Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Owars.ru

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 41 |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смотреть всем!  (Прочитано 366771 раз)
KripTON
Маршал

Подниматель пингвинов :)

« Ответ #135 : Февраля 04, 2010, 04:49:19 16:49* »

Можно вернутся к началу темы ,не про тарелки и человечков конечно .Про воину и прогресс в жизни человека и человечества .(я думаю это разные вещи и говорить про них надо отдельно)
А разве тема не исчерпала себя? Ну что можно сказать о войне? Херово это.. Те же бабки, что тратятся на вооружение и армию во всем мире потратить бы на изобретение лекарств от смертельных болезней - это было бы Прогрессом. А так.. даже не война, а тупо опасения войны тянут человечество назад в развитии, что уж говорить о самой войне..  Если где-то каким-то краем в военных целях изобрелось что-то полезное, это никак не значит, что война движок прогресса. Война и боязнь войны - это болшущий тормоз. Представьте цивилизацию, такую как наша, но только с одной разницей - там нет такого явления убийство", "война", "армия" "оружие"  Просто там живут люди, не способные к агрессии. А в остальном как мы. Кто был бы более развит? Представляете, какие средства высвобождаются на более конструктивные цели?
+1, это я и пытался доказать, правда через торговлю. Жаль что у нашего общества до такой степени промыты мозги, что война это есть самое главное и самое хорошее для прогресса... Undecided многие просто по другому думать не могут...

Я не в погонах, чтоб зачитывать права, но напомню зачем тебе голова!
А голова чтобы думать, уник чтобы-ы-ы фармить. Никто-о-о-о не сможет меня остановить
А шпик чтобы видеть, форум чтобы говорить! Никто-о-о-о не сможет меня остановить
Minako
愛野 美奈子
Administrator
Маршал

Нет вещи, которую нельзя было бы улучшить.

« Ответ #136 : Февраля 04, 2010, 04:54:21 16:54* »

А разве тема не исчерпала себя? Ну что можно сказать о войне? Херово это.. Те же бабки, что тратятся на вооружение и армию во всем мире потратить бы на изобретение лекарств от смертельных болезней - это было бы Прогрессом. А так.. даже не война, а тупо опасения войны тянут человечество назад в развитии, что уж говорить о самой войне..  Если где-то каким-то краем в военных целях изобрелось что-то полезное, это никак не значит, что война движок прогресса. Война и боязнь войны - это болшущий тормоз.
К сожалению, даже если войны убрать, нет гарантии, что средства пойдут в нужном направлении (на те же лекарства).

Представьте цивилизацию, такую как наша, но только с одной разницей - там нет такого явления убийство", "война", "армия" "оружие"
Лучше обобщить все эти явления до "насилие над личностью" в любом проявлении.

Просто там живут люди, не способные к агрессии. А в остальном как мы. Кто был бы более развит
Ну, если ещё исключить у них эгоизм, то тогда явно их общество было бы более развитым.

Представляете, какие средства высвобождаются на более конструктивные цели?
Высвобождаются на конструктивные цели, а тратятся как обычно.

Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
В игре бываю только по воскресеньям, дублируйте сообщения или пишите на форуме, иначе они пропадут
Djеn
Корреспондент
Маршал

Для перехода в скрытое меню нажми Alt+F4

« Ответ #137 : Февраля 04, 2010, 05:05:39 17:05* »

Минако..
1. Ты жуткий пессимист..
2. Егозим - здоровая черта каждого человека.
Каждый,кто хоть что-нибудь дал миру, был божественно эгоистичной душой,живя ради своих лучших интересов. Исключений нет! (с)

Ты наверное хотела сказать "исключить равнодушие"

myza
Сержант
**

« Ответ #138 : Февраля 04, 2010, 05:18:53 17:18* »

Минако..
1. Ты жуткий пессимист..
Каждый,кто хоть что-нибудь дал миру, был божественно эгоистичной душой,живя ради своих лучших интересов. Исключений нет! (с)

А какже правило "недеяния" в буддизме ,в даосизме
Djеn
Корреспондент
Маршал

« Ответ #139 : Февраля 04, 2010, 05:47:47 17:47* »

А какже правило "недеяния" в буддизме ,в даосизме
Увы не знаком)) Изложи мысль полностью, что ты хочешь сказать?

SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #140 : Февраля 04, 2010, 06:25:39 18:25* »

Никто не говорит, что война это хорошо... Но посмотрите на это по другому, отбросьте эмоции. Все, точнее подавляющие большинство открытий, изобретений, технологий, были направлены в первую очередь, как раз на военные цели. Все для того, что бы убивать и рушить, как можно сильнее, больше, эффективнее. И на то как защитить/обезопасить себя как можно надежнее и эффективнее. А уже потом, эти технологи находили применение в мирной жизни.
Жестокий факты:
Взлет в медицине, а частности в хирургии произошел как раз после/во время ВОВ.
Сначала были Хиросима и Нагасаки. А уже потом мирный атом...
Открытие пенициллина - это тоже из этой же серии.
Человечество всегда искало способ что бы убивать себе подобных с большей эффективностью и наименьшими потерями. Еще с тех времен, когда обезьяна взяла в руки палку... И надавала ей по башке другой обезьяне, отобрав еду.
ЗЫ: даже эта игра пример этому...
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2010, 06:27:17 18:27* от SiiD » Записан

myza
Сержант
**

« Ответ #141 : Февраля 04, 2010, 06:45:03 18:45* »

Никто не говорит, что война это хорошо... Но посмотрите на это по другому, отбросьте эмоции. Все, точнее подавляющие большинство открытий, изобретений, технологий, были направлены в первую очередь, как раз на военные цели. Все для того, что бы убивать и рушить, как можно сильнее, больше, эффективнее. И на то как защитить/обезопасить себя как можно надежнее и эффективнее. А уже потом, эти технологи находили применение в мирной жизни.
Жестокий факты:
Взлет в медицине, а частности в хирургии произошел как раз после/во время ВОВ.
Сначала были Хиросима и Нагасаки. А уже потом мирный атом...
Открытие пенициллина - это тоже из этой же серии.
Человечество всегда искало способ что бы убивать себе подобных с большей эффективностью и наименьшими потерями. Еще с тех времен, когда обезьяна взяла в руки палку... И надавала ей по башке другой обезьяне, отобрав еду.
ЗЫ: даже эта игра пример этому...
Всё таки я сщитаю всё не так происходит . начать с палки у обезьяны .Не одна обезьяна нынешняя для своеи агресии неберет палку(кроме наверно дресированных).Палку берёт чтоб помчь себе в добыче пищи .
Открытия и изобретения ведь сами по себе немогут воити в жизнь человека .даже иследования сами по себе трудно провести.бакбки а бабки большеи частью крутятся там где их сам понимаешь зарабатывать эффективнеи.То есть оружие,а воины вооюще продолжение торговых операции . а хирургия конечно быстро распростронялась во время воин .Но развитие получала в мирное время .(ведь на воине есть два потока подлечил на фронт подлатал-отрезал в тыл)какое уж тут научное развитие .Пенециллину просто пришло время не зря его открыли одновременно в двух различных частях света.
Конечно можно сказать что воины способствуют дальнеишему движению чегото и кудато . Тока это не сами воины а бабки связанные с ними.
Но если допустить что завтра наидётся более выгодная отрасль деятельности человечества.охватившая хотя бы половину мира то ."наука и  техпрогресс"- развивается -скажут благодаря этой деятельности
Djеn
Корреспондент
Маршал

« Ответ #142 : Февраля 04, 2010, 06:51:54 18:51* »

Никто не говорит, что война это хорошо... Но посмотрите на это по другому, отбросьте эмоции. Все, точнее подавляющие большинство открытий, изобретений, технологий, были направлены в первую очередь, как раз на военные цели.
Видимо в это очень хочет верить твой воинственный мозг.

Самые полезные достижения цивилизации связаны с войной так же, как мои носки.

SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #143 : Февраля 04, 2010, 06:54:46 18:54* »

Нет, бабки это составляющая всего этого. И не всегда(в истории) войны приносили прибыль за счет торговли оружием. А содержать армию - дело вообще не выгодное, если эта армия не расширяет границы твоих владений.
А в мирное время, сидит куча ученых и думает как  сделать что то, что бы в войне получить преимущество над противником...
Составной лук, увеличил дальность полета стрелы в 1,5 раза, арбалет(не самострел) в 3 -3, ружье - в 5, и сделало доспехи не нужными... Как думаешь, какая сторона побеждала, более многочисленная или более экипированная?

SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #144 : Февраля 04, 2010, 06:56:13 18:56* »

Никто не говорит, что война это хорошо... Но посмотрите на это по другому, отбросьте эмоции. Все, точнее подавляющие большинство открытий, изобретений, технологий, были направлены в первую очередь, как раз на военные цели.
Видимо в это очень хочет верить твой воинственный мозг.

Самые полезные достижения цивилизации связаны с войной так же, как мои носки.
Кстати они тоже достижение из этой серии... Их и быстрей и проще надевать...

Minako
愛野 美奈子
Administrator
Маршал

Нет вещи, которую нельзя было бы улучшить.

« Ответ #145 : Февраля 04, 2010, 07:22:03 19:22* »

Минако..
1. Ты жуткий пессимист..
Я очень оптимистичный человек, временами, ты просто упускаешь такие моменты из виду. ^_^

Только до определённых пределов, потом это становится проблемой. Альтруизм как бы считается более выгодным для общества.

Да, равнодушие тоже плохая черта.

Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
В игре бываю только по воскресеньям, дублируйте сообщения или пишите на форуме, иначе они пропадут
PORCION1
Гость
« Ответ #146 : Февраля 04, 2010, 07:50:33 19:50* »

Господа, а знаете ли вы, что весь окружающий наш мир и суждения о нем - чистой воды абстракция. Работа наших систем восприятия, которые на основе тех или других приоритетов в связи с предыдущим опытом создают модель мира и всего в нем, что мы воспринимаем как объективную реальность. Своим вниманием мы проявляем в мире необходимое нам и называем это порядком. Не подчиненные процессы, не служащие нашим интересам и не до конца понятные мы называем хаосом. Однако вы разберитесь в сути вещей, что такое порядок, и что такое хаос. Видимо для Порциона космос - это бесконечный хаос... там не действуют никакие законы, там нет причины и следствия.. Да Порцион? Я так скажу, хаос существует исключительно в голове человека, в природе его нет.

Если попытаться быть 100% объективным, правильны вывод один - ничто само по себе не имеет никаких свойств
Гипотеза в переводе с греческого - предположение. Только не первое что взбрело на ум (например что Солнце сделанно из чистого золота), а научное, возникшее в результате тщательных наблюдений, сопоставления факторов, расчётов. По мнению Джена его самого не существует это только абстракция!  Без хаоса во вселенной наступило бы тепловое равновесие. Вся материя в конечном счёте равномерно распределилась во вселенной и имела одинаковую температуру, и застыла на месте. Но этому не даёт хаос - флуктуация микромира. В микромире присутствует 4 измерение, если бы мы гипотетически уменьшились до размера электрона и на микролифте спустились бы в микромир. То не возможно было бы сказать мы выходим из лифта или мы уже там находились до того как лифт приехал и сколько нас одновременно находится там! А двигатель прогресса это как верно сказал Сиид это бабки!!! То что даёт наибольшую прибыль двигает прогрессом. Ещё это гении, которые придумывают новые изобретения. И человек накапливая поколениями изобретения гениев несётся со сверх световой скоростью по меркам эволюции!!!! У человека малюсенькое различие по сравнению с животными. Сильно развит инстинкт к обучаемости!!!!
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2010, 08:01:31 20:01* от PORCION1 » Записан
Djеn
Корреспондент
Маршал

« Ответ #147 : Февраля 04, 2010, 07:54:43 19:54* »

Порцион, я правильно пишу твой ник? Пиши и ты мой правильно.

Djеn
Корреспондент
Маршал

« Ответ #148 : Февраля 04, 2010, 08:05:27 20:05* »

Извини исправил.
Вот и отлично Smiley
Что там насчет флуктуаций?  Расскажи поподробней, что там с четвертым измерением, и почему этот лифт такой загадочный? Smiley

PORCION1
Гость
« Ответ #149 : Февраля 04, 2010, 08:51:04 20:51* »

Извини исправил.
Вот и отлично Smiley
Что там насчет флуктуаций?  Расскажи поподробней, что там с четвертым измерением, и почему этот лифт такой загадочный? Smiley
http://www.youtube.com/watch?v=nN5wTSvjiss&feature=related
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 41 |   Вверх
  Печать  

Перейти в: