Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Owars.ru

Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 41 |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смотреть всем!  (Прочитано 366315 раз)
energy
Administrator
Маршал

пианины нету

« Ответ #555 : Декабря 23, 2011, 07:00:52 07:00* »

Энерджи, в общем по развитию и эволюции общества ты написал все правильно, ни с чем спорить не буду, но про отношение всего этого - к задротам - извини, но не могу согласиться.
дык я тока рад когда несоглашаются =)) этожн лишняя возможность напрячь мозги и построить контр аргументы =))

Другими словами задротов неможет быть без незадротов, также как добра без зла

Это основная мысль которая возмутила (если можно так выразиться). Ты сравниваешь глубокие философские вопросы с компьютерными играми...

Для начала, те древние "задроты", как ты их называешь, которые чистили шкуры для крутых" - они приносили пользу обществу. И не обязательно они должны были быть "задротами" - они могли быть инвалидами, получить травмы в охоте на животных или еще много вариантов. Но они приносили пользу обществу. С современных же задротов ( я говорю про задротство во всем его проявлении - не игра в Оварс и 1-2 партии в контру, а именно про жизнь в виртуальном мире) пользы обществу - никакой: Им сложно создать семью, ани социально не адаптированны, у них будут дети- инвалиды (если будут).
Лучше бы уже шкуры чистили (улицы подметали) - была бы польза.
ну дык этоже узкое освещение вопроса.
Смотри основной аргумент это польза, вернее ее отсутсвие, дык вся теория строилась на естественном отборе.
А это значит что все игроманны которые несмогут вернутся в реальный мир выполнили свою программу на все 100%;
1. неоставили потомства, тоесть возможно версия человек-игрок в результате эволюции тупиковая поэтому не жизнеспособна.
2. их достижения в виртуальном мире являются можно сказать эталоном, соответсвенно их результаты выявляют таких же как они при помоши чего пункт 1 становится закономерностью, или к примеру в том случае если человек-игрок всетаки следующий этап эволюции то есть большая вероятность того таким способом они будут находить друг друга и следовательно появится потомство.
Тоесть выходит что пользу может приносить не только действия но и бездействия, ну как бы польза от них в том что от них нет никакой пользы =))
Кстати мне интересна интерпритация социально неадаптирован, мыже знаем что нормальность также как и социальность понятие весьма относительное =

жизненная цель каждого отьдельно взятого индивидуума ничто и звать ее никак, так как с самого рождения каждому индивидууму уже предрешен конец, и конец этот одинаков для абсолютно всех в независимости от крутизны или задротства

Есть два типа людей.
Психология первых: мы все равно умрем, к чему напрягаться?
И плывут по течению. куда бы оно их не направляло. Таких людей миллиарды, и никто их не знает.

Психология вторых: А может быть мне все-таки удастся что-то изменить?
Таких людей единицы, и любой может назвать их по именам. Такие люди совершали великие научные открытия, выдвигали гениальные теории и проникали в глубину филосовской мысли. Такие люди смогли взлететь над землей, спустились на дно океана и полететь в космос. И сделали они это по тому, что мечтали, и стремились к своей мечте, а не плыли по течению. (Какая мечта у современного задрота? И чем эта мечта может обернуться для человечества? Какую пользу принесла мечта человека "взлететь словно птица" и какую пользу принесет мечта "купить самые крутые шмотки в L2"?)
ну тут совсем скучно =(( Ломоносов по современным меркам былбы задротом (еслиб конечно были компьютеры в его время).
Но наверное самым ярким представителем людей которые меняли мир был Никола Тесла, как мы знаем он очень много сделал чтоб изменить мир, но при этом он был полностью социально неприспособленным...
А также можно привести очень много примеров извесных художников, композиторов и т.д. которые в принципе социально неприспособленны.   
Но ведь собственно речь ни о том что кто что сделал а речь о мысли движения по течению, ну какбы этоже не принято в современном социальном обществе, все должны както чемто выделятся, тоесть эдакие полезные бунтари, которые хотят изменить мир на лучщее, ну так я об этом говорил уже про всякие бла бла насчет целей и тому подобного.   
Если хочешь - можно посмотреть на этот вопрос с точки зрения религии: если Бога нет - то зачем жить по правилам, законам и по совести? Все равно после смерти мы исчезнем.
А если Бог есть?
давай без бога, так как про бога была повесть про страх, и мотивацию страхом.

жизненная цель каждого отьдельно взятого индивидуума ничто и звать ее никак, так как с самого рождения каждому индивидууму уже предрешен конец, и конец этот одинаков для абсолютно всех в независимости от крутизны или задротства
с огромной долей вероятности могу утверждать, что ты лично не придерживаешься данного мнения. Люди с таким жизненным принципом (которые подсознательно верят в это) очень часто заканчивают жизнь в молодом возрасте по причине самоубийства/наркотиков/алкоголя. у них нет смысла жизни, им не к чему стремиться, каждый новый день для них - это бесцельное существование - все равно ведь умрем. Долго такое человеческий мозг выдержать не в состоянии, и он ищет выход - наркотик, бутылка или петля.
млин ну так не интересно...
ты мне неоставляешь выбора...
Одно дело придерживаться, другое дело следовать, и совсем другое дело понимать, но также существует еще 3, 4, 5-- и надцетое дело.
Давай оставим личные убеждения иначе у нас невыйдет непредвзятого мнения, верне мы личными качествами просто будем заперты в рамках стандартного мышления.       
Генетически запрограмированная человеческая сущность хочет к чему-то стремиться, хочет творить, хочет во что-то верить, хочет надеяться, что смерть - это не конец существования сознания, или души. И именно эти желания заставляют людей жить. Иначе давным давно все на все забили бы, и померли от голода и холода.
ну ты повторяешся, яж уже говорил что именно страх заставляет нас двигаться и строитьь илюзорные замки =))
Теперь перенесем это на задротов: какова их психология? в этом то и проблема -  такая, как ты написал: мы все умрем, к чему напрягаться? За чем стремиться к лучшей жизни, если она уже наступила! Она тут, она в мониторе! Вот где счастье!  Тут я могу не бояться ни голода, ни холода, ни врагов. Тут я бессмертен, тут я - Бог! А реальный мир - зачем он мне? Все равно в конце - умру.
А теперь представь что случится, если вся современная молодежь возьмет на вооружение такую психологию?
А это уже началось -
Скоро виртуальную реальность от настоящей отличить не сможешь.
да ладно психология неимеет ничего общего с убеждениями игроманов, мы фактически нихрена не знаем про их психологию, мы можем только строить догадки по этому поводу, все строится на банальном страхе яж уже давал подсказку что страх это можно сказать основа жизни и что все построенно на страхе.
А насчет неотличиш реальность от вертуальности, то знаещь я задавал себе такой вопрос много раз, и поверь мои выводы тебе не совсем понравятся, но на эту тему я нехочу говорить та как она нелогичная совсем.     

"Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит".
good_vin
PR менеджер
Маршал
*

« Ответ #556 : Декабря 23, 2011, 12:26:22 12:26* »

ох... с утра не могу осилить все это ))
Приду с универа - прочитаю еще раз, может че умное и отвечу Smiley

Minako
愛野 美奈子
Administrator
Маршал

Нет вещи, которую нельзя было бы улучшить.

« Ответ #557 : Декабря 23, 2011, 06:50:45 18:50* »

Есть два типа людей.
Это недостаточно широкий взгляд, почему всех людей с их многообразием мировоззрений считается возможным поделить на 2 узких лагеря? Если посмотреть на проблему ценностей жизненных интересов, то (сюрприз!) окажется, что даже одного человека иногда нельзя причислить ни к одной группе, а зачастую происходят колебания с одной категории в другую в зависимости от поставленных условий.

Какую пользу принесла мечта человека "взлететь словно птица" и какую пользу принесет мечта "купить самые крутые шмотки в L2"?)
http://www.newsland.ru/news/detail/id/727883/

Если хочешь - можно посмотреть на этот вопрос с точки зрения религии: если Бога нет - то зачем жить по правилам, законам и по совести? Все равно после смерти мы исчезнем.
А если Бог есть?
С точки зрения религии лучше вообще не рассуждать, это не точная наука и правильных ответов она не гарантирует и пользы от таких рассуждений, соответственно, не прибавится.

Генетически запрограмированная человеческая сущность хочет к чему-то стремиться, хочет творить, хочет во что-то верить, хочет надеяться, что смерть - это не конец существования сознания, или души. И именно эти желания заставляют людей жить. Иначе давным давно все на все забили бы, и померли от голода и холода.
А почему нет?
Стремиться нужно пока предоставляется такая возможность, после смерти такой возможности не будет, пытаться выдумывать себе несуществующие загробные миры всё равно что отказаться от реальной жизни в пользу виртуальной (считай загробной).
Совсем не эти желания заставляют людей жить, а с точностью до наоборот.

Теперь перенесем это на задротов: какова их психология? в этом то и проблема -  такая, как ты написал: мы все умрем, к чему напрягаться? За чем стремиться к лучшей жизни, если она уже наступила! Она тут, она в мониторе! Вот где счастье!  Тут я могу не бояться ни голода, ни холода, ни врагов. Тут я бессмертен, тут я - Бог! А реальный мир - зачем он мне? Все равно в конце - умру.
Ну, если требования настолько непритязательны, что существующий виртуальный мир полностью устраивает и является полной заменой реальной жизни, то пусть поступает как считает нужным, единственно, неплохо было бы сделать из геймера программиста, который бы одновременно и получал удовольствие и приносил пользу.

А теперь представь что случится, если вся современная молодежь возьмет на вооружение такую психологию?
Это просто спекуляция на пустом месте, представить можно всё что угодно.
Только этого никогда не произойдёт в силу того, что распределение соотношения сообщества всегда (по естественным причинам) складывается в пользу социально адаптированных людей.

Тоесть выходит что пользу может приносить не только действия но и бездействия, ну как бы польза от них в том что от них нет никакой пользы =))
Кстати мне интересна интерпритация социально неадаптирован, мыже знаем что нормальность также как и социальность понятие весьма относительное =
Вот тут хорошо сказал! Но польза, скорее, не в том, что от них нет пользы, а в том, что они не приносят того вреда, который бы могли принести.         

А насчет неотличиш реальность от вертуальности, то знаещь я задавал себе такой вопрос много раз, и поверь мои выводы тебе не совсем понравятся, но на эту тему я нехочу говорить та как она нелогичная совсем.     

А реальна ли та реальность в которой мы находимся?
Вот шведский учёный даёт на это всего 75%:
http://alt-future.narod.ru/Future/bostrom3.htm
Вся реальность имеет шансы оказаться лишь симуляцией реальности.

Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
В игре бываю только по воскресеньям, дублируйте сообщения или пишите на форуме, иначе они пропадут
good_vin
PR менеджер
Маршал
*

« Ответ #558 : Декабря 24, 2011, 12:23:35 00:23* »

Есть два типа людей.
Это недостаточно широкий взгляд, почему всех людей с их многообразием мировоззрений считается возможным поделить на 2 узких лагеря?

По каждому из этого многообразия людей можно поделить на 2-3 лагеря. Сильные и слабые ( с точки зрения характера), волевые и быстро сдающиеся, верующие и атеисты и так далее. Я использовал лишь один из критериев.

Ребят, сдаюсь.
Поспорил бы еще, но мы с вами становимся похожи на политиков - разводим воду в проблеме, наличие которой очевидно.

Или если, не дай Бог конечно, чей-то из ваших детей будет 18 часов в сутки 7 дней в неделю сидеть в ВоВе - вы скажете что "это естественный отбор, пусть убивает себя и дальше. Минус один."?

Daemon29
Гость
« Ответ #559 : Декабря 24, 2011, 12:40:39 00:40* »

По каждому из этого многообразия людей можно поделить на 2-3 лагеря. Сильные и слабые ( с точки зрения характера), волевые и быстро сдающиеся, верующие и атеисты и так далее. Я использовал лишь один из критериев.
Или проще: на тех кто тебе нравиться и на тех кто не нравиться. А что толку от такого объединения людей в одну кучу? Каждый человек уникален, возьми двух людей из одного "лагеря", и они будут абсолютно разными.

ЗЫ. никто из знакомых геймеров, ВоВ задротов не играет по 16 часов 7 дней в неделю, а намного меньше. В среднем часов по 5-8 в день.
Maxgad
PR менеджер
Генерал
*

« Ответ #560 : Декабря 24, 2011, 12:51:46 00:51* »

4-5 часов в день + обязательное присутствие на общесерверных мероприятиях = минимальная планка для серьезного игрока в ММО. И тут уже не идет речь о развлечении. Хочешь чего-то добиться - уделяй этому время. Такой онлайн в конечном итоге приводит либо к тому, что человеку все надоедает и он бросает, либо он начинает зарабатывать реальные деньги на игре.

А вот "задроты" это как раз та категория, которые проводят время за играми бесцельно.

Партизан со стажем

Alpal
Генерал

« Ответ #561 : Декабря 24, 2011, 03:32:28 03:32* »

гы..далось же вам понятие "социально адаптирован") а че это вобще такое? зачем вобще адаптироваться под социум? да и под какой такой социум-то? для примера:есть у нас в области один хороший егерь. классический мизантроп.общение с людьми как бы вобще не считает особо необходимым,и рассказывают так было чуть ли не с детства,просто посылал всех на хер,но очень любил природу и лес) в итоге к этому Николаичу ездит отдыхать-охотиться вся "элита" района от бандосов до врачей с артистами.и всех он свободно посылает на хер,не считая нужным вобще вникать кто перед ним.а все его слушают молча и кивают ибо все-таки лучше чем у него нигде по-настоящему не поохотиться и не порыбачить.и вот уже ваш социум адаптируется под индивида! главное не социально адаптироваться,а состояться как личность и чего-нибудь добиться по жизни! тут кто-то упоминал Ломоносова,так вот если б он социальноадаптировался в свое время,то так бы и рыбачил в Архангельской области,максимум придумал бы как больше рыбы поймать,а в итоге наверно б спился от скуки.он же послал на фиг свой социум и уехал учиться,далее все знают) так что социальная адаптация такая вещь размытая,что стремиться к ней,имхо,смешно...

Нет денег...и деньги,и документы,и валюта-все осталось у экскурсовода...ну,так получилось...отошли на секундочку и затерялись в песках...(с)
PORCION1
Гость
« Ответ #562 : Декабря 24, 2011, 11:28:08 11:28* »

Посмотрите фильм Филипп Траум. http://kinofilms.tv/film/filipp-traum-tv/35014/  Род людской ничтожен и неисправим, ни одно доброе дело не остаётся у вас безнаказанным.  (Я знал много людей, которые были душой общества и почти все сдохли от наркоты и алкоголя!
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2011, 11:33:45 11:33* от PORCION1 » Записан
Daemon29
Гость
« Ответ #563 : Января 07, 2012, 04:49:08 04:49* »

http://www.youtube.com/watch?v=VIs00QjiJZQ

2:05-2:20  Cheesy Cheesy Cheesy
good_vin
PR менеджер
Маршал
*

« Ответ #564 : Января 09, 2012, 10:20:40 22:20* »

Ребяты!
Ай да ломать мозг!!!
http://nibler.ru/uploads/files/1301917000_130182956990_9.swf

Кто решит задачи 6, 8, 15, 17, 21, 22, 23 и 24 - пишите в личку, а то я  уже не могу думать столько ))

п.с. нужны наушники, микрофон, вебка и прочее.

Ответы тут не публикуем пожалуйста!
« Последнее редактирование: Января 10, 2012, 01:44:40 01:44* от good_vin » Записан

045kg
Командор

« Ответ #565 : Января 09, 2012, 10:42:42 22:42* »

Гуд чего под №3 надо делать ?  Cheesy

не понял )) нажал в меню "только тут" и вроде прошёл ...
« Последнее редактирование: Января 09, 2012, 10:44:45 22:44* от 045kg » Записан

FO
arkhimud
Moderator
Генерал

так что ты цак надень и в пепелаце сиди, ясно?

« Ответ #566 : Января 09, 2012, 11:59:39 23:59* »

http://www.youtube.com/watch?v=3kd9gm0wmcE&feature=colike

Я чатланин! - а ты кто?
Strike
Administrator
Маршал

Делаю игру

« Ответ #567 : Января 10, 2012, 01:21:46 01:21* »

http://freks.ru/cats/91-terpelivyy-kot.html

zseth
Маршал

WiM -> UTaMa

« Ответ #568 : Января 10, 2012, 02:29:50 02:29* »

Ребяты!
Ай да ломать мозг!!!

Кто решит задачи 6, 8, 15, 17, 21, 22, 23 и 24 - пишите в личку, а то я  уже не могу думать столько ))

тока щас твоё задание увидел) офигительная вещь) сделал пока первые 10 заданий, клёва, щас помучаю остальные)

good_vin
PR менеджер
Маршал
*

« Ответ #569 : Января 10, 2012, 03:19:14 03:19* »

Ребяты!
Ай да ломать мозг!!!

тока щас твоё задание увидел) офигительная вещь) сделал пока первые 10 заданий, клёва, щас помучаю остальные)
Да, интересная вещь ))
6 и 8 я тоже решил )

Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 41 |   Вверх
  Печать  

Перейти в: