Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Расширенный поиск
Owars.ru
Enterprise
Babylon 5
Sunflares
Spaceship
Owars
Декабря 22, 2024, 10:46:08 22:46*
Начало
Помощь
Войти
-
Off-Топик
-
Off-Топик
(Модератор:
arkhimud
) -
Жилищные вопросы
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
8
|
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Жилищные вопросы (Прочитано 64441 раз)
=Afganec=
Маршал
[XRuST]... навсегда...
Re: Жилищные вопросы
«
Ответ #60 :
Ноября 16, 2011, 03:20:06 03:20* »
Цитата: FILL от Ноября 16, 2011, 03:12:43 03:12*
если я не ошибаюсь то 1 кк рублей-это 300к у.е? покупка участка,своя вода( скважина 50у.е метр *70м+оборудование=4к у.е ) ,газ.
в эту сумму уложитесь легко .НО в итоге получаете не 55-70 м2 в коробке бетонной ,а 2 этажа дом площадью в 150-160м2 с участком .где вы платите за энергию и газ + копейки в кооператив(но меньше чем ком услуги за квартиру). И что лучше?
как вариант ......
вариант очень даже гуд!
но у меня дешевой земельки в 15-и минутах от города нет.
Есть новый микрорайон... СКОЛЬКО там земля стоит, я даже боюсь предположить.
Но глядя на те дома, которые там растут и машины, которые возле этих домов стоят... пускаю слюни и...
продолжаю флудить
Выбирая войну - ты умножишь потери...
sava1812
Сержант
Говори что думаешь и думай что говоришь .
«
Ответ #61 :
Ноября 16, 2011, 03:31:42 03:31* »
если я не ошибаюсь то 1 кк рублей-это 300к у.е? покупка участка,своя вода( скважина 50у.е метр *70м+оборудование=4к у.е ) ,газ.
в эту сумму уложитесь легко .НО в итоге получаете не 55-70 м2 в коробке бетонной ,а 2 этажа дом площадью в 150-160м2 с участком .где вы платите за энергию и газ + копейки в кооператив(но меньше чем ком услуги за квартиру). И что лучше?
как вариант ......
оно только кажется что дом это дорого,на самом деле оказывается не так и уж ..А Джамшутников придется нанимать,и им необходим контроль.тогда и итогом довольны будете
[/quote] Бетонный дом НЕ хотел , строил из ракушняка ( Филл извини НЕ крымского , он легче , меньше и слишком щербатый - 3.05 грн. - 1 шт ) брал с области по 3.50 - 3.75 ( разные карьеры ) У нас возле моря участки 10 - 12 000 $ за сотку . Насчет найма Джамшутников не у нас Молдавия и Приднестровье было и такое что бригада свалили , поработала 3 дня и кто то перекупил .
zseth
Маршал
WiM -> UTaMa
«
Ответ #62 :
Ноября 16, 2011, 09:40:32 09:40* »
оно только кажется что дом это дорого,на самом деле оказывается не так и уж .. .
мне жена уже начинает по тихому капать, что пора бы и за город переехать
так что чую в ближайшем будушем (пара лет) возможно начну и я строительство)
garry potter
Рядовой
WTF? Gentoo!
«
Ответ #63 :
Ноября 16, 2011, 10:32:31 10:32* »
незнаю как у вас в городах, но в большинстве есть старые дачные поселки где земля стоит копейки, главное найти что поудобнее. Потом, в перспективе, туда потсянутся люди, а за ними - газ А первое время можно и на печном пожить. Минус в таких участках один и весьма весомый - ни тебе садика рядом, ни школы. Или придется возить или что-то придумывать. Очеь редко когда можно все отыскать поблизости. Хотя садики это отдельная тема вообще.
Строить? Ну парни. Залить фундамент можно самому, пригласить инженера знающего помочь и все. Хотя тут наверно не у всех есть такие люди, у меня просто отец строитель и я сам с детства на стройке, а класса с 9 наверно вовсю у него подрабатывал.
Дом необязательно двухэтажный если денег немного, площади для нормальнойдизни с 2 детьми хватит и 80 кв.м., заказать брус двадцатку хотя бы, общаить сайдингом, провести коммуникации, на крыше - металлочерепциа, ну на крайняк гибкая битумная. Я считал, все выходит не дороже 1 кк рублей.
ПС. знакомый купил 2 дачных участка в черте города возле реки по цене 30к за штуку, итого 60к, и поставил там домик на первое время как он сказал 8 на 6 метров, живет с женой, печку топит В сумме потратил около 600к.
SiiD
Маршал
Utama trade inc.
«
Ответ #64 :
Ноября 16, 2011, 12:26:10 12:26* »
Все конечно хорошо. Всего то 1 кк рублей, и год игры в строителя.
Вопрос: где взять этот мульен и где и на что жить этот год.
Как сказал Афганец, у нас тоже нет дешевой земли в 20 минутах езды. И как сказал Гари Потер, там где она есть, там нет нихрена, никакой инфраструктуры и до города, считай до работы добираться минимум пол часа до самого города, и еще полчаса - час по городу до места работы. Либо неработающая жена. Либо куча проблем с разъездами и развозами детей и себя любимого.
Вот был бы у мну мульен, я бы тут счас не флудил, а взял кредит годика на два - три, и купил бы себе квартиру. А потом бы уже решал, жить в городе или в деревне. И может даже строить что то начал...
Но нет у меня мульена, вот в чем проблема.
zseth
Маршал
WiM -> UTaMa
«
Ответ #65 :
Ноября 16, 2011, 01:00:29 13:00* »
у меня отец 4 года назад дачный учаток купил за 5к рублей, сейчас ему цена 300+к, потому что черта города резко подобралась к этим самым дачным участкам, и еще через пару лет эту землю можно будет менять на однокомнатную квартирку, вот где бабло и дивиденды, а не форексы шморексы
unga
Лейтенант
«
Ответ #66 :
Ноября 16, 2011, 01:23:50 13:23* »
Такая же проблема, ближайший загород это 30-40 км. Замля стоит приличных денег (треть однокомнатной), Платить за кооператив 10-15к в месяц, зависит от кооператива это первое. Второе добираться до города я могу на машине, а жена? выход покупать еще одну машину, как то не реально.
Строить самому это по времени затянется, так как не строитель, да и пока строюсь надо где то жить (снимать жилье). Да и воровство стройматериалов никто не отменял, оставь без присмотра и через неделю уже все растащат.
Так что выход ипотека, хотя что я, что жена хотим жить за городом.
Младший матрос
Kenzo
Сержант
«
Ответ #67 :
Ноября 16, 2011, 02:06:48 14:06* »
а я вот все смотрю на готовые дома,которые привозят и собирают тебе за пару-тройку дней...когда мне достанется своя квартира,сразу же ее продам и буду заказывать себе дом. стоимость приличного котеджика 700-800 к плюс доставка плюс коммуникации все к нему с хорошей отделкой еще столько же где-то. итого 1,5-1,7 кк. как раз стоимость однушки в центре моего города. ну а сравнивать свой 2х этажный дом с квартирой думаю смысла нет,небо и земля,как говориться) насчет участка,не знаю как в других областях,в нашей ветеранам войны и труда вовсю выделяются бесплатные участки земли.официально нужно конечно же долго стоять в очереди,да и выделить могут далеко от города,а вот "неофициально" все делается довольно быстро и участок в хопошем месте...
вобщем,была бы квартира,мое мнение,лучше сразу менять на дом...
Листья опадают,
Точатся ножи
В ожидании цыплят. (с)
zseth
Маршал
WiM -> UTaMa
«
Ответ #68 :
Ноября 16, 2011, 02:11:06 14:11* »
Цитата: Kenzo от Ноября 16, 2011, 02:06:48 14:06*
а я вот все смотрю на готовые дома,которые привозят и собирают тебе за пару-тройку дней...когда мне достанется своя квартира,сразу же ее продам и буду заказывать себе дом. стоимость приличного котеджика 700-800 к плюс доставка плюс коммуникации все к нему с хорошей отделкой еще столько же где-то. итого 1,5-1,7 кк. как раз стоимость однушки в центре моего города. ну а сравнивать свой 2х этажный дом с квартирой думаю смысла нет,небо и земля,как говориться) насчет участка,не знаю как в других областях,в нашей ветеранам войны и труда вовсю выделяются бесплатные участки земли.официально нужно конечно же долго стоять в очереди,да и выделить могут далеко от города,а вот "неофициально" все делается довольно быстро и участок в хопошем месте...
и неофициальные участки стоят под 1кк рублей
Kenzo
Сержант
«
Ответ #69 :
Ноября 16, 2011, 02:21:28 14:21* »
под 1кк-это перебор) вышел на людей,которые работают по следующей схеме: тебе выбивают два участка( я могу оформить и на мать и на бабушку,к примеру) один участок остается тебе бесплатно,платой за эту услугу является второй участок. а даже если и покупать землю,то 10 соток рядом с городом максимум 300,это все коммуникации рядом и живые соседи вокруг
Листья опадают,
Точатся ножи
В ожидании цыплят. (с)
zseth
Маршал
WiM -> UTaMa
«
Ответ #70 :
Ноября 16, 2011, 02:38:06 14:38* »
Цитата: Kenzo от Ноября 16, 2011, 02:21:28 14:21*
под 1кк-это перебор) вышел на людей,которые работают по следующей схеме: тебе выбивают два участка( я могу оформить и на мать и на бабушку,к примеру) один участок остается тебе бесплатно,платой за эту услугу является второй участок. а даже если и покупать землю,то 10 соток рядом с городом максимум 300,это все коммуникации рядом и живые соседи вокруг
у меня отец получил участок неофициальный, в риэлторской конторе за него 800к предлагали, участок глубоко в черте города, со всеми возможными комуникациями, сам участок обошелся несколько дороговато для бесплатного, но тем не менее
«
Последнее редактирование: Ноября 16, 2011, 02:40:16 14:40* от zseth
»
FILL
Командор
«
Ответ #71 :
Ноября 16, 2011, 05:45:17 17:45* »
Цитата: zseth от Ноября 16, 2011, 02:11:06 14:11*
Цитата: Kenzo от Ноября 16, 2011, 02:06:48 14:06*
и неофициальные участки стоят под 1кк рублей
в Ялте за 300к баксов можно хороший дом купить.
У нас самый доргой участок 5к у.е. сотка. Так это 300м от Черного моря.....
«
Последнее редактирование: Ноября 16, 2011, 05:49:48 17:49* от FILL
»
Если характер у меня тяжёлый, то только потому что золотой
KripTON
Маршал
Подниматель пингвинов :)
«
Ответ #72 :
Ноября 16, 2011, 06:20:37 18:20* »
300к баксов = всего то 9 лям рублей
мелочи
з.ы. У нас на такие деньгии дворец купить можно, а не какой то Дом
«
Последнее редактирование: Ноября 16, 2011, 06:22:09 18:22* от KripTON
»
Я не в погонах, чтоб зачитывать права, но напомню зачем тебе голова!
А голова чтобы думать, уник чтобы-ы-ы фармить. Никто-о-о-о не сможет меня остановить
А шпик чтобы видеть, форум чтобы говорить! Никто-о-о-о не сможет меня остановить
xAntiViruSx
Лейтенант
Добрый шахтёр :D
«
Ответ #73 :
Ноября 16, 2011, 06:25:38 18:25* »
Цитата: KripTON от Ноября 16, 2011, 06:20:37 18:20*
300к баксов = всего то 9 лям рублей
мелочи
з.ы. У нас на такие деньгии дворец купить можно, а не какой то Дом
ПпЦ 300 килобенджаминов, на такие деньги можно 4-х комнатную купить квадратов на 100 или дворец в частном секторе построить
1) Не хочешь лишних проблем - не лезь в чужие!
2)Не тот дурак, кто спотыкается, а тот, кто на том же месте спотыкается дважды!
unga
Лейтенант
«
Ответ #74 :
Ноября 16, 2011, 06:39:30 18:39* »
Друг в Белгороде живет, так там действует программа. Типа город тебе продает участок земли за 30к рублей 10 соток, но за 3 года ты обязан построить там дом не меньше определенной площади и еще какие то условия, но вполне нормальные. Если за 3 года ты не построил дом то землю тебе продают намного дороже, вообщем штрафные санкции применяют. За эти 3 года тебе обязаны провести водопровод, газ и электричество. Сам точно не знаю всех тонкостей этого дела, пишу с его слов. Весной он собирается землю там брать и строить дом, как раз с ипотекой рассчитается. Родители жены уже достраивают дом по этой программе.
Младший матрос
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
8