Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Owars.ru

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилищные вопросы  (Прочитано 64416 раз)
=Afganec=
Маршал

[XRuST]... навсегда...

« Ответ #60 : Ноября 16, 2011, 03:20:06 03:20* »

если я не ошибаюсь то 1 кк рублей-это 300к у.е? покупка участка,своя вода( скважина 50у.е метр *70м+оборудование=4к у.е ) ,газ.
 в эту сумму уложитесь легко .НО в итоге получаете не 55-70 м2 в коробке бетонной ,а 2 этажа дом площадью в 150-160м2 с участком .где вы платите за энергию и газ + копейки в кооператив(но меньше чем ком услуги за квартиру). И что лучше?
как вариант ......
вариант очень даже гуд!
но у меня дешевой земельки в 15-и минутах от города нет.

Есть новый микрорайон... СКОЛЬКО там земля стоит, я даже боюсь предположить.
Но глядя на те дома, которые там растут и машины, которые возле этих домов стоят... пускаю слюни и...
продолжаю флудить  

Выбирая войну - ты умножишь потери...

sava1812
Сержант
**

Говори что думаешь и думай что говоришь .

« Ответ #61 : Ноября 16, 2011, 03:31:42 03:31* »

если я не ошибаюсь то 1 кк рублей-это 300к у.е? покупка участка,своя вода( скважина 50у.е метр *70м+оборудование=4к у.е ) ,газ.
 в эту сумму уложитесь легко .НО в итоге получаете не 55-70 м2 в коробке бетонной ,а 2 этажа дом площадью в 150-160м2 с участком .где вы платите за энергию и газ + копейки в кооператив(но меньше чем ком услуги за квартиру). И что лучше?

как вариант ......

оно только кажется что дом это дорого,на самом деле оказывается не так и уж ..А Джамшутников придется нанимать,и  им необходим контроль.тогда и итогом довольны будете Smiley
[/quote]     Бетонный дом НЕ хотел , строил из ракушняка (  Филл извини НЕ крымского , он легче , меньше и слишком щербатый - 3.05 грн. -  1 шт ) брал с области по 3.50 - 3.75 ( разные карьеры )   У нас возле моря участки  10 - 12 000 $ за сотку .   Насчет найма Джамшутников  не у нас Молдавия и Приднестровье было и такое что бригада свалили , поработала 3 дня и кто то перекупил .

zseth
Маршал

WiM -> UTaMa

« Ответ #62 : Ноября 16, 2011, 09:40:32 09:40* »

оно только кажется что дом это дорого,на самом деле оказывается не так и уж .. .

мне жена уже начинает по тихому капать, что пора бы и за город переехать Smiley так что чую в ближайшем будушем (пара лет) возможно начну и я строительство)

garry potter
Рядовой
*

WTF? Gentoo!

« Ответ #63 : Ноября 16, 2011, 10:32:31 10:32* »

незнаю как у вас в городах, но в большинстве есть старые дачные поселки где земля стоит копейки, главное найти что поудобнее. Потом, в перспективе, туда потсянутся люди, а за ними - газ  А первое время можно и на печном пожить. Минус в таких участках один и весьма весомый - ни тебе садика рядом, ни школы. Или придется возить или что-то придумывать. Очеь редко когда можно все отыскать поблизости. Хотя садики это отдельная тема вообще.
Строить? Ну парни. Залить фундамент можно самому, пригласить инженера знающего помочь и все. Хотя тут наверно не у всех есть такие люди, у меня просто отец строитель и я сам с детства на стройке, а класса с 9 наверно вовсю у него подрабатывал.
Дом необязательно двухэтажный если денег немного, площади для нормальнойдизни с 2 детьми хватит и 80 кв.м., заказать брус двадцатку хотя бы, общаить сайдингом, провести коммуникации, на крыше - металлочерепциа, ну на крайняк гибкая битумная. Я считал, все выходит не дороже 1 кк рублей.
ПС. знакомый купил 2 дачных участка в черте города возле реки по цене 30к за штуку, итого 60к, и поставил там домик на первое время как он сказал 8 на 6 метров, живет с женой, печку топит  В сумме потратил около 600к.

SiiD
Маршал

Utama trade inc.

« Ответ #64 : Ноября 16, 2011, 12:26:10 12:26* »

Все конечно хорошо. Всего то 1 кк рублей, и год игры в строителя.
Вопрос: где взять этот мульен и где и на что жить этот год.
Как сказал Афганец, у нас тоже нет дешевой земли в 20 минутах езды. И как сказал Гари Потер, там где она есть, там нет нихрена, никакой инфраструктуры и до города, считай до работы добираться минимум пол часа до самого города, и еще полчаса - час по городу до места работы. Либо неработающая жена. Либо куча проблем с разъездами и развозами детей и себя любимого.
Вот был бы у мну мульен, я бы тут счас не флудил, а взял кредит годика на два - три, и купил бы себе квартиру. А потом бы уже решал, жить в городе или в деревне. И может даже строить что то начал...
Но нет у меня мульена, вот в чем проблема.  Wink

zseth
Маршал

WiM -> UTaMa

« Ответ #65 : Ноября 16, 2011, 01:00:29 13:00* »

у меня отец 4 года назад дачный учаток купил за 5к рублей, сейчас ему цена 300+к, потому что черта города резко подобралась к этим самым дачным участкам, и еще через пару лет эту землю можно будет менять на однокомнатную квартирку, вот где бабло и дивиденды, а не форексы шморексы Smiley

unga
Лейтенант

« Ответ #66 : Ноября 16, 2011, 01:23:50 13:23* »

Такая же проблема, ближайший загород это 30-40 км. Замля стоит приличных денег (треть однокомнатной), Платить за кооператив 10-15к в месяц, зависит от кооператива это первое. Второе добираться до города я могу на машине, а жена? выход покупать еще одну машину, как то не реально.
Строить самому это по времени затянется, так как не строитель, да и пока строюсь надо где то жить (снимать жилье). Да и воровство стройматериалов никто не отменял, оставь без присмотра и через неделю уже все растащат.
Так что выход ипотека, хотя что я, что жена хотим жить за городом.

Младший матрос

Kenzo
Сержант
**

« Ответ #67 : Ноября 16, 2011, 02:06:48 14:06* »

а я вот все смотрю на готовые дома,которые привозят и собирают тебе за пару-тройку дней...когда мне достанется своя квартира,сразу же ее продам и буду заказывать себе дом. стоимость приличного котеджика 700-800 к плюс доставка плюс коммуникации все к нему с хорошей отделкой еще столько же где-то. итого 1,5-1,7 кк. как раз стоимость однушки в центре моего города. ну а сравнивать свой 2х этажный дом с квартирой думаю смысла нет,небо и земля,как говориться) насчет участка,не знаю как в других областях,в нашей ветеранам войны и труда вовсю выделяются бесплатные участки земли.официально нужно конечно же долго стоять в очереди,да и выделить могут далеко от города,а вот "неофициально" все делается довольно быстро и участок в хопошем месте...
вобщем,была бы квартира,мое мнение,лучше сразу менять на дом...

Листья опадают,
Точатся ножи
В ожидании цыплят. (с)
zseth
Маршал

WiM -> UTaMa

« Ответ #68 : Ноября 16, 2011, 02:11:06 14:11* »

а я вот все смотрю на готовые дома,которые привозят и собирают тебе за пару-тройку дней...когда мне достанется своя квартира,сразу же ее продам и буду заказывать себе дом. стоимость приличного котеджика 700-800 к плюс доставка плюс коммуникации все к нему с хорошей отделкой еще столько же где-то. итого 1,5-1,7 кк. как раз стоимость однушки в центре моего города. ну а сравнивать свой 2х этажный дом с квартирой думаю смысла нет,небо и земля,как говориться) насчет участка,не знаю как в других областях,в нашей ветеранам войны и труда вовсю выделяются бесплатные участки земли.официально нужно конечно же долго стоять в очереди,да и выделить могут далеко от города,а вот "неофициально" все делается довольно быстро и участок в хопошем месте...
и неофициальные участки стоят под 1кк рублей Smiley

Kenzo
Сержант
**

« Ответ #69 : Ноября 16, 2011, 02:21:28 14:21* »

под 1кк-это перебор) вышел на людей,которые работают по следующей схеме: тебе выбивают два участка( я могу оформить и на мать и на бабушку,к примеру) один участок остается тебе бесплатно,платой за эту услугу является второй участок. а даже если и покупать землю,то 10 соток рядом с городом максимум 300,это все коммуникации рядом и живые соседи вокруг Wink

Листья опадают,
Точатся ножи
В ожидании цыплят. (с)
zseth
Маршал

WiM -> UTaMa

« Ответ #70 : Ноября 16, 2011, 02:38:06 14:38* »

под 1кк-это перебор) вышел на людей,которые работают по следующей схеме: тебе выбивают два участка( я могу оформить и на мать и на бабушку,к примеру) один участок остается тебе бесплатно,платой за эту услугу является второй участок. а даже если и покупать землю,то 10 соток рядом с городом максимум 300,это все коммуникации рядом и живые соседи вокруг Wink
у меня отец получил участок неофициальный, в риэлторской конторе за него 800к предлагали, участок глубоко в черте города, со всеми возможными комуникациями, сам участок обошелся несколько дороговато для бесплатного, но тем не менее Smiley
« Последнее редактирование: Ноября 16, 2011, 02:40:16 14:40* от zseth » Записан

FILL
Командор

« Ответ #71 : Ноября 16, 2011, 05:45:17 17:45* »

и неофициальные участки стоят под 1кк рублей Smiley
в Ялте за 300к баксов можно хороший дом купить.
У нас самый доргой участок 5к у.е. сотка. Так это 300м от Черного моря.....
« Последнее редактирование: Ноября 16, 2011, 05:49:48 17:49* от FILL » Записан

Если характер у меня тяжёлый, то только потому что золотой

KripTON
Маршал

Подниматель пингвинов :)

« Ответ #72 : Ноября 16, 2011, 06:20:37 18:20* »

300к баксов = всего то 9 лям рублей Smiley мелочи Smiley
з.ы. У нас на такие деньгии дворец купить можно, а не какой то Дом
« Последнее редактирование: Ноября 16, 2011, 06:22:09 18:22* от KripTON » Записан

Я не в погонах, чтоб зачитывать права, но напомню зачем тебе голова!
А голова чтобы думать, уник чтобы-ы-ы фармить. Никто-о-о-о не сможет меня остановить
А шпик чтобы видеть, форум чтобы говорить! Никто-о-о-о не сможет меня остановить
xAntiViruSx
Лейтенант

Добрый шахтёр :D

« Ответ #73 : Ноября 16, 2011, 06:25:38 18:25* »

300к баксов = всего то 9 лям рублей Smiley мелочи Smiley
з.ы. У нас на такие деньгии дворец купить можно, а не какой то Дом
ПпЦ 300 килобенджаминов, на такие деньги можно 4-х комнатную купить квадратов на 100 или дворец в частном секторе построить

1) Не хочешь лишних проблем - не лезь в чужие!

2)Не тот дурак, кто спотыкается, а тот, кто на том же месте спотыкается дважды!
unga
Лейтенант

« Ответ #74 : Ноября 16, 2011, 06:39:30 18:39* »

Друг в Белгороде живет, так там действует программа. Типа город тебе продает участок земли за 30к рублей 10 соток, но за 3 года ты обязан построить там дом не меньше определенной площади и еще какие то условия, но вполне нормальные. Если за 3 года ты не построил дом то землю тебе продают намного дороже, вообщем штрафные санкции применяют. За эти 3 года тебе обязаны провести водопровод, газ и электричество. Сам точно не знаю всех тонкостей этого дела, пишу с его слов. Весной он собирается землю там брать и строить дом, как раз с ипотекой рассчитается. Родители жены уже достраивают дом по этой программе.

Младший матрос

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 |   Вверх
  Печать  

Перейти в: