Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Owars.ru
 
Страниц: [1] |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: F.A.Q. - для "гуру"  (Прочитано 3772 раз)
coma
Маршал
******
Сообщений: 1420


php-shaman.pw


WWW
« : Октября 19, 2009, 02:13:10 14:13* »

Вычитано на одном из форумов бескрайней Вселенной. Оцензурено. Слово "олень" стоило бы заменить на "подонок". Предлагаю в этот топ посылать всех, кто на ваш взгляд имеет признаки, перечисленные ниже. Хотя это вряд ли поможет.

На плотное исследование темы навел давешний мальчик с вопросиками вместо символов.
Итак, кто такой нуб или ньюб? В принципе – это любой из нас, вопрос лишь в пространственно-временном континууме. Админами, гуру или, к примеру, zМарковями, как известно, не рождаются, ими становятся в результате палки, труда и эволюции, “как в свое время эволюция сделала человека человеком” (с) “Полосатый рейс”.
Итак, все мы когда-то были нубами. Отсюда на, масло масляное, примере примеров следует, что не все нубы – тупые и безголовые существа. В сущности они делятся на две категории – нуб, который рано или поздно перестанет быть нубом и нуб, который быть нубом никогда не перестанет. Вторых еще называют “нуб-олень”. О них и пойдет речь.
Итак, как отличить нуба обычного от нуба-оленя? Очень просто. Нужно лишь распознать в его действиях один-два из нижеперечисленных признаков, которые чаще всего присущи нубам-оленям, но крайне редко присущи нубам временным.
Эти признаки:
1) Слишком частое употребление знаков препинания. Таких, как “! ”, “? ” или даже троеточия, на деле оказывающиеся пяти-, шести-, или даже семиточиями. В этот же пункт относим обязательное капсение нубом. Нуб-олень не разговаривает, даже эпистолярно. Он орет.
2) Полное игнорирование поиска и правил форума. Нуб-олень никогда не полезет искать решение проблемы внутри конкретного сайта, ему кажется, что он уже достаточно потрудился, слегка заюзав поиск в Яндексе и найдя этот сайт. Он, со своей проблемой наперевес, регистрируется и создает тему, в которой…
3) … требует! Не просит, а именно требует помощи. Он, в отличие от нуба нормального, не станет в заголовке указывать суть проблемы, а просто напишет в нем “Помогите! ”, или даже “Помогите срочно! ” (а, скорее всего – “ПОМОГИТЕ СРОЧНО! КТО НЕ ЗАЙДЕТ ТОТ ЛАМЕР! ”).
4) Нуб-олень непосредственнен. “Непосредственнен” – значит, живет не по средствам. Нуб-олень уверен, что все вокруг обязаны ему помочь и потому, не увидев через два часа после создания темы об аватарках сбоку какого-нибудь из ответов, он возмущается. Возмущение обычно выливается в “НУ ШТО НИКТО НЕ МОЖИТ ПОМОЧ ШТОЛИ? ” и повторяется еще через пятнадцать минут, если не возымеет действие.
5) Нуб-олень не считает себя нубом-оленем. Это следует понять и принять сразу, не пытаясь зацепиться за рациональное зерно. Нуб-олень считает оленями всех вокруг – но никак не себя. Поэтому, если вы все же не вытерпите и после пары-тройки воззваний откомментируете нуба-оленя чем-то типа “Мдя… Парень, юзал бы ты поиск”, будьте готовы к тому, что вас немедленно обвинят в идиотизме, олигофрении, убийстве Кеннеди. Вы уже неправы по умолчанию, если вы не указали нубу-оленю по пунктам, что ему делать.
6) Вы сжалились над нубом-оленем или перепутали его с просто нубом. Вы помогли ему советом – дельным для любого, но не нуба-оленя, который, разумеется, ничего не понял. Готовьтесь к следующей серии – нуб-олень свяжется с вами приватно. И будет требовать, чтобы вы сами установили ему тот или иной хак или даже форум. Именно требовать, а не просить – таким тоном, словно вы должны нубу-оленю много денег. На благодарность можете не рассчитывать.
7) Впрочем, нет. Насчет благодарности – это я зря. Вопрос в том, кто что понимает под благодарностью. Для нуба обычного это несколько веббаксов или хоть бы просто пара слов на предмет “спасибо”. Нуб-олень, задолбав вас претензиями (напомню, он непосредственнен), удалится в оффлайн молча, удовлетворенно, по английски. И хрен бы с ним, но нубы-олени не водятся по одиночке… Они обитают кучно, и в этом наша беда. Благодарность нуба-оленя проявится в том, что однажды он скажет другому нубу-оленю – постучись к такому-то, он мне за час все нахаляву сделал, ваще реальный чел. Для вас это новая торба, для нуба-оленя – выражение благодарности. Се-ля-ви.
Страшнее нуба-оленя только нуб-олень-админ. От нуба-оленя он почти не отличается – те же вязанки восклицательных знаков, те же капсы, та же неизменная непосредственность. Но, в отличие от нуба-оленя, нуб-олень-админ еще более уверен в том, что он – ровня любому гуру. И поэтому нуба-оленя-админа просто так не пошлешь на ой – он решит, что это не по-пацански. Мы, мастера, обязаны помогать друг другу.
Разумеется, это далеко не все из признаков нуба-оленя. Их, к сожалению, гораздо больше, а вышеперечисленные – лишь малая часть.
Но эти – основные. Если вы обнаружили в себе один из пунктов – ваши дела не так плохи, с кем не бывает. Два? Все хуже, вы на кривой дорожке, но вам еще не поздно начать работать над собой.
Три? Поздравляю. Вы – нуб-олень. Но, поскольку вы – он, вы, в полном соответствии с законами жанра, не признаете себя таковым. Напротив, вы начнете обвинять в нуб-оленеводстве автора.
Что ж, поздравляю.
Записан

Страниц: [1] |   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  




Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Хостинг by Nic4u