Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Расширенный поиск
Owars.ru
Enterprise
Babylon 5
Sunflares
Spaceship
Owars
Декабря 22, 2024, 10:20:50 22:20*
Начало
Помощь
Войти
-
Off-Топик
-
Off-Топик
(Модератор:
arkhimud
) -
Жилищные вопросы
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
8
|
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Жилищные вопросы (Прочитано 64425 раз)
=Afganec=
Маршал
[XRuST]... навсегда...
Жилищные вопросы
«
Ответ #15 :
Ноября 13, 2011, 07:05:49 07:05* »
Цитата: zseth от Ноября 13, 2011, 06:52:00 06:52*
Цитата: KripTON от Ноября 13, 2011, 03:15:59 03:15*
Цитата: good_vin от Ноября 13, 2011, 03:09:06 03:09*
Моей степухи максимум на неделю жизни хватит
ну тебе то понятно дело, всетаки в общаге живешь
я к тому что там по другому всё. Знаю что это, хоть и не жил в студенческой
То Афган - конечно я еще толком не начав работать влезаю в очень приличный долг, но он хоть безпроцентный самое главное
и всетаки уже своя хоть и однокомнатная но квартира
а там хоть спокойно уединиться можно будет с парочкой горячих девченок
и не надо будет выяснять у кого нет никого дома
долг на квартиру считаю обоснованным
сам тож прошел это, в долг на однушку, потом в долг на трёшку...
Свой угол, это и в Африке свой угол...
Помотавшись по съемным, твердо решил приобрести жил площадь... свою... чтобы никто не пришел и не сказал... или платите ВООО сколько или сваливайте...
Тоже на пути к заветной цели)
Цитата: Shockwave от Ноября 13, 2011, 06:40:23 06:40*
Крип, ты извини, я понимаю, у тебя сейчас времени нет, жизнь бьет ключом, но у тебя, как у опера, не возникло вопросов, как соал твой за 2 дня дал +87 мест и стал за 2 дня топом 2?
Ладно, чего я распинаюсь? Сейчас и я меня идиотом выставят. Удачи всем.
Эт в первой такое творится? О_о
А скринчик есть? а то даж тестового акка нет в первой...
Выбирая войну - ты умножишь потери...
zseth
Маршал
WiM -> UTaMa
Жилищные вопросы
«
Ответ #16 :
Ноября 13, 2011, 07:09:03 07:09* »
да не, он про вторую вселенную, это всё по тому же самому, что ты скрин видел.....
вот брату своему никак вдолбить не могу, что снимая квартиру он платит столько же сколько платил бы даже взяв самый плохой кредит... но даже кредит это плата за своё, за родное, а не кому то на лево деньги..
=Afganec=
Маршал
[XRuST]... навсегда...
Жилищные вопросы
«
Ответ #17 :
Ноября 13, 2011, 07:14:43 07:14* »
Цитата: zseth от Ноября 13, 2011, 07:09:03 07:09*
да не, он про вторую вселенную, это всё по тому же самому, что ты скрин видел.....
вот брату своему никак вдолбить не могу, что снимая квартиру он платит столько же сколько платил бы даже взяв самый плохой кредит... но даже кредит это плата за своё, за родное, а не кому то на лево деньги..
по скрину понял))
снимая, платишь столько же.. это 100%..
я тут с тобой согласен на 100500%, любой вариант - ипотека, кредит, заем, не важно... важно, что вкладываешь в себя, в свое будущее...
Kenzo
Сержант
Жилищные вопросы
«
Ответ #18 :
Ноября 13, 2011, 11:48:28 11:48* »
ну,ребят,вы даете:снимая платишь столько же) я снимаю за 5к рублей квартиру,кредит даж на самую простенькую двушку-15к рублей минимум в месяц. вот хоть расшибусь,а нету у мну еще добавить на ипотеку и можно сколько угодно рассуждать о том,что плачу дяде левому,а мог бы платить за свое...это хорошо,когда родственники-родители могут помочь,мне к примеру тут они ничем не помогут,все приходится реально САМОМУ оплачивать...так что ипотека для многих реально неподьемная вещь...
Листья опадают,
Точатся ножи
В ожидании цыплят. (с)
KripTON
Маршал
Подниматель пингвинов :)
Жилищные вопросы
«
Ответ #19 :
Ноября 13, 2011, 11:48:51 11:48* »
Цитата: zseth от Ноября 13, 2011, 07:09:03 07:09*
я тут тоже самое вдалбливал своему другу. Он гнать начал типа взрослеть пора (ему только только 20 исполнилось), нужно работу, хату снимать. Но он никак понять не мог, что снимать это считай на всю жизнь... Надо крайне много зарабатывать чтобы умудриться накопить на несчастную комнатку в общаге, или дряхлый домик...
Но второе- кредит. Это таже самая кабала. Возьмешь 100, отдашь 200, а то и еще больше. У нас же банки ушлые. Все их процентные ставки просто реклама, в реале гораздо хуже. Вот некоторые и метаются между двух зол... Хотя надо то потерпеть пару лет: пожить у родителей, родственников, если никого нет, то в студенческой общаге и так далее. Студентам реально щас зарабатывать хорошие деньги, хоть и на черновой работе + с правкома при желании выбить можно за всё время обучения порядка 20-30к рублей.
Я не в погонах, чтоб зачитывать права, но напомню зачем тебе голова!
А голова чтобы думать, уник чтобы-ы-ы фармить. Никто-о-о-о не сможет меня остановить
А шпик чтобы видеть, форум чтобы говорить! Никто-о-о-о не сможет меня остановить
KripTON
Маршал
Жилищные вопросы
«
Ответ #20 :
Ноября 13, 2011, 11:52:57 11:52* »
Цитата: Kenzo от Ноября 13, 2011, 11:48:28 11:48*
ну,ребят,вы даете:снимая платишь столько же) я снимаю за 5к рублей квартиру,кредит даж на самую простенькую двушку-15к рублей минимум в месяц. вот хоть расшибусь,а нету у мну еще добавить на ипотеку и можно сколько угодно рассуждать о том,что плачу дяде левому,а мог бы платить за свое...это хорошо,когда родственники-родители могут помочь,мне к примеру тут они ничем не помогут,все приходится реально САМОМУ оплачивать...так что ипотека для многих реально неподьемная вещь...
у нас в городе КГТ снять стоит 4к рублей. Однокомнатную не менее 8к. А про ипотеку- тут верно говоришь.
А голова чтобы думать, уник чтобы-ы-ы фармить. Никто-о-о-о не сможет меня остановить
А шпик чтобы видеть, форум чтобы говорить! Никто-о-о-о не сможет меня остановить
=Afganec=
Маршал
[XRuST]... навсегда...
Жилищные вопросы
«
Ответ #21 :
Ноября 13, 2011, 03:06:18 15:06* »
Цитата: Kenzo от Ноября 13, 2011, 11:48:28 11:48*
квартира за 5к..
Для меня это, наверное, рай на земле..
Снимаю однушку, только хозяйке отдаю 10, сверху коммунальные платежи, домофоны, и всякая ерунда по мелочи, выкатывают в 5 килорублей.
итог 15... плачУ, разумеется, ТОЛЬКО сам, у родителей деньги не беру, лет уже 8 наверное(примерно со второго месяца учебы перешел на самообеспечение).
Плюс получил степень магистра внебюджета.
То есть, если прикинуть хрен к носу, покумекать... выходит следующее... если не бухать бухло от косаря за 0,5, не хавать красную икру, не курить парлашку, ОБОЖЕ,
можно прилично сэкономить.
Плюс выходные полностью в моем распоряжении. Даже если за выходные делать хотя бы по 3к, это в месяц +12к просто так. В год это 144к.
Если задаться целью, то на первый взнос для ипотеки можно было собрать за 3 года.
Первые 4 года из 8 мной озвученных жил в общаге. А значит все бабло уходило на кутеж.
Тут с Гудом согласен, плата за общагу ничтожна+бесплатные рюшечки. Снова экономия.
Так что главное задаться целью. Не будь я таким раздолбаем раньше, мог бы вполне жить уже в своей квартире.
Единственное, какой минус во всем этом, что полноценно учиться и полноценно работать, ой как тяжело, и за частую просто невозможно.
Kenzo
Сержант
Жилищные вопросы
«
Ответ #22 :
Ноября 13, 2011, 04:29:46 16:29* »
агась,на фига нормально питаться,ради квартирки мона и на бп-шках посидеть несколько лет,друзья пошли все на фиг,у них одни гулянки и растраты на уме( какой вам поход в баньку с пивом-мы на квартиру откладываем) жена,какое тебе новое платье,вон у моей бабушки полшкафа почти неношенных,забыла штоле,мы ж на квартиру собираем! а там глядишь и ОБОЖЕ мы сделали это,мы насобирали)) пох что здоровье и нервы ни к черту,пох что постоянно брешемся за каждый рубль,главное-СВОЙ угол))
а если серьезно если нет возможности откладывать,то хоть из кожи вон,не насобираешь...я вот еще могу подприжаться,а вот моей 7ми месячной доче уже хрен обьяснишь,что папа с мамой копят) да и не собираюсь экономить на ребенке. на то,что я лично могу отложить,можно купить максимум авто,но никак не квартиру...
Листья опадают,
Точатся ножи
В ожидании цыплят. (с)
owars.gamer
Сержант
Жилищные вопросы
«
Ответ #23 :
Ноября 13, 2011, 05:04:17 17:04* »
Интересно тема повернулась в оффтоп
Разделить бы...
За съёмную отдаёшь столько же, сколько за ипотеку - тут, видимо от региона зависит. Возможно в мегаполисах так примерно и получается, только вот более маленьких городах, расклад совсем другой. Ипотека - 15-17к в месяц, съём квартиры - 4.5-6к в месяц, с учётом доп расходов на коммуналку и т. п. Так что снимать, порой бывает дешевле, чем ипотеку платить.
Поэкономлю, поприжмусь и накоплю - когда один, да, хорошо, можно поприжаться и поэкономить, выкинуть 5-6 лет своей жизни и купить квартиру въехав в неё с гастритом, почти без друзей по жизни и с накрепко отбитым желанием и умением радоваться оной.
(Возможно есть исключения, но вот 3 живих примера в моей жизни выглядят так, как описал здесь.)
Ну и да, выше правильно подментили - ребёнку уже не объяснишь, что где-то там, что-то там накапливается, да и не нужно это объяснять, кажется мне.
Я всё к чему - съёмная квартира, не всегда плохо, особенно если речь не о городах-милионниках, единственный существенный минус съёмного жилья
(кромет ого что оно не твоё)
- это то что тебя в любой момент могут попросить или повысить оплату, но сегодня всё это на вполне законных основаниях регулируется договором и себя можно лишний раз застраховать от таких вот выходок хозяев.
P. S. Мульты - не мульты, игра покажет. Рано или поздно
(ведь были тому живыые примеры)
, обман в этой игре всплывает на поверхность.
С уважением.
KripTON
Маршал
Re: Жилищные вопросы
«
Ответ #24 :
Ноября 13, 2011, 05:54:58 17:54* »
Обращаюсь в первую очередь к Кензо - я лично всё понимаю что да как. Но именно изза некоторых пунктов жизни не завел еще постоянной девушки, не женился и не сделал детей. Элементарно- если пойти по такому пути, то буду вечно метаться в поисках нового пристанища. Да, жена в шубке будет, да, ребенок сытый и чистый будет, но по сути места то своего нет... И работы может нормальной не оказаться чисто изза того, что слишком поспешил. Вот и действую один, чтобы потом дети не спрашивали меня почему мы раз в год в новую квартиру переезжаем (грубо говоря).
А по поводу гулянок, тусовок и прочее, знаешь, тут очень много зависит от друзей. Если мы гуляем по принципу - сложился поровну, то мы гуляем вполне грандиозно на относительно мелкие деньги. Иной раз не более 200 рублей выходит. И ты еще умудришся оказаться в зюзьку пьяным, погулять в клубе, и оказаться на чейто хате в другом конце города
раза два в месяц вполне можно себе так раскошелиться.
З.ы. Еще к твоим словам - я 14 лет прожил в КГТ размером 18 квадратов комнатка. Родители там прожили 16 лет... И мы копили, особенно это, прошу прощения, еб..ные 90-е. И копили... Жрать нечего было, но копили. И наколи в итоге сразу на трехкомнатную, где щас и живем. А по этому опыту приходит такое жуткое осознание, что лучше на изнанку вывернуться, но ни в коем случае не снимать квартиру, и уж тем более не вселяться в КГТ. Конечно не мне учить когото, но именно поэтому иду по жизни с принципом - есть квартира, образование, работа, то можно жениться.
«
Последнее редактирование: Ноября 13, 2011, 06:03:23 18:03* от KripTON
»
xAntiViruSx
Лейтенант
Добрый шахтёр :D
«
Ответ #25 :
Ноября 13, 2011, 06:08:57 18:08* »
а вы не пробовали на депозит положить? или накопить денег и прикупить акций через брокера? вы вроде экономисты и финансисты если не ошибаюсь. Если компания пойдёт в рост на свои дивиденды будете ипотеку покрывать хотя бы частично)
1) Не хочешь лишних проблем - не лезь в чужие!
2)Не тот дурак, кто спотыкается, а тот, кто на том же месте спотыкается дважды!
garry potter
Рядовой
WTF? Gentoo!
«
Ответ #26 :
Ноября 13, 2011, 06:17:51 18:17* »
для этого надо сначала накопить ) А тогда лучше или первоначальный или свое дело, чем через брокера. В россии это немного не то, что показывают по телеку.
Kenzo
Сержант
«
Ответ #27 :
Ноября 13, 2011, 06:18:31 18:18* »
Криптон,я ж ниче против твоих доводов изначально не имел,тебе в принципе одному почему б не экономить) просто ребята писали,что ипотека в любом случае выгодна,я вроде доходчиво обьяснил,что не для всех)
а насчет заводить семью-детей когда "все будет" тож спорный вопрос...я бы вряд ли сказал своей жене:давай,мол, потусуемся порознь несколько лет,вот на ноги встану-тогда и будем жить вместе)) встречаешь своего человека-нах ждать какие-то квартиры?
Листья опадают,
Точатся ножи
В ожидании цыплят. (с)
xAntiViruSx
Лейтенант
Добрый шахтёр :D
«
Ответ #28 :
Ноября 13, 2011, 06:30:32 18:30* »
Цитата: garry potter от Ноября 13, 2011, 06:17:51 18:17*
для этого надо сначала накопить ) А тогда лучше или первоначальный или свое дело, чем через брокера. В россии это немного не то, что показывают по телеку.
ну пусть подкопят, криптон вон говорит экономит как может
1) Не хочешь лишних проблем - не лезь в чужие!
2)Не тот дурак, кто спотыкается, а тот, кто на том же месте спотыкается дважды!
owars.gamer
Сержант
«
Ответ #29 :
Ноября 13, 2011, 06:42:58 18:42* »
на ноги встану-тогда
Что интересно, так можно и до 40-50 на ноги вставать и всё мало быдет и всё будет казаться что "вот ещё чуть-чуть и уже". Жизнь нужно проживать здесь и сейчас, с любимым человеком, с детьми, друзьями и т. п.
P. S. Квартиры нет, но есть красавица жена, красавица дочурка, интересная, любимая работа, верный друг и немного денег "по потребностям". Жилищный вопрос с женой скорее всего будем решать посли того как решим завести ещё одного ребёнка. К слову, это тоже, вполне себе годный выход из положения, на мой взгляд.
С уважением.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
8
|
Вверх