Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Расширенный поиск
Owars.ru
Enterprise
Babylon 5
Sunflares
Spaceship
Owars
Декабря 23, 2024, 06:43:08 06:43*
Начало
Помощь
Войти
-
Off-Топик
-
Off-Топик
(Модератор:
arkhimud
) -
Смотреть всем!
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
41
|
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Смотреть всем! (Прочитано 366782 раз)
Minako
愛野 美奈子
Administrator
Маршал
Нет вещи, которую нельзя было бы улучшить.
Re: Видео на размышление
«
Ответ #120 :
Февраля 04, 2010, 01:32:25 13:32* »
Цитата: myza от Февраля 04, 2010, 01:21:50 13:21*
Minako это и есть в"голове" . ведь это всё инструменты познания человеком природы и окружающего мира. Нельзя сами инструменты принимать за окружающий мир .давая определение хаосу и другим явлениям природы мы вешаем так сказать ярлык .для систематизации своих представлений о мире. И все наши знания и наши инструменты познания , немогут заменить сам мир .А ведь сущему скорее всего пофиг как ты его определишь . есть в нём хаос на взгляд чела нет .ему всё равно.
Да, все наши представления о реальности являются моделями нашего сознания, но поскольку действительность объективную мы не можем принимать непосредственно, а только опосредованно, и с помощью тех самых моделей и инструментов, вполне можно принимать эту совокупность моделей и инструментов за объктивную действительность, по крайней мере до некотрого предела в зависимости от решаемой задачи.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
В игре бываю только по воскресеньям, дублируйте сообщения или пишите на форуме, иначе они пропадут
coma
Маршал
php-shaman.pw
«
Ответ #121 :
Февраля 04, 2010, 01:32:49 13:32* »
Цитата: Minako от Февраля 04, 2010, 12:49:36 12:49*
Неправда, хаос существует
Ну и я 5 коп вставлю
"хаос - это порядок только на уровень выше" - теория которая сейчас в принципе взята за основу.
Так что ты немного неправа -если мы что-то видим или знаем или воспринимаем - это всего лишь наше восприятие (причем каждый человек воспринимает по своему своему и если ты видишь хаос - кто-то другой будет видеть порядок в тех же условиях.
Да и в мире все относительно, посему говорить что что-то верно или нет - глупо
Например - всем известно с школы что "сума углов треугольника равна 180 градусов", но при этом мало кто знает что если достичь 2 космической скорости - то сума уже будет не 180 градусов
портфолио
Minako
愛野 美奈子
Administrator
Маршал
«
Ответ #122 :
Февраля 04, 2010, 01:38:55 13:38* »
Цитата: coma от Февраля 04, 2010, 01:32:49 13:32*
Неправда, хаос существует
Ну и я 5 коп вставлю
"хаос - это порядок только на уровень выше" - теория которая сейчас в принципе взята за основу.
Так что ты немного неправа -если мы что-то видим или знаем или воспринимаем - это всего лишь наше восприятие (причем каждый человек воспринимает по своему своему и если ты видишь хаос - кто-то другой будет видеть порядок в тех же условиях.
Да и в мире все относительно, посему говорить что что-то верно или нет - глупо
Например - всем известно с школы что "сума углов треугольника равна 180 градусов", но при этом мало кто знает что если достичь 2 космической скорости - то сума уже будет не 180 градусов
А я где-то противопоставляю хаос и порядок?
Тут вопрос чисто терминологический, по определению, взятому из математики, хаос существует в некоторых реальных системах, только и всего.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
В игре бываю только по воскресеньям, дублируйте сообщения или пишите на форуме, иначе они пропадут
Djеn
Корреспондент
Маршал
Для перехода в скрытое меню нажми Alt+F4
«
Ответ #123 :
Февраля 04, 2010, 01:50:33 13:50* »
Неправда, хаос существует и в электронных системах, и в реальности: примерами подобных систем являются атмосфера, турбулентные потоки, биологические популяции, общество как система коммуникаций и его подсистемы: экономические, политические и другие социальные системы. Их изучение, наряду с аналитическим исследованием имеющихся рекуррентных соотношений, обычно сопровождается математическим моделированием.
В математике хаос означает апериодическое детерминированное поведение динамической системы, очень чувствительное к начальным условиям. Бесконечно малое возмущение граничных условий для хаотической динамической системы приводит к конечному изменению траектории в фазовом пространстве.
Я же сказал
чисто абстрактное понятие, как и все в матиматике)) Сказав, что хаос существует ты наверное имела ввиду, что существует математическая модель описания поведения отдельно взятой подсистемы. - Абстракция
Отделение части от целого и дальнейшие мыслительные операции с ней))
Хаос, в обычном человеческом понимании - это беспорядок. Это движение элементов системы(в пространстве или во времени), не служащее одной цели. Но фишка в том, что мы видим только свои цели. Мы не можем знать, какая цель у движения в космосе, куда летят галлактики со своими звездами... И воспринимается это как хаос. Хотя Некто очень Большой Умный и Вечный может увидеть во всем этом движении идеальный порядок.
Djеn
Корреспондент
Маршал
«
Ответ #124 :
Февраля 04, 2010, 01:54:53 13:54* »
Цитата: Minako от Февраля 04, 2010, 01:38:55 13:38*
А я где-то противопоставляю хаос и порядок?
Тут вопрос чисто терминологический, по определению, взятому из математики, хаос существует в некоторых реальных системах, только и всего.
Это для тебя вопрос терминологический)) Когда я говорил, что хаоса нет, я не имел ввиду, что нет математического определения поведения некоторых реальных систем (кстати систем тоже нет
)
Minako
愛野 美奈子
Administrator
Маршал
«
Ответ #125 :
Февраля 04, 2010, 02:11:06 14:11* »
Цитата: Djеn от Февраля 04, 2010, 01:54:53 13:54*
Это для тебя вопрос терминологический)) Когда я говорил, что хаоса нет, я не имел ввиду, что нет математического определения поведения некоторых реальных систем (кстати систем тоже нет
)
Каких систем нет?
Цитата: Djеn от Февраля 04, 2010, 01:54:53 13:54*
Хаос, в обычном человеческом понимании - это беспорядок. Это движение элементов системы(в пространстве или во времени), не служащее одной цели. Но фишка в том, что мы видим только свои цели.
Мы не можем знать, какая цель у движения в космосе
, куда летят галлактики со своими звездами... И воспринимается это как хаос. Хотя Некто очень Большой Умный и Вечный может увидеть во всем этом движении идеальный порядок.
Обычное человеческое понимание слишком узкое.
Почему не можем, есть какие-то объективные препятствия?
И кому как, вряд ли все воспринимают поведение космических объектов как "хаос в обычном человеческом понимании", астрономы, например.
«
Последнее редактирование: Февраля 04, 2010, 02:14:01 14:14* от Minako
»
Djеn
Корреспондент
Маршал
«
Ответ #126 :
Февраля 04, 2010, 02:21:49 14:21* »
Минако, я дал нормальное человеческое определение слову хаос, чтоб можно было как-то разговаривать. Оно никак не противоречит строго научному.
Обычное человеческое понимание слишком узкое.
А тебе доступно какое-то другое понимание? Поделись)) (только не ссылкой на википедию)
Каких систем нет?
Минако, это я так плавно веду к тому, что тебя тоже нет
myza
Сержант
«
Ответ #127 :
Февраля 04, 2010, 02:50:28 14:50* »
Некоторых людеи раздражают расуждения о чём бы то небыло. Главное говорят, понты.
Создали даже свою протестную ветку .
Djеn
Корреспондент
Маршал
«
Ответ #128 :
Февраля 04, 2010, 03:07:11 15:07* »
Цитата: Minako от Февраля 04, 2010, 01:32:25 13:32*
Цитата: myza от Февраля 04, 2010, 01:21:50 13:21*
Minako это и есть в"голове" . ведь это всё инструменты познания человеком природы и окружающего мира. Нельзя сами инструменты принимать за окружающий мир .давая определение хаосу и другим явлениям природы мы вешаем так сказать ярлык .для систематизации своих представлений о мире. И все наши знания и наши инструменты познания , немогут заменить сам мир .А ведь сущему скорее всего пофиг как ты его определишь . есть в нём хаос на взгляд чела нет .ему всё равно.
Да, все наши представления о реальности являются моделями нашего сознания, но поскольку действительность объективную мы не можем принимать непосредственно, а только опосредованно, и с помощью тех самых моделей и инструментов, вполне можно принимать эту совокупность моделей и инструментов за объктивную действительность, по крайней мере до некотрого предела в зависимости от решаемой задачи.
Хе
А по твоему существует какая-то объективная действительность?
Было поставлено много экспериментов с электронами, и ученые выяснили, что он проявляет разные свойства в зависимости от прибора, которым фиксируют его состояние. Он может вести себя как частица с конкретными характеристиками, а может как волна, имея все возможные характеристики одновременно, включая место положение в пространстве.
Из этих опытов выходит, что объективная реальность заложена в самом объекте, который эту реальность создает. А вне этого объекта никакой реальности нет, есть волны потенциальных возможностей.
Djеn
Корреспондент
Маршал
«
Ответ #129 :
Февраля 04, 2010, 03:10:31 15:10* »
Цитата: myza от Февраля 04, 2010, 02:50:28 14:50*
Некоторых людеи раздражают расуждения о чём бы то небыло. Главное говорят, понты.
Это где такая ветка, надо разобраться, что за дела
Minako
愛野 美奈子
Administrator
Маршал
«
Ответ #130 :
Февраля 04, 2010, 03:22:26 15:22* »
Цитата: Djеn от Февраля 04, 2010, 02:21:49 14:21*
Минако, я дал нормальное человеческое определение слову хаос, чтоб можно было как-то разговаривать. Оно никак не противоречит строго научному.
То определение меня не устраивает, оно какое-то нестрогое.
А тебе доступно какое-то другое понимание? Поделись)) (только не ссылкой на википедию)
Мне больше нравится формальный подход и абстрактно-логическое понимание, а то ты куда-то в философию всё меня тянешь.
По этому поводу и далее я не буду с тобой дискутировать, поскольку философию не люблю.
myza
Сержант
«
Ответ #131 :
Февраля 04, 2010, 03:28:06 15:28* »
Цитата: Djеn от Февраля 04, 2010, 03:10:31 15:10*
Цитата: myza от Февраля 04, 2010, 02:50:28 14:50*
Это где такая ветка, надо разобраться, что за дела
тарнись семками и заимей кепку и милости говорят просим))
Djеn
Корреспондент
Маршал
«
Ответ #132 :
Февраля 04, 2010, 03:33:25 15:33* »
Цитата: Minako от Февраля 04, 2010, 03:22:26 15:22*
То определение меня не устраивает, оно какое-то нестрогое.
Мне больше нравится формальный подход и абстрактно-логическое понимание, а то ты куда-то в философию всё меня тянешь.
По этому поводу и далее я не буду с тобой дискутировать, поскольку философию не люблю.
Вот и поговорили.. При чем тут философия? Общались на одну тему..
myza
Сержант
«
Ответ #133 :
Февраля 04, 2010, 03:54:50 15:54* »
Можно вернутся к началу темы ,не про тарелки и человечков конечно .Про воину и прогресс в жизни человека и человечества .(я думаю это разные вещи и говорить про них надо отдельно)
Djеn
Корреспондент
Маршал
«
Ответ #134 :
Февраля 04, 2010, 04:10:41 16:10* »
Цитата: myza от Февраля 04, 2010, 03:54:50 15:54*
Можно вернутся к началу темы ,не про тарелки и человечков конечно .Про воину и прогресс в жизни человека и человечества .(я думаю это разные вещи и говорить про них надо отдельно)
А разве тема не исчерпала себя? Ну что можно сказать о войне? Херово это.. Те же бабки, что тратятся на вооружение и армию во всем мире потратить бы на изобретение лекарств от смертельных болезней - это было бы Прогрессом. А так.. даже не война, а тупо опасения войны тянут человечество назад в развитии, что уж говорить о самой войне.. Если где-то каким-то краем в военных целях изобрелось что-то полезное, это никак не значит, что война движок прогресса. Война и боязнь войны - это болшущий тормоз. Представьте цивилизацию, такую как наша, но только с одной разницей - там нет такого явления убийство", "война", "армия" "оружие" Просто там живут люди, не способные к агрессии. А в остальном как мы. Кто был бы более развит? Представляете, какие средства высвобождаются на более конструктивные цели?
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
41