:03 03:54* »
Цитата: mess от Июня 07, 2009, 03:40:05 03:40*
Цитата: Eres от Июня 07, 2009, 03:30:48 03:30*
Цитата: mess от Июня 07, 2009, 03:25:40 03:25*
как у любой комп. игрушки должны быть уровни сложности. а для защиты шахтёров вводиться саб и торговля. не хочешь воевать . ради бога. нанимай рейдеров. а также строй корабли и продавай их тем же рейдерам. а так кроме шахтёров и флудеров никого не останеться. и будете вы развивать шахты да флудить на форуме до матушки пенсии.
Кто тебе сказал, что игры в реальном времени - это "любые компьютерные игрушки"? Эта - браузерная, а во-вторых сдесь не может быть абсолютных победителей. Абсолютный победитель может быть только в дохлых проэктах. "Всех снулил. Один остался"
вопрос не в полном уничтожении. а в частичном повреждении. что бы было за что бои устраивать. а не так идут в атаку ... а свалю ка я в сейв. система боя будет интересней. а не типа ... о парнишка в загуле будем нулить. если твой флот пошёл атакой я уже буду думать насчёт наиболее эфективного боя. моих сил не хватает привлекаю флоты других(саб) и т.д. короче детали всегда можно доработать. суть в том что бы сделать более интересную игрушку.
все саб, саб! дождитесь сначала его) а так просто воду льете. есен пень что когда введут саб многое поменяется, и даже ваша бредовая идея обретет иной смысл...
Aliis inserviendo consumor.
Aliis lucens uror.
kefir000
Гость
«
Ответ #17 :
Июня 07, 2009, 03:54:23 03:54* »
Я выложил идею которая требует доработки. Пока вижу что её рубят накорню без серьёзных доводов.
Не нравиться возможность полного обнуления построек - можно ввести минимум который будет оставаться полюбому. Например нельзя будет разрушить шахту ниже 3 уровня.
А то что многие уйдут из игры - бред.
Многие неидут в игру потому что здесь нереально стать ТОП1.
Представим что мне удалось стать ТОП2(в чём я сильно сомневаюсь что так получиться и не потому что я плохо играю). Случиться это через год, не ранее. К тому времени Уники будут исчесляться не тысячами а сотнями тысяч, а шахты будут до 100 уровней доходить.
Где-то здесь обсуждалось о балансе сил, их не будет если игрок не может нести потери.
А потери это шахты, кораблики дело наживное.
=Afganec=
Маршал
[XRuST]... навсегда...
«
Ответ #18 :
Июня 07, 2009, 03:59:35 03:59* »
Цитата: kefir000 от Июня 07, 2009, 03:24:06 03:24*
Тогда всем удачи! Я скорее всего её брошу. Игра не может быть интересной если в ней нельзя не победить, не проиграть а постоянная ничья.
ПС - Вы свой стёб подкрепляйте реальными доводами о том что так будет только хуже. А то это похоже на панику слабаков, которые не умеют играть военно-экономические стратегии и бояться прихода в игру тех, кто не побоиться потерять всё и снимет вас с высоких позиций рейтинга.
вот это больше похоже на панику...
У тебя с математикой хорошо? Вот посчитай сам...
Допустим что...
1. Есть нубская шкала ( забавно звучит... особенно по отношению к топам - топ по нубской шкале.. пипец.. я валяюсь...) по которой определяется урон для шахты...
2. Допустим, что за одну атаку можно поломать только 1-у шахту...
3. По правилам, можно атачить 9 раз... таким образом получаем, что если воевать в одной системе, можно снести титан с 40-го скажем до 39... из этого следует, что если нулить одного алом, можно снулить планету под ноль полностью в течении дня... и никакая оборон не спасет...
4. Защититься от подобного геноцида поможет только саб... но его пока нет... таким образом получаем УНИВЕРСАЛЬНОЕ оружие, с помощью которого можно НУЛИТЬ( в прямом смысле) планету... то есть если дружно за чела, то его ( так всеми нами дорожимый) интерес к игре С ТАКОЙ СТРАТЕГИЕЙ (напомню - не строй шахту и будет счастье... какое? спроси у Кефира) будет стремиться к нулю с момента рега до первого напа...
вот тебе и доводы... с чем не согласен - пиши.. обсудим...
Выбирая войну - ты умножишь потери...
RedAlert
Сержант
[XRuST]... навсегда...
«
Ответ #19 :
Июня 07, 2009, 04:03:18 04:03* »
Цитата: kefir000 от Июня 07, 2009, 03:54:23 03:54*
Я выложил идею которая требует доработки. Пока вижу что её рубят накорню без серьёзных доводов.
Не нравиться возможность полного обнуления построек - можно ввести минимум который будет оставаться полюбому. Например нельзя будет разрушить шахту ниже 3 уровня.
Многие неидут в игру потому что здесь нереально стать ТОП1.
Представим что мне удалось стать ТОП2(в чём я сильно сомневаюсь что так получиться и не потому что я плохо играю). Случиться это через год, не ранее. К тому времени Уники будут исчесляться не тысячами а сотнями тысяч, а шахты будут до 100 уровней доходить.
Где-то здесь обсуждалось о балансе сил, их не будет если игрок не может нести потери.
А потери это шахты, кораблики дело наживное.
в какой игре ты видал такое, что бы пришедший недавно игрок стартовал галопом в топ 2?
потеря шахт сильно затормозит игру, небудет вообще никакого драйва, т.к. ты не сможешь быстро восстановиться. и тогда люди точно начнут уходить...
вот если бы можно было восстановить эти шахты за 10% времени их постройки и 10% стоимости...
Aliis lucens uror.
=Afganec=
Маршал
[XRuST]... навсегда...
«
Ответ #20 :
Июня 07, 2009, 04:05:19 04:05* »
Цитата: kefir000 от Июня 07, 2009, 03:54:23 03:54*
сам-то понял что написал? а сейчас что творится? сколько ишек вокруг... и заметь это без возможности зануления шахт...
давай еще рассмотрим пример... на твоем личном примере... построил ты нанитку 12-ю... сидишь и радуешься... убил на нее ОХ#ЕННУЮ тучу ресов... и тут на тебя в течении 5 часов обрушивается свинцовый дождь из уников, линеек, линков и зсок.... и что же ты видишь? вместе 12-й... 3-я...=> у тебя есть 2 варианта...
1. если из поломанных зданий будет выпадать лом - кучка топов-самозванцев собрала его и ты даже не смог увидеть сколько твоя нанитка дала приросту ресов твоих преданных "друзей"...
2. если из шахт не выпадает лом... тут в принципе и смотрет нечего... у тебя эмоциональный коллапс... и пипец...
ну как? еще привести примеры или этого достаточно?
kefir000
Гость
«
Ответ #21 :
Июня 07, 2009, 04:13:26 04:13* »
Я уже сказал, что можно ввести минимум который останеться полюбому. Например ниже 3 уровня нельзя разрушить( подчеркну НАПРИМЕР) По поводу востановления - здесь обширное поле идей. Можно сделать по типу обороны которая востанавливается на 70 %. Речь не идёт сейчас о конкретных алгоритмах расчёта разрушений.
Речь о том что постройки должны исчезать, как в реальной войне. Тогда игроки будут думать о защите своих построек (и я тоже), а не отправлять , тупо, в сейв свои корабли.
Щас можно поймать флот опытного игрока, только в одном случае - если он несмог выйти вовремя в игру и ты нашёл его кораблики. А это не геройский поступок, а удар из подтишка когда жертва неможет ничего сделать.
RedAlert
Сержант
[XRuST]... навсегда...
«
Ответ #22 :
Июня 07, 2009, 04:18:30 04:18* »
Цитата: kefir000 от Июня 07, 2009, 04:13:26 04:13*
Я уже сказал, что можно ввести минимум который останеться полюбому. Например ниже 3 уровня нельзя разрушить( подчеркну НАПРИМЕР) По поводу востановления - здесь обширное поле идей. Можно сделать по типу обороны которая востанавливается на 70 %. Речь не идёт сейчас о конкретных алгоритмах расчёта разрушений.
Речь о том что постройки должны исчезать, как в реальной войне. Тогда игроки будут думать о защите своих построек (и я тоже), а не отправлять , тупо, в сейв свои корабли.
Щас можно поймать флот опытного игрока, только в одном случае - если он несмог выйти вовремя в игру и ты нашёл его кораблики. А это не геройский поступок, а удар из подтишка когда жертва неможет ничего сделать.
флот ты все равно будешь сейвить, оборона не спасает от сильных флотов, то когда ты зайдешь в игру и не найдешь свои шахты не скажешь ли ты что тебя из подтишка снулили?
Aliis lucens uror.
=Afganec=
Маршал
[XRuST]... навсегда...
«
Ответ #23 :
Июня 07, 2009, 04:18:59 04:18* »
Цитата: kefir000 от Июня 07, 2009, 04:13:26 04:13*
если ты некомпетентен в данном вопросе, то... сам понимаешь...
как ты собрался собрался защитить свои шахты? хоть один пример...
а давай сделаем еще возможность разрушения еще и планеты... ведь война настоящая и ЗС может (по описанию) убирать луны... дак пусть она еще и планеты нулит... клево же...
kefir000
Гость
«
Ответ #24 :
Июня 07, 2009, 04:30:15 04:30* »
По поводу сейвов флотов и защиты построек.
1- Если у тебя 20000 очков на тебя не может напасть у кого 100000 очков (я писал про шкалу), а значит на тебя будет нападать почти равный по силе игрок.
2- Если на тебя напали группой, вот здесь и придёться договариваться с аллами , рейдерами которые смогут также атаковать обидчека и также его обнулить. И естественно атакующие подумают - стоит ли этим заниматься т.к. могут сами оказаться в такой ситуации.
3- Прошляпил, сам виноват . И потом сколько нужно атак и какими кораблями чтобы обнулить серьёзную оборону? Ведь урон постройкам можно сделать потипу урона обороны.
=Afganec=
Маршал
[XRuST]... навсегда...
«
Ответ #25 :
Июня 07, 2009, 04:42:17 04:42* »
Цитата: kefir000 от Июня 07, 2009, 04:30:15 04:30*
По поводу сейвов флотов и защиты построек.
1- Если у тебя 20000 очков на тебя не может напасть у кого 100000 очков (я писал про шкалу), а значит на тебя будет нападать почти равный по силе игрок.
2- Если на тебя напали группой, вот здесь и придёться договариваться с аллами , рейдерами которые смогут также атаковать обидчека и также его обнулить. И естественно атакующие подумают - стоит ли этим заниматься т.к. могут сами оказаться в такой ситуации.
3- Прошляпил, сам виноват . И потом сколько нужно атак и какими кораблями чтобы обнулить серьёзную оборону? Ведь урон постройкам можно сделать потипу урона обороны.
1. Не забывай, что игроки с одинаковым кол-вом очком могут иметь абс разные по кол-ву и самое главное ПО КАЧЕСТВУ флоты...
здесь все и делятся на шахтеров и рейдеров... и тех, кто между ними... особенно после ввода дейта... из всего выше сказанного следует, что на тебя может напасть совсем не равный по силе игрок...
2. Еще раз внимательно прочитай свой 2-й пункт... и попробуй объясни мне почему ежедневно в оваре сливают кого-нить... Маркиз очень жалеет тех кого сливает и думает каждый раз перед сливом... "ээхээх... скоро и меня так же..." не смеши...
3. Что ты вообще хотел этим сказать лично мне не понятно... какой урон под тип обороны?!... непонятно... Если ты не перевалил какую-нить отметку по нубской шкале, то и обооны у тебя не будет по 10к плазм и гусей... а твои 10 ЛЛ можно и вальками занулить при правильной игре...
вообщем не трать время...
kefir000
Гость
«
Ответ #26 :
Июня 07, 2009, 04:58:57 04:58* »
Что тут не понятного?
Ты когда атачишь планету - там 6 плазм. Лог показывает что ты все 6 пробил, а в реале останеться 4!
Также с постройками - показал лог что ты шахту(в 20 уровней) пробил, а останеться 14 уровней!
По поводу сливов - это уже вопросы моральной этики и отношение к этой теме не имеют.На данный момент подругому и неполучиться.
А то что при разных очках разные флоты - так в этом и суть! Не надо думать, что при таких правилах начнётся эпоха рейдерского беспредела, а шахтёрам придёт конец. Рейдерам нужен керосин и в большом количестве, а им могут обеспечить только шахтёры.
good_vin
PR менеджер
Маршал
«
Ответ #27 :
Июня 07, 2009, 06:12:30 06:12* »
мля, чифир, ты гонишь!!! Реальная война..пипец....может еще бомбу реальную те на город сбросить? Мааааленькую, в сотню килотон, а?
Какой снос построек? Очнись!!! Да если это введут ты у меня и солнечку первую не построишь! Ты представь, собрались 20 первых топов, и начали маркиза кромсать! Через неделю у него нет ни шахты, ни топлива чтоб флот поднять! А через неделю и два часа у ниго уже нет и флота все, он не топ1. Топ 1 -V_VJ. И история повторяется, пока ты первым топом не станешь! А потом и тебя занулят! Да все друг друга перебьют и посваливают отсюда!
Хочешь остроты? Я к тебе так могу прилететь, без сноса построек, и посмотришь, как быстро желание играть пропадет!
Тогда всем удачи! Я скорее всего её брошу. Игра не может быть интересной если в ней нельзя не победить, не проиграть а постоянная ничья.
нельзя победить? Ты наверное про лалу не слыхал, да? Она тут можно сказать победила, и глупых тем, между прочим, не создавала, на сколько я помню!
А то это похоже на панику слабаков, которые не умеют играть военно-экономические стратегии и бояться прихода в игру тех, кто не побоиться потерять всё и снимет вас с высоких позиций рейтинга.
и со словами это... полегче, чтоли.....
good_vin
PR менеджер
Маршал
«
Ответ #28 :
Июня 07, 2009, 06:13:49 06:13* »
помоему тема бессмысленная....
Eres
Маршал
«
Ответ #29 :
Июня 07, 2009, 09:40:55 09:40* »
Кефир, вот тебе все доводы:
Построй нанитку 6-го уровня и запомни сколько она стоит, ибо к тебе прилетят через 5 минут 3 игрока, атакуя по 3 волны, которым ты уже успел написать в личку "Я хочу пакта о ненападении", "пожалуйста, я видь столько ресурсов потратил" и в конце, если не получил ответа начал писать, вспоминая, о прекрасных БАНях ОВАРЫ "Ах ты ... ...., да мой ал тебе, ..., твои планеты про... и ты .... не опомнишся," И флот тебе не поможет и 200 плазм с к-той обороной тем болеее(МПР постараються, если флота не хватит) Далеее ты будешь сидеть с "нубскими" шахтами и дожидаться, пока тебя не проаттачат по второму кругу.
Так проделают много-много раз со многими игроками, так что у них и вскоре у нападающих, очков чкоро будет примерно одинаково.
Вскоре все мега флоты не найдут топлива(истратив резервные лямы(10кк-40кк)) и тогда атаки сойдут на минимум(вальки летают на близлежащих) Некоторые из флотов вообще не смогут взлететь, так как шахты снулят, а топлива не будет
Никто не сможет обломки собирать и развиваться не будет особого смысла, т.к. радоваться опять "первому" крейсеру будет морально тяжело. "Имел всё, а остался с ничем", возможно поначалу это будет тяжело только не новичкам, но потом, сами новички дойдут до момента, когда им снулят всё.
Если ты хочешь самый-самый пример, так чтобы тебя убедить(если тебе, конечно, не насрать на мнение остальных), давай тебя отправим на всю жизнь, в Древнекаменный век и скажем, что тебе так будет интереснее жить и развиваться, а если ты сможешь создать любое орудие из Среднекаменного века, ли даже Новокаменного, то это всё у тебя заберут и опять отправлят в Древнекаменный. А если попробуешь других обучить - они тоже будут забывать все твои учения в тот же час.Тебе будет стимул жить и развиваться дальше? (девшки не будут знать что такое мыло и шампунь - это так, упоминание, если ты захочешь сдесь хоть какую-то благодать найти. Ах да и спать с тобой будут, только если ты будешь сильным самцом
).
«
Последнее редактирование: Июня 07, 2009, 09:42:44 09:42* от Eres
»
Страниц:
1
[
2
]
3
|
Вверх