Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Owars.ru

Страниц: [1] 2 3 |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обучение новых игроков  (Прочитано 23961 раз)
KripTON
Маршал

Подниматель пингвинов :)

« : Июля 15, 2010, 07:35:37 07:35* »

Во многих играх заметил что при первом захождении на аккаунт появляется сообщение с кратким описанием игры и как лучше начать, в других есть конкретное обучение молодых игроков. Так как множество игроков уходит из игры даже не успев начать, то надо как нить их заинтересовать. Т.е. До достижение 5к очков будет проходить обучение молодых, большое количество народу остается в игре после достижения именно этой планки. Так вот, в качестве обучения пусть бы был комплекс заданий, за выполнение которых давалось вознаграждение в виде ресурсов либо какого нить количества корабликов. Например, игрок вошел в игру, ему тут же приходит сообщение о начале обучения, от которого можно и отказаться. Первым заданием например будет построить шахту титана 10 уровня, кремния 6 уровня и топлива 1 уровня. Но в каждом задании был бы мануал с форума с описанием основных функции. Допустим на каком нить 5 задании нужно проатаковать человека с использованием скорострела, и про скорострел идет полное описание, как он действует. При достижении 5к очков приходит сообщение об окончании обучения и с пожеланием о покорении простор космоса. Надеюсь ход моих мыслей понятен

Я не в погонах, чтоб зачитывать права, но напомню зачем тебе голова!
А голова чтобы думать, уник чтобы-ы-ы фармить. Никто-о-о-о не сможет меня остановить
А шпик чтобы видеть, форум чтобы говорить! Никто-о-о-о не сможет меня остановить
Gamer_X
Лейтенант

« Ответ #1 : Июля 15, 2010, 07:42:11 07:42* »

Неплохо. Только новичков все равно надо заставлять на форум зайти!
KripTON
Маршал

« Ответ #2 : Июля 15, 2010, 07:43:30 07:43* »

да в том и дело, что не у всех хватает ума зайти на форум и прочитать нужный раздел...

А голова чтобы думать, уник чтобы-ы-ы фармить. Никто-о-о-о не сможет меня остановить
А шпик чтобы видеть, форум чтобы говорить! Никто-о-о-о не сможет меня остановить
Gamer_X
Лейтенант

« Ответ #3 : Июля 15, 2010, 08:02:01 08:02* »

да в том и дело, что не у всех хватает ума зайти на форум и прочитать нужный раздел...
Если у них не хватает ума зайти на форум, то зачем им вообще играть тут?
Harley
Корреспондент
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #4 : Июля 15, 2010, 08:06:11 08:06* »

Дело не в этом. Не в отсутствии ума. Когда человек приходит в новую игру он еще не знает интересная она или нет. Пытается ее оценить, а не уйму инфы читать на форуме. Крип прав - это сработает.

Феноменологический психометасегмент)

KripTON
Маршал

« Ответ #5 : Июля 15, 2010, 08:09:11 08:09* »

Если у них не хватает ума зайти на форум, то зачем им вообще играть тут?
больше игроков -> популярней проект -> еще больше игроков -> больше ресурсов добываемых во вселенной -> больше кормушек -> больше битв -> быстрее развитие всех игроков -> интересней проект -> и опять больше игроков Smiley а раз больше игроков, значит и заинтересованность Страйка вводить больше нового Smiley

Gamer_X
Лейтенант

« Ответ #6 : Июля 15, 2010, 08:19:52 08:19* »

Можно видео об игре сделать.
http://www.youtube.com/watch?v=Io_fXUC85X8 что то вроде этого.
KripTON
Маршал

« Ответ #7 : Июля 15, 2010, 08:22:13 08:22* »

да видео давно есть и не одно, Джен которое создал.

KripTON
Маршал

« Ответ #8 : Июля 15, 2010, 08:27:28 08:27* »

да видео давно есть и не одно, Джен которое создал.
Надо на главной странице игры его разместить тогда. И кинь линк на видео.
в баре отыщи, там Джен выкладывал

PORCION1
Гость
« Ответ #9 : Июля 15, 2010, 01:57:01 13:57* »

Если делать обучение новичков. То нужно сделать в игре всплывающую иконку иконку " Задания". И за каждое выполненное задание выплачивать вознаграждение ресами. Например: построить колонизатор -  вознаграждение 20 к тита и 10 к крема.  Колонизировать планету - вознаграждение 30к тита и 15 к крема.
Casey
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #10 : Июля 15, 2010, 03:29:35 15:29* »

Если делать обучение новичков. То нужно сделать в игре всплывающую иконку иконку " Задания". И за каждое выполненное задание выплачивать вознаграждение ресами. Например: построить колонизатор -  вознаграждение 20 к тита и 10 к крема.  Колонизировать планету - вознаграждение 30к тита и 15 к крема.
где-то я такое видел! Wink

Коняшка Smiley
KripTON
Маршал

« Ответ #11 : Июля 15, 2010, 03:41:14 15:41* »

где-то я такое видел! Wink
я тоже такое видел Wink но там всё не доделано до ума.

Gamer_X
Лейтенант

« Ответ #12 : Июля 15, 2010, 05:34:30 17:34* »

Идея насчет ресов за задания очень хорошая. Нуб получает ресы на развитие и правильное направление развития.
Harley
Корреспондент
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #13 : Октября 15, 2010, 09:15:20 21:15* »

Еще бот, походу.

Феноменологический психометасегмент)

Space fox
Старший пропагандист
Командор

Почетный следопыт вселенной, ПР-менеджер и модер

« Ответ #14 : Октября 15, 2010, 09:17:28 21:17* »

Харе спам и флуд.

Обучение сделать давно пестуемая идея но вот как его сделать универсальным.
начальные тактики разные и шахтер и рейдер и их гремучая  смесь. кто сделает аналог "48 часов до мт?" нужно сбалансированное описание которое включит все и будет предельно простым и ясным

Рою шахты, по совместительству копаю могилы (с) Xalodniy

Страниц: [1] 2 3 |   Вверх
  Печать  

Перейти в: